+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный хлеб с вялеными томатами

Ароматный хлеб с вялеными томатами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт у меня родился на основе разных простых рецептов... получился розовый и очень ароматный хлебушек. Он хорош просто со сливочным маслом, так лучше всего раскрывается его вкус. Можно подать к первым блюдам, приготовить сэндвичи и просто тосты, когда уйдет свежесть.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Булка 750 г:
Мука - 450 г (из них одна четверть ржаной, три четверти обычной пшеничной первого или высшего сорта).
Вода - 300 мл
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Масло растительное или из-под вяленых томатов - 1 ст. л. (с учетом того, что на самих томатах будет около 0,5 ложки масла).
Дрожжи - 1,5 ч. л.
Томаты вяленые - 25 г (около 2,5 ст. ложек)
Солод - 1 ст. ложка - запарить кипятком (или взять 1,5 ст. л. жидкого солодового сусла в общий объем жидкости).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миску просеиваем муку. В ведерко хлебопечи нальем воду, добавим сахар, соль, растительное масло, солод. Всыпаем муку, сверху - дрожжи в ямочку из муки. Режим - основной. Томаты нужно измельчить, масло не отжимать. У меня на томатах уже есть травы, если нет - добавить ароматные травки по-вкусу (тимьян, розмарин, орегано, майоран...). Добавляем по сигналу вместе с травками и маслом от томатов. По поводу солода - я его добавила для аромата и цвета, если не нравится или нет - получится тоже очень хорошо. Приятной вам выпечки!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.10.2012 23:21:50

Как вкусно!!!😀

OLir
OLir
21.10.2012 18:22:33
Снежинка Татьяна,

Попробуйте, не пожалеете😀

Алекс
Алекс
20.10.2012 15:13:57

Люблю домашний хлеб. 5+😀flower

OLir
OLir
20.10.2012 20:03:58
Алекс,

😀👍

OLir
OLir
21.10.2012 18:21:49
Алекс,

Другого не едим😀

Алекс
Алекс
21.10.2012 18:58:20
OLir,

Это правильно. И я перешел на домашний😀flowerflowerflower

OLir
OLir
21.10.2012 19:18:00
Алекс,

Какой у вас фирменный?

Алекс
Алекс
21.10.2012 19:47:29
OLir,

Ну фирменный, конечно, чиабатта😀

Алекс
Алекс
22.10.2012 18:11:02
OLir,

А Ваш какой фирменный?

OLir
OLir
22.10.2012 18:32:15
Алекс,

Вообще, я считаю самым вкусным обычный хлеб: пшеничный, пшенично-ржаной, бородинский, цельнозерновой... такой хлеб все любят и он не приедается. Все изыски и добавки - когда хочется изюминки. Вот такой я консерватор - экспериментатор 😀

Алекс
Алекс
22.10.2012 18:43:12
OLir,

Согласен, если это домашний. Что-то в последнее время магазинный стал не тот😞

OLir
OLir
22.10.2012 18:47:28
Алекс,

Это потому, что там не хлеб пекут, а делают деньги 😞

Екатерина З:))
Екатерина З:))
19.10.2012 15:34:57

Хороший хлебушек. Люблю вяленые томаты в выпечке👌flower

OLir
OLir
19.10.2012 15:55:38
Екатерина З:)),

Спасибо😀