Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты
соль, перец
оливковое масло
перец чили
2 средних помидора (или соответственное количество порубленных готовых помидор, например, Pomito)
3 стебля сельдерея
3 дольки чеснока
2 средних луковицы
1 кг мякоти тыквы
петрушка
тыквенные семечки

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Режем полукольцами лук, сельдерей и помидор небольшими кусочками, чеснок давим ножем. Тыкву режем крупными кубиками. У перца чили вынимаем семена и нарезаем как нравиться. 2. В кастрюлю с толстым дном наливаем 2-3 ст.ложки оливкового масла и выкладываем лук, сельдерей, перец чили и чеснок. Подтушиваем минут пять. 3. Затем кидаем в кастрюлю тыкву и помидоры. Добавляем немного кипятка и тущим минут двадцать на небольшом огне. 4. Отправляем все в блендер (я использую ручной - получается прекрасно) и делаем пюре. При желании потом можно протереть через сито, т.к. от сельдерея могут остаться волокна. 5. И выливем обратно в кастрюлю и разводим кипятком то желаемой консистенции. Солим, перчим, доводм до кипения. Даём постоять минут десять и разливаем по тарелкам. Сверку посыпаем петрушкой и тыквенными семечками (очень украшает вкус)!!! 6. К супу подаем гренки из багета (или из белого хлеба), сбрызгнутые оливковым маслом и запеченые с сыром, беконом, или натерные чесноком - как кому нравится.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Анастасия
Анастасия
11 лет назад

Очень замечательный супчик! Легкий, согревающий, на прохладную погоду - самое то! Подходит и для поста и для диеты, а тем не менее у меня муж полкастрюли съел, аж за ушами пищало )))
Настоятельно рекомендую добавить туда лавровый лист, тимьян и розмарин, будет бомба!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.