+ 1000
+ 1000

овсяное печенье по госту

овсяное печенье по госту
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу сказать, вкус печенья такой, как у купленного в магазине, только еще вкуснее, теперь уж я никогда не буду покупать печенье....)))))))))
Ингредиенты

мука пшеничная – 100 г
Овсяная мука –50 г
Сахар – 50 г
Яблочное повидло – 1 ч.л. полная
Слив. масло– 40 г
Корица – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Вода горячая – 3 ст.л.
по желанию можно добавить наполнители - изюм,орехи,шоколад

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
масло,сахар и повидло растереть ложкой
масло,сахар и повидло растереть ложкой
На весь экран
шаг 2/6
добавить корицу, ванил. сахар, соду и соль и гарячую воду, перемешать
добавить корицу, ванил. сахар, соду и соль и гарячую воду, перемешать
На весь экран
шаг 3/6
добавить пшеничную муку и перемешать
добавить пшеничную муку и перемешать
На весь экран
шаг 4/6
добавить овсянную муку и замесить тесто
добавить овсянную муку и замесить тесто
На весь экран
шаг 5/6
получиться такое мягкое липкое тесто, поставить в морозилку на 20 мин.
получиться такое мягкое липкое тесто, поставить в морозилку на 20 мин.
На весь экран
шаг 6/6
достать из морозилки,сформировать печеньки и сложить на противень делая расстояния между печеньем, выпекать при т. 240 около 15-20 мин до золотистого цвета,противень когда спекуться достать и остудить печенье прям на противне, потом только переложить в тарелку....приятного аппетита...
достать из морозилки,сформировать печеньки и сложить на противень делая расстояния между печеньем, выпекать при т. 240 около 15-20 мин до золотистого цвета,противень когда спекуться достать и остудить печенье прям на противне, потом только переложить в тарелку....приятного аппетита...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
Мазайка
Мазайка
2 года назад

Спасибо за рецепт😊 как вы считаете, чем можно заменить повидло, или если вообще без него, это как то повлияет на результат?

Аделина
Аделина
5 лет назад

Спасибо за рецепт, приготовила. Получилось хорошо, внутри мягкие, снаружи хрустящие. Выпекала 11 минут при температуре 180 Цельсия. Фотки приложила. Но сахара хочется меньше. Хотя может, это изюм (1 десертная ложка) у меня сладкий. Уж магазинные какие сладкие, так эти в 2 раза слаще. Буду печь по Вашему рецепту еще, но сахар сокращу.

KT-SW
KT-SW
7 лет назад

Прекрасное печенье, и выглядит оно как настоящее (магазинное), но при температуре 240 я за 15 минут спалила печенье...

Виктория
Виктория
7 лет назад
KT-SW,

спасибо, в очередной раз убеждаюсь что у всех духовки по разному пекут

Елена
Елена
7 лет назад

Спасибо большое за рецепт. Оно действительно похоже на магазинное, только еще вкуснее. 👌👍

Виктория
Виктория
7 лет назад
Елена,

спасибки, рада что вам понравилось😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Раз по вкусу такое же как магазинное, обязательно попробую!heart Викуль, твоё печенье у меня записывается в первоочередникиpooh_lol😘

Виктория
Виктория
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

это хорошо,как попробуешь напишешь,👍👍👍👍pooh_lolheartheartheartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Виктория,

👌👌👌

Показать еще комментарии