
овсяное печенье по госту
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу сказать, вкус печенья такой, как у купленного в магазине, только еще вкуснее, теперь уж я никогда не буду покупать печенье....)))))))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука100.0стакан
- овсяная мука50.0г
- сахар50.0г
- повидло1.0ч. л.
- корица1.0ч. л.
- сахар ванильный1.0ч. л.
- вода3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки1847г2052.22% от дневной нормы
- Жиры244г305.00% от дневной нормы
- Углеводы15068г5022.67% от дневной нормы
- Калории68793кКал2866.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
масло,сахар и повидло растереть ложкой - Шаг 1
добавить корицу, ванил. сахар, соду и соль и гарячую воду, перемешать - Шаг 2
добавить пшеничную муку и перемешать - Шаг 3
добавить овсянную муку и замесить тесто - Шаг 4
получиться такое мягкое липкое тесто, поставить в морозилку на 20 мин. - Шаг 5
достать из морозилки,сформировать печеньки и сложить на противень делая расстояния между печеньем, выпекать при т. 240 около 15-20 мин до золотистого цвета,противень когда спекуться достать и остудить печенье прям на противне, потом только переложить в тарелку....приятного аппетита...
Оценить567
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат
























Комментарии
25Спасибо за рецепт😊 как вы считаете, чем можно заменить повидло, или если вообще без него, это как то повлияет на результат?
Спасибо за рецепт, приготовила. Получилось хорошо, внутри мягкие, снаружи хрустящие. Выпекала 11 минут при температуре 180 Цельсия. Фотки приложила. Но сахара хочется меньше. Хотя может, это изюм (1 десертная ложка) у меня сладкий. Уж магазинные какие сладкие, так эти в 2 раза слаще. Буду печь по Вашему рецепту еще, но сахар сокращу.
Прекрасное печенье, и выглядит оно как настоящее (магазинное), но при температуре 240 я за 15 минут спалила печенье...
Спасибо большое за рецепт. Оно действительно похоже на магазинное, только еще вкуснее. 👌👍
Раз по вкусу такое же как магазинное, обязательно попробую!heart Викуль, твоё печенье у меня записывается в первоочередникиpooh_lol😘