+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные чесночные пампушки

Нежные чесночные пампушки
Нежные чесночные пампушки
47599 ed4 square100
Нежные чесночные пампушки
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Великолепные пампушки к борщу. Вы просто влюбитесь в них.Они готовяться очень быстро и поедаются также молниеносно.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
250 г теплой воды
1 яйцо
1 ч. л. сахара
1.5 ч. л. соли
10 г сухих дрожжей
70 г сливочного масла
3 стакана муки (+-0,5) по 250 г

Чесночная заливка:
4 ст.л. воды
2 ст.л. подсолнечного масла
4 зубчика чеснока
зелень
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
254604 ed4 square150
244624 ed4 square150
244623 ed4 square150
165095 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 2 мин, тем временем просеиваем муку добавляем к ней соль. затем 1,3 муки добавить к воде и дрожжам, накрыть салфеткой и поставьте опару в тёплое место
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 2 мин, тем временем просеиваем муку добавляем к ней соль. затем 1,3 муки добавить к воде и дрожжам, накрыть салфеткой и поставьте опару в тёплое место
На весь экран
шаг 2
Когда опара подойдёт добавляем к ней яйцо, сл.масло и остальную муку (добавляем постепенно), хорошо вымесить чтобы тесто стало эластичным и не приставало к рукам. опять накрыть салфеткой и в тёплое место. Тесто ложно подойти вдвое.
Когда опара подойдёт добавляем к ней яйцо, сл.масло и остальную муку (добавляем постепенно), хорошо вымесить чтобы тесто стало эластичным и не приставало к рукам. опять накрыть салфеткой и в тёплое место. Тесто ложно подойти вдвое.
На весь экран
шаг 3
Когда тесто увеличится вдвое смазываем руки растительным маслом и формируем с теста шарики и укладываем в противень который тоже смазан маслом. оставляем тесто, оно должно немного подняться.
Когда тесто увеличится вдвое смазываем руки растительным маслом и формируем с теста шарики и укладываем в противень который тоже смазан маслом. оставляем тесто, оно должно немного подняться.
На весь экран
шаг 4
Готовим чесночную заливку. Берём воду, добавляем к ней подсолнечное масло, выдавливаем зубчики чеснока, добавляем мелко нарезаную зелень и соль. Когда пампушки испекутся поливаем их чесночйной заливкой.
Готовим чесночную заливку. Берём воду, добавляем к ней подсолнечное масло, выдавливаем зубчики чеснока, добавляем мелко нарезаную зелень и соль. Когда пампушки испекутся поливаем их чесночйной заливкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
rbu4life
rbu4life
26.01.2019 23:06:58

В первый раз делала пампушки по этому рецепту. Заменила сливочное масло на растительное. В первый раз выпекала около 40 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту, получились вкусные, но не то что хотелось. Во второй раз замесила тесто, дала подняться один раз, и поставила в холодильник на ночь. Утром сформировала шарики и дала подняться при комнатной температуре часа полтора. Выпекала при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 40 минут. Получилось что надо! 👌 Спасибо за рецепт! 😋😋😋

Ксения Коростелева
Ксения Коростелева
24.08.2016 14:54:07

Здравствуйте) подскажите при какой температуре выпекаете помпушки? Заранее спасибо😊😊

Elena
Elena
26.11.2012 18:31:18

Пампушки супер! Получилось отлично! Спасибо за рецепт!)

Клара
Клара
24.10.2012 02:06:53

Уж как я Вас благодарю - и словами не сказать! Несколько лет хлебопечку терзаю, а вот так, запросто, давно не встречала, спасибо!
👍flower

Лена
Лена
23.10.2012 14:54:40

😘как я их люблю😋 да к борщу...чудо просто👌

Показать еще комментарии