+ 1000
+ 1000

Нежные чесночные пампушки

Нежные чесночные пампушки
Нежные чесночные пампушки
Нежные чесночные пампушки
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Великолепные пампушки к борщу. Вы просто влюбитесь в них.Они готовяться очень быстро и поедаются также молниеносно.
Ингредиенты
Тесто:
250 г теплой воды
1 яйцо
1 ч. л. сахара
1.5 ч. л. соли
10 г сухих дрожжей
70 г сливочного масла
3 стакана муки (+-0,5) по 250 г
Чесночная заливка:
4 ст.л. воды
2 ст.л. подсолнечного масла
4 зубчика чеснока
зелень
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 2 мин, тем временем просеиваем муку добавляем к ней соль. затем 1,3 муки добавить к воде и дрожжам, накрыть салфеткой и поставьте опару в тёплое место
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 2 мин, тем временем просеиваем муку добавляем к ней соль. затем 1,3 муки добавить к воде и дрожжам, накрыть салфеткой и поставьте опару в тёплое место
На весь экран

шаг 2/4

Когда опара подойдёт добавляем к ней яйцо, сл.масло и остальную муку (добавляем постепенно), хорошо вымесить чтобы тесто стало эластичным и не приставало к рукам. опять накрыть салфеткой и в тёплое место. Тесто ложно подойти вдвое.
Когда опара подойдёт добавляем к ней яйцо, сл.масло и остальную муку (добавляем постепенно), хорошо вымесить чтобы тесто стало эластичным и не приставало к рукам. опять накрыть салфеткой и в тёплое место. Тесто ложно подойти вдвое.
На весь экран

шаг 3/4

Когда тесто увеличится вдвое смазываем руки растительным маслом и формируем с теста шарики и укладываем в противень который тоже смазан маслом. оставляем тесто, оно должно немного подняться.
Когда тесто увеличится вдвое смазываем руки растительным маслом и формируем с теста шарики и укладываем в противень который тоже смазан маслом. оставляем тесто, оно должно немного подняться.
На весь экран

шаг 4/4

Готовим чесночную заливку. Берём воду, добавляем к ней подсолнечное масло, выдавливаем зубчики чеснока, добавляем мелко нарезаную зелень и соль. Когда пампушки испекутся поливаем их чесночйной заливкой.
Готовим чесночную заливку. Берём воду, добавляем к ней подсолнечное масло, выдавливаем зубчики чеснока, добавляем мелко нарезаную зелень и соль. Когда пампушки испекутся поливаем их чесночйной заливкой.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Виктория Пузырей
Виктория Пузырей
7 месяцев назад

Вот сейчас сейчас с мужем ждём пока испекутся под борщец 😃

Виктория Пузырей
Виктория Пузырей
7 месяцев назад

Второй раз готовлю по этому рецепту и всем рекомендую, получаются супер! Только я сливочное масло заменила 2 ст.л.растительного так как не было в холодильнике и яйцом сверху смазывала, после того как подойдут. Выпекала при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки, готовность зубочисткой проверяла.

rbu4life
rbu4life
1 год назад

В первый раз делала пампушки по этому рецепту. Заменила сливочное масло на растительное. В первый раз выпекала около 40 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту, получились вкусные, но не то что хотелось. Во второй раз замесила тесто, дала подняться один раз, и поставила в холодильник на ночь. Утром сформировала шарики и дала подняться при комнатной температуре часа полтора. Выпекала при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 40 минут. Получилось что надо! 👌 Спасибо за рецепт! 😋😋😋

Ксения Коростелева
Ксения Коростелева
4 года назад

Здравствуйте) подскажите при какой температуре выпекаете помпушки? Заранее спасибо😊😊

Elena
Elena
8 лет назад

Пампушки супер! Получилось отлично! Спасибо за рецепт!)

Показать еще комментарии