+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики с курицей и грибами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Блины - это очень многогранное блюдо, так как они могут быть и солеными и сладкими.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 большая луковица
2 стакана молока
3 стакана муки
щепотка соли
2 яйца
растительное или оливковое масло
300 г твердого сыра(по вкусу)
500 г шампиньонов
1 шт отварной куриной грудки
2 ст.ложки сметаны
20 г. сливочного масла

Вам также пригодится
новинка
6470 ₽
Сковорода-гриль 28см 5,5л Berghoff Gem
в корзину
2699 ₽
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
в корзину
5999 ₽
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
в корзину
1729 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 22 см
в корзину
749 ₽
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
в корзину
2329 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
в корзину
новинка
3760 ₽
Сковорода 20см 1,1л Berghoff Gem red
в корзину
1599 ₽
Сковорода 26 см STARTERS TOBACCO
в корзину
2549 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
4445 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
в корзину
1619 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 20 см
в корзину
5570 ₽
Сковорода 28см 2,3л Berghoff Gem
в корзину
1299 ₽
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
в корзину
1999 ₽
Сковорода для блинов 25 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
3299 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
4399 ₽
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Начинка: Очистить грибы от кожуры, хорошенько промыть. Нарезать их полудольками и обжарить с луком. В конце добавить сметану и на маленьком огне протушить еще несколько минут. (Грибы выделяют много жидкости, поэтому лучше лук обжаривать отдельно, затем соединять. Сыр и курицу натереть на крупной терке. Можно также использовать куриное мясо от жареной курицы или курицы-гриль. Блины: В удобную, глубокую кастрюльку выбить яйца, немного подсолить и вручную перемешать до одного цвета. (Заранее рекомендую взять два одинаковых по размеру стакана для удобства). Добавить 1 стакан молока и опять перемешать. Затем постепенно всыпая один стакан муки, постоянно мешать по часовой стрелке. Далее добавляем ингридиенты в таком порядке - 1ст. молока-1ст.муки - 1ст.молока. При этом все вводить медленно, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Если они все-таки остались, продолжайте мешать вилкой по часовой стрелке пока комочки не растворятся. И помните залог успеха блинчиков в правильно замешанном тесте. Когда блинное тесто у вас готово(оно будет слегка жидким - это нормально),приступайте к жарке. Предварительно хорошо разогреть сковородку(желательно использовать специальную блинную, тоненькую сковороду) и смочив салфетку или тряпочку в масле промазать ее. Так надо будет промазывать перед каждым следующим блином. Небольшим половником набирать блинное тесто и на среднем огне прожаривать блин с одной стороны, а перевернув на обратную(используйте лопатку) в середину кладем ложечкой немного курицы, грибов и сыра и заворачиваем, как конвертик. Готовый квадратный блинчик переворачиваем на другую сторону буквально на секунду, чтобы "заклеился". Так же проделываем с остальным тестом и начинкой. Когда все блины будут выложены на большое блюдо, можно слегка смазать их сливочным маслом, чтобы они выглядели сочнее. Готовые блинчики можно подавать с любым соусом или домашним майонезом.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам