Суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром

Суп-пюре из цветной капусты со сливками и сыром

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежный супчик, как у бабушки в детстве)) Сливки с сыром делают вкус особенно нежным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры56г
    70.00% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории938кКал
    39.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Fox

Шаги рецепта

  • Подготовка Капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть в дуршлаг.
    Капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть в дуршлаг.
  • Шаг 1 Лук нашинковать и обжарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
    Лук нашинковать и обжарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Как лук станет прозрачным добавить картофель и морковь. Немного потушить.
    Как лук станет прозрачным добавить картофель и морковь. Немного потушить.
  • Шаг 3 Влить воду. Где-то полтора литра. И варить под крышкой до готовности овощей.
    Влить воду. Где-то полтора литра. И варить под крышкой до готовности овощей.
  • Шаг 4 Добавить капусту, потушить все вместе пару минут. Пюрировать с помощью блендера.
    Добавить капусту, потушить все вместе пару минут. Пюрировать с помощью блендера.
  • Шаг 5 Влить теплые сливки, посолить, поперчить и добавить тертый сыр. Дать закипеть и проварить еще несколько минут.
    Влить теплые сливки, посолить, поперчить и добавить тертый сыр. Дать закипеть и проварить еще несколько минут.
  • Шаг 6 Подавать с гренками.
    Подавать с гренками.
Оценить529
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Dashulik Zhogoleva

     такого вкусного супа я не ела никогда😍 ненавижу первое....но этот суп меня покорил... спасибо за рецепт 😍😍

    • Алёна

       Мне очень понравился супчик!😋Большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

      • Алина

         Спасибо за рецепт!я вообще не очень люблю цв.капусту в супах,но ваш рецепт меня привлек и действительно получилось очень вкусно!!!

        • Светлана Горбуненко

           Туся, я тоже люблю суп-пюре из цветной капусты.😋 Я как-то делала с копчёной сёмгой, а не с сыром, тоже было вкусно.

          Оставить комментарий