
Суп-пюре из тыквы с тахиной
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бульон1.0л
- тыква400.0ст. л.
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок2.0стакан
- соль1.0щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
- паприка молотаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки103г114.44% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы490г163.33% от дневной нормы
- Калории1944кКал81.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву нарезать не большими кусочками,посолить,поперчить, сбрызнуть оливковым масло и запечь в духовке или в микроволновке до готовности.(я запекаю в микро, 12 минут,при мощности 100). - Шаг 1
Лук и чеснк очистить и мелко нарезать В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём лук и чеснок ,помешивая до золотистого цвета. Тыкву переложить в кастрюльку, добавить обжаренные лук и чеснок - Шаг 2
и измельчить овощи в пюре с помощью блендера, добавить куриный бульон,ещё раз взбить до однородной консистенции ,вернуть на плиту, довести до кипения,снятьс плит - Шаг 3
Это тахина(тхина,тахини),а по русски-кунжутная паста. - Шаг 4
добавить тахину,перемешать,приправить солью и перцем, - Шаг 5
разлить по суповым чашкам,посыпать молотой паприкой и кедровыми орешками и подавать. Приятного аппетита!
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
5Очень красивая подача и очаровательные петушки на тарелочке! flower
Очень аппетитное фото!
Солнце в тарелке))))))))
Очень вкусно и красивоflowerflowerflower
Рецепт по ошибке был удалён,пришлось выставлять снова.Прошу прощение у тех,кто уже поставил оценку.