Печенье (Sugar cookie). Halloween

Печенье (Sugar cookie). Halloween

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тесто песочное сладкое из него можно вырезать разные фигурки по разным темам. Я делала к празднику Хэллоуин по просьбе своих детей))) Печеньки получаются вкусные и быстро заканчиваются. Можно делать простой вариант без глазури /айсинга/ и красителей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории158кКал
    6.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать муку, разрыхлитель, соль. Отставить в сторону.
    Смешать муку, разрыхлитель, соль. Отставить в сторону.
  • Шаг 1 Миксером  смешать сахар и слив.масло до мягкого состояния.Добавить яйцо и ванилин. Смешаем. На медлен. скорости добавить муку перемешанную. Взбить все вместе.Тесто поделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 20 мин. или можно держать до 3-х месяцев.
    Миксером смешать сахар и слив.масло до мягкого состояния.Добавить яйцо и ванилин. Смешаем. На медлен. скорости добавить муку перемешанную. Взбить все вместе.Тесто поделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 20 мин. или можно держать до 3-х месяцев.
  • Шаг 2 Разогреть духовку до 160 гр.
На противни выложить листы пергамент.бумаги для выпечки.
Тесто достать из морозилки и дать ему отойти 5-10 мин.У меня разморозка вышло дольше по времени, я делала тесто заранее.
На припыленную мукой поверхность выложить первый кусок теста,снять пленку и раскатать не тонко.
    Разогреть духовку до 160 гр. На противни выложить листы пергамент.бумаги для выпечки. Тесто достать из морозилки и дать ему отойти 5-10 мин.У меня разморозка вышло дольше по времени, я делала тесто заранее. На припыленную мукой поверхность выложить первый кусок теста,снять пленку и раскатать не тонко.
  • Шаг 3 Затем формочками вырезаем нам интересные фигуры /у меня тыковки/ и перекладываем осторожно на противни. Повторить со вторым куском теста. Поставим в духовку на 10-18 мин. /в зависимости от вашей духовки/ или как только концы слегка начнут быть золотистыми. Дадим полностью готовым печенькам остыть на решетке.
    Затем формочками вырезаем нам интересные фигуры /у меня тыковки/ и перекладываем осторожно на противни. Повторить со вторым куском теста. Поставим в духовку на 10-18 мин. /в зависимости от вашей духовки/ или как только концы слегка начнут быть золотистыми. Дадим полностью готовым печенькам остыть на решетке.
  • Шаг 4 Для глазури /айсинга/  надо сахар. пудру протереть через сито.
    Для глазури /айсинга/ надо сахар. пудру протереть через сито.
  • Шаг 5 Белок слегка взбить, добавить сахар. пудру и лимон. сок. Взбивать примерно 1 мин. до единой консистенции. Добавим пищев. краситель, если вам нужен оранжевый цвет смешаем красный пищев. краситель с желтым по 2-3 капли.
    Белок слегка взбить, добавить сахар. пудру и лимон. сок. Взбивать примерно 1 мин. до единой консистенции. Добавим пищев. краситель, если вам нужен оранжевый цвет смешаем красный пищев. краситель с желтым по 2-3 капли.
  • Шаг 6 Наносим лопаткой на печенье айсинг, распределяем по поверхности или можно выдавить из кондит. мешочка. И так с каждым печеньем. У меня хватило ровно на 18 тыкв. Дадим им немного времени, чтоб глазурь /айсинг/ застыл при комн. тем-ре. И наше печенье готово. Happy Halloween!!!
    Наносим лопаткой на печенье айсинг, распределяем по поверхности или можно выдавить из кондит. мешочка. И так с каждым печеньем. У меня хватило ровно на 18 тыкв. Дадим им немного времени, чтоб глазурь /айсинг/ застыл при комн. тем-ре. И наше печенье готово. Happy Halloween!!!
Оценить551
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Как красивоооо!!!😀heart

    • Elisabette

       Какие классные печенюхиheart Уже хочу такие формочки!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • vitochka

         foto klass))))

        • vitochka

           очаровательно и очень рыженько...heartpooh_lolheart

          • Ла Ванда

             Такие милые печеньки))))))))))))heart

            Оставить комментарий