+ 1000
+ 1000

Печенье (Sugar cookie). Halloween

Печенье (Sugar cookie). Halloween
Печенье (Sugar cookie). Halloween
Печенье (Sugar cookie). Halloween
Печенье (Sugar cookie). Halloween
Печенье (Sugar cookie). Halloween
Печенье (Sugar cookie). Halloween
Печенье (Sugar cookie). Halloween
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Тесто песочное сладкое из него можно вырезать разные фигурки по разным темам. Я делала к празднику Хэллоуин по просьбе своих детей))) Печеньки получаются вкусные и быстро заканчиваются. Можно делать простой вариант без глазури /айсинга/ и красителей.

Ингредиенты

2 cтак. муки, plus немного припылить для поверхности
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 cтак. или 113 г слив. масла, комн.тем-ры
1 cтак. сахара
1 большое яйцо
1 ч.л. ванил. экстракта
Глазурь /по желанию/:
2 стак. сахар. пудры
1 белок от большого яйца
1 стол.л. лимон. сока
пищев. краситель по желанию
формочки любые

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Смешать муку, разрыхлитель, соль. Отставить в сторону.
Смешать муку, разрыхлитель, соль. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 2/7
Миксером смешать сахар и слив.масло до мягкого состояния.Добавить яйцо и ванилин. Смешаем. На медлен. скорости добавить муку перемешанную. Взбить все вместе.Тесто поделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 20 мин. или можно держать до 3-х месяцев.
Миксером смешать сахар и слив.масло до мягкого состояния.Добавить яйцо и ванилин. Смешаем. На медлен. скорости добавить муку перемешанную. Взбить все вместе.Тесто поделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 20 мин. или можно держать до 3-х месяцев.
На весь экран
шаг 3/7
Разогреть духовку до 160 гр. На противни выложить листы пергамент.бумаги для выпечки. Тесто достать из морозилки и дать ему отойти 5-10 мин.У меня разморозка вышло дольше по времени, я делала тесто заранее. На припыленную мукой поверхность выложить первый кусок теста,снять пленку и раскатать не тонко.
Разогреть духовку до 160 гр. На противни выложить листы пергамент.бумаги для выпечки. Тесто достать из морозилки и дать ему отойти 5-10 мин.У меня разморозка вышло дольше по времени, я делала тесто заранее. На припыленную мукой поверхность выложить первый кусок теста,снять пленку и раскатать не тонко.
На весь экран
шаг 4/7
Затем формочками вырезаем нам интересные фигуры /у меня тыковки/ и перекладываем осторожно на противни. Повторить со вторым куском теста. Поставим в духовку на 10-18 мин. /в зависимости от вашей духовки/ или как только концы слегка начнут быть золотистыми. Дадим полностью готовым печенькам остыть на решетке.
Затем формочками вырезаем нам интересные фигуры /у меня тыковки/ и перекладываем осторожно на противни. Повторить со вторым куском теста. Поставим в духовку на 10-18 мин. /в зависимости от вашей духовки/ или как только концы слегка начнут быть золотистыми. Дадим полностью готовым печенькам остыть на решетке.
На весь экран
шаг 5/7
Для глазури /айсинга/ надо сахар. пудру протереть через сито.
Для глазури /айсинга/ надо сахар. пудру протереть через сито.
На весь экран
шаг 6/7
Белок слегка взбить, добавить сахар. пудру и лимон. сок. Взбивать примерно 1 мин. до единой консистенции. Добавим пищев. краситель, если вам нужен оранжевый цвет смешаем красный пищев. краситель с желтым по 2-3 капли.
Белок слегка взбить, добавить сахар. пудру и лимон. сок. Взбивать примерно 1 мин. до единой консистенции. Добавим пищев. краситель, если вам нужен оранжевый цвет смешаем красный пищев. краситель с желтым по 2-3 капли.
На весь экран
шаг 7/7
Наносим лопаткой на печенье айсинг, распределяем по поверхности или можно выдавить из кондит. мешочка. И так с каждым печеньем. У меня хватило ровно на 18 тыкв. Дадим им немного времени, чтоб глазурь /айсинг/ застыл при комн. тем-ре. И наше печенье готово. Happy Halloween!!!
Наносим лопаткой на печенье айсинг, распределяем по поверхности или можно выдавить из кондит. мешочка. И так с каждым печеньем. У меня хватило ровно на 18 тыкв. Дадим им немного времени, чтоб глазурь /айсинг/ застыл при комн. тем-ре. И наше печенье готово. Happy Halloween!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Как красивоооо!!!😀heart

Апрель
Апрель
7 лет назад
Elisabette
Elisabette
7 лет назад

Какие классные печенюхиheart Уже хочу такие формочки!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
7 лет назад
Elisabette,

спасибо Лиза👍👍pooh_lol

vitochka
vitochka
7 лет назад

foto klass))))

Апрель
Апрель
7 лет назад
vitochka,

спасиб😱👍👍

vitochka
vitochka
7 лет назад

очаровательно и очень рыженько...heartpooh_lolheart

Апрель
Апрель
7 лет назад
vitochka,

pooh_lolда уж яркий праздничный раскрасpooh_lol👍

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Такие милые печеньки))))))))))))heart

Апрель
Апрель
7 лет назад
Ла Ванда,

спасибоheartheart👍

Показать еще комментарии