
Печенье (Sugar cookie). Halloween
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тесто песочное сладкое из него можно вырезать разные фигурки по разным темам. Я делала к празднику Хэллоуин по просьбе своих детей))) Печеньки получаются вкусные и быстро заканчиваются. Можно делать простой вариант без глазури /айсинга/ и красителей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- разрыхлитель2.0ч. л.
- соль0.3ч. л.
- сахар1.0г
- яйцо1.0шт.
- лимоны1.0шт.
- яичные белки1.0шт.
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории158кКал6.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать муку, разрыхлитель, соль. Отставить в сторону. - Шаг 1
Миксером смешать сахар и слив.масло до мягкого состояния.Добавить яйцо и ванилин. Смешаем. На медлен. скорости добавить муку перемешанную. Взбить все вместе.Тесто поделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 20 мин. или можно держать до 3-х месяцев. - Шаг 2
Разогреть духовку до 160 гр. На противни выложить листы пергамент.бумаги для выпечки. Тесто достать из морозилки и дать ему отойти 5-10 мин.У меня разморозка вышло дольше по времени, я делала тесто заранее. На припыленную мукой поверхность выложить первый кусок теста,снять пленку и раскатать не тонко. - Шаг 3
Затем формочками вырезаем нам интересные фигуры /у меня тыковки/ и перекладываем осторожно на противни. Повторить со вторым куском теста. Поставим в духовку на 10-18 мин. /в зависимости от вашей духовки/ или как только концы слегка начнут быть золотистыми. Дадим полностью готовым печенькам остыть на решетке. - Шаг 4
Для глазури /айсинга/ надо сахар. пудру протереть через сито. - Шаг 5
Белок слегка взбить, добавить сахар. пудру и лимон. сок. Взбивать примерно 1 мин. до единой консистенции. Добавим пищев. краситель, если вам нужен оранжевый цвет смешаем красный пищев. краситель с желтым по 2-3 капли. - Шаг 6
Наносим лопаткой на печенье айсинг, распределяем по поверхности или можно выдавить из кондит. мешочка. И так с каждым печеньем. У меня хватило ровно на 18 тыкв. Дадим им немного времени, чтоб глазурь /айсинг/ застыл при комн. тем-ре. И наше печенье готово. Happy Halloween!!!
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
















Комментарии
26Как красивоооо!!!😀heart
Какие классные печенюхиheart Уже хочу такие формочки!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
foto klass))))
очаровательно и очень рыженько...heartpooh_lolheart
Такие милые печеньки))))))))))))heart