Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадное полено с малиной и ганашем

Шоколадное полено с малиной и ганашем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шоколадное полено, или по-русски шоколадный рулет, - еще один замечательный французский десерт от Пьера Эрме. Это был мой первый опыт с рулетами, боялась, что вдруг не получится. Но, как видно, получилось. Рулет вкусный-вкусный. В оригинале предлагалось покрыть рулет шоколадом, но мне показалось, что это слишком. Ведь в начинке уже присутствует шоколад. И оказалась права. Рулет достаточно сладкий и дополнительный шоколад был бы лишним, рулет было бы просто невозможно кушать. В остальном очень гармонично все. К тому же бисквит выпекается всего 5 минут! Я просто уверена,что любой справится с этим рулетом. Источник: "Secrets Gourmands".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

(на противень размером 36х26 см.):

Для теста:

3 желтка (от яиц среднего размера) (50 г)
1 белок (большого яйца, размера ) (50 г)
10 г муки
10 г крахмала
10 г какао
12 г сливочного масла
50 г сахара

Для ганаша:

80 г темного шоколада (70%)
50 мл молока
75 г сливочного масла

Для начинки:

150 г малинового конфитюра

Для пропитки:

40 г сахара
40 г воды
30 мл малиновой настойки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
164884 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто: Духовку разогреть до 230°C. Масло растопить. Какао соединить с мукой и крахмалом, просеять. Желтки растереть с 25 г сахара. Добавить 2 ст.л. растопленного масла.
Тесто: Духовку разогреть до 230°C. Масло растопить. Какао соединить с мукой и крахмалом, просеять. Желтки растереть с 25 г сахара. Добавить 2 ст.л. растопленного масла.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбить белок с сахаром до устойчивых пиков.
Отдельно взбить белок с сахаром до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
В желтки вмешать белок. Затем смесь из муки и добавить оставшееся масло.
В желтки вмешать белок. Затем смесь из муки и добавить оставшееся масло.
На весь экран
шаг 4
Противень застелить пергаментом. Тесто перелить на противень, распределить так, чтобы толщина теста не превышала 1 мм. Если бисквит будет толще, то потом его очень сложно будет свернуть. Bыпекать 5 мин. Дать бисквиту полностью остыть.
Противень застелить пергаментом. Тесто перелить на противень, распределить так, чтобы толщина теста не превышала 1 мм. Если бисквит будет толще, то потом его очень сложно будет свернуть. Bыпекать 5 мин. Дать бисквиту полностью остыть.
На весь экран
шаг 5
Пропитка: Воду и сахар довести до кипения. Дать покипеть 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить. Добавить малиновую настойку.
Пропитка: Воду и сахар довести до кипения. Дать покипеть 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить. Добавить малиновую настойку.
На весь экран
шаг 6
Ганаш: Шоколад поломать. Масло размять вилкой до состояния помадки.
Ганаш: Шоколад поломать. Масло размять вилкой до состояния помадки.
На весь экран
шаг 7
Молоко довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколад, перемешать, чтобы шоколад полностью растаял.
Молоко довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколад, перемешать, чтобы шоколад полностью растаял.
На весь экран
шаг 8
Дать массе немного остыть (до 60°). Затем вмешать масло.
Дать массе немного остыть (до 60°). Затем вмешать масло.
На весь экран
шаг 9
Сборка: Бисквит снять с пергамента и перенести на новый лист пергамента. Смазать сиропом. Затем покрыть конфитюром. Дать конфитюру впитаться.
Сборка: Бисквит снять с пергамента и перенести на новый лист пергамента. Смазать сиропом. Затем покрыть конфитюром. Дать конфитюру впитаться.
На весь экран
шаг 10
Нанести слой ганаша. Оставить на 10 мин. Скрутить рулет. Переместить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на сутки.
Нанести слой ганаша. Оставить на 10 мин. Скрутить рулет. Переместить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на сутки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
иришк@
иришк@
27.10.2012 09:47:28

рулет вкуснотень ,и не сложноflower

Biondina
Biondina
27.10.2012 11:39:14
иришк@,

👍Я так поняла,что вы его сделали?heart

Апрель
Апрель
27.10.2012 00:45:22

Прими мои поздравления!!!😱heartheart

Biondina
Biondina
27.10.2012 11:39:31
Апрель,

Спасибоheartheartheart

Lyudmilae
Lyudmilae
26.10.2012 22:01:01

Наташ, поздравляю с 😘РД!

Biondina
Biondina
27.10.2012 11:39:50
Lyudmilae,

Людочка,спасибо😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
26.10.2012 16:52:06

Поздравляю с РД!!!👌👌👌👌flowerflowerflowerflower

Biondina
Biondina
26.10.2012 17:59:13
Маргарита Бузова,

👍flowerflowerflower

Valentina 78
Valentina 78
26.10.2012 15:02:44

Наташ,с РД!
flower

Biondina
Biondina
26.10.2012 17:59:20
Valentina 78,

😘😘😘👍

Показать еще комментарии