Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Шоколадное полено с малиной и ганашем

Шоколадное полено с малиной и ганашем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Шоколадное полено, или по-русски шоколадный рулет, - еще один замечательный французский десерт от Пьера Эрме. Это был мой первый опыт с рулетами, боялась, что вдруг не получится. Но, как видно, получилось. Рулет вкусный-вкусный. В оригинале предлагалось покрыть рулет шоколадом, но мне показалось, что это слишком. Ведь в начинке уже присутствует шоколад. И оказалась права. Рулет достаточно сладкий и дополнительный шоколад был бы лишним, рулет было бы просто невозможно кушать. В остальном очень гармонично все. К тому же бисквит выпекается всего 5 минут! Я просто уверена,что любой справится с этим рулетом. Источник: "Secrets Gourmands".
Ингредиенты
(на противень размером 36х26 см.):
Для теста:
3 желтка (от яиц среднего размера) (50 г)
1 белок (большого яйца, размера ) (50 г)
10 г муки
10 г крахмала
10 г какао
12 г сливочного масла
50 г сахара
Для ганаша:
80 г темного шоколада (70%)
50 мл молока
75 г сливочного масла
Для начинки:
150 г малинового конфитюра
Для пропитки:
40 г сахара
40 г воды
30 мл малиновой настойки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто: Духовку разогреть до 230°C. Масло растопить. Какао соединить с мукой и крахмалом, просеять. Желтки растереть с 25 г сахара. Добавить 2 ст.л. растопленного масла.
Тесто: Духовку разогреть до 230°C. Масло растопить. Какао соединить с мукой и крахмалом, просеять. Желтки растереть с 25 г сахара. Добавить 2 ст.л. растопленного масла.
На весь экран
Отдельно взбить белок с сахаром до устойчивых пиков.
Отдельно взбить белок с сахаром до устойчивых пиков.
На весь экран
В желтки вмешать белок. Затем смесь из муки и добавить оставшееся масло.
В желтки вмешать белок. Затем смесь из муки и добавить оставшееся масло.
На весь экран
Противень застелить пергаментом. Тесто перелить на противень, распределить так, чтобы толщина теста не превышала 1 мм. Если бисквит будет толще, то потом его очень сложно будет свернуть. Bыпекать 5 мин. Дать бисквиту полностью остыть.
Противень застелить пергаментом. Тесто перелить на противень, распределить так, чтобы толщина теста не превышала 1 мм. Если бисквит будет толще, то потом его очень сложно будет свернуть. Bыпекать 5 мин. Дать бисквиту полностью остыть.
На весь экран
Пропитка: Воду и сахар довести до кипения. Дать покипеть 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить. Добавить малиновую настойку.
Пропитка: Воду и сахар довести до кипения. Дать покипеть 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить. Добавить малиновую настойку.
На весь экран
Ганаш: Шоколад поломать. Масло размять вилкой до состояния помадки.
Ганаш: Шоколад поломать. Масло размять вилкой до состояния помадки.
На весь экран
Молоко довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколад, перемешать, чтобы шоколад полностью растаял.
Молоко довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколад, перемешать, чтобы шоколад полностью растаял.
На весь экран
Дать массе немного остыть (до 60°). Затем вмешать масло.
Дать массе немного остыть (до 60°). Затем вмешать масло.
На весь экран
Сборка: Бисквит снять с пергамента и перенести на новый лист пергамента. Смазать сиропом. Затем покрыть конфитюром. Дать конфитюру впитаться.
Сборка: Бисквит снять с пергамента и перенести на новый лист пергамента. Смазать сиропом. Затем покрыть конфитюром. Дать конфитюру впитаться.
На весь экран
Нанести слой ганаша. Оставить на 10 мин. Скрутить рулет. Переместить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на сутки.
Нанести слой ганаша. Оставить на 10 мин. Скрутить рулет. Переместить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на сутки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 87
Отправить
иришк@
иришк@
9 лет назад

рулет вкуснотень ,и не сложноflower

Biondina
Biondina
9 лет назад
иришк@,

👍Я так поняла,что вы его сделали?heart

Апрель
Апрель
9 лет назад

Прими мои поздравления!!!😱heartheart

Biondina
Biondina
9 лет назад
Апрель,

Спасибоheartheartheart

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Наташ, поздравляю с 😘РД!

Biondina
Biondina
9 лет назад
Lyudmilae,

Людочка,спасибо😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

Поздравляю с РД!!!👌👌👌👌flowerflowerflowerflower

Biondina
Biondina
9 лет назад
Маргарита Бузова,

👍flowerflowerflower

Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад

Наташ,с РД!
flower

Biondina
Biondina
9 лет назад
Valentina 78,

😘😘😘👍

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.