+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")

Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")
Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")
Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")
47704 ed4 square100
Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")
Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Немного истории. Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка. Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноимённым регионом Германии.Торт очень прост в приготовлении, но какой он легкий, воздушный и вкусный получился, к сожалению вишневый бренди я не нашла, зато нашла вишневую настойку))), получилось отменно!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Вишня без косточек замороженная - 400 г
вишневая настойка (ликер или бренди) - 2 ст. л.,
вишневый сок - 170 мл (образуется при варки вишен),
сахар - 2 ст. л.,
крахмал - 0,5 ст. л.,
сливки 38% жирности - 500 мл,
сахарная пудра - 50 г,
,,,,,,,,,,,,,,,.
Для бисквитного коржа:
яйца - 6 шт.,
сахар - 150 г.,
мука - 150 г,
какао-порошок - 2 ст. л.
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для отделки готового торта:
горький шоколад - 100 г,
коктейльная вишня (консервированная).

Вам также пригодится
интересный
313 ₽
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
популярный
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
330 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
255193 ed4 square150
242838 ed4 square150
236428 ed4 square150
236427 ed4 square150
233418 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку на 180 гр. Приготовить бисквит, для этого в миске слегка на водяной бане подогреть яйца с сахаром до 30 г, венчиком немного взбить, затем взбить миксером до бела, взбивать минут 10, чтобы масса увеличилась в 4 раза.
Разогреть духовку на 180 гр. Приготовить бисквит, для этого в миске слегка на водяной бане подогреть яйца с сахаром до 30 г, венчиком немного взбить, затем взбить миксером до бела, взбивать минут 10, чтобы масса увеличилась в 4 раза.
На весь экран
шаг 2
Затем в отдельной емкости просеять муку с какао и добавить частями в яичную смесь, перемешивая очень аккуратно лопаткой, чтобы яйца не осели, иначе бисквит не поднимется.
Затем в отдельной емкости просеять муку с какао и добавить частями в яичную смесь, перемешивая очень аккуратно лопаткой, чтобы яйца не осели, иначе бисквит не поднимется.
На весь экран
шаг 3
Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 30-40 минут при т. 180 гр.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 30-40 минут при т. 180 гр.
На весь экран
шаг 4
Сделать начинку. Вишню поставить на огонь, добавить сахар, после того как закипит, добавить крахмал, разведенный в 50 г воды, перемешать и варить минут 5-10 до загустения.
Сделать начинку. Вишню поставить на огонь, добавить сахар, после того как закипит, добавить крахмал, разведенный в 50 г воды, перемешать и варить минут 5-10 до загустения.
На весь экран
шаг 5
Остудить, слить сироп, разбавить с вишневой настойкой.
Остудить, слить сироп, разбавить с вишневой настойкой.
На весь экран
шаг 6
Вынуть готовый бисквит и остудить.
Вынуть готовый бисквит и остудить.
На весь экран
шаг 7
Разрезать бисквит на 2 части и пропитать вишневым сиропом.
Разрезать бисквит на 2 части и пропитать вишневым сиропом.
На весь экран
шаг 8
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Сначала пропитать каждый корж сиропом, затем смазать кремом, на крем выложить вишню и закрыть коржом, так же сделать со следующим коржом, кроме верхнего. На верхний корж распределить взбитые сливки, также обмазать края торта и украсить тертым или струганым шоколадом и консервированными вишнями. Приятного!
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Сначала пропитать каждый корж сиропом, затем смазать кремом, на крем выложить вишню и закрыть коржом, так же сделать со следующим коржом, кроме верхнего. На верхний корж распределить взбитые сливки, также обмазать края торта и украсить тертым или струганым шоколадом и консервированными вишнями. Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
talan69
talan69
05.01.2019 21:16:30

Спасибо, все чудесно получилось!

cherkashi
cherkashi
25.10.2018 10:51:39

Сегодня спекла торт по вашему рецепту. Спасибо тортик получился очень вкусный.

bobryshevairina
bobryshevairina
05.05.2018 08:30:28

Сегодня буду печь второй раз) Спасибо за рецепт, все получилось с первого раза. Выпекала в форме 24 см и даже получилось разрезать корж на три части. Ну и конечно же всем понравился вкус)))

Анна Гопенко
Анна Гопенко
07.04.2018 21:41:13

Если корж разрезать на две части, будет не три, а два коржа. Также важно сказать форму. Я взяла довольно большую, и торт получился недостаточно высоким. А вообще спасибо. П.С. наливку заменила на Kirschwasser.

Юлия Сальникова
Юлия Сальникова
16.11.2017 08:37:38

Супер! Легко и очень вкусно

Показать еще комментарии
перейти к шагам