+ 1000
+ 1000

Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")

Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")
Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")
Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")
Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")
Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Немного истории. Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка. Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноимённым регионом Германии.Торт очень прост в приготовлении, но какой он легкий, воздушный и вкусный получился, к сожалению вишневый бренди я не нашла, зато нашла вишневую настойку))), получилось отменно!
Ингредиенты
Вишня без косточек замороженная - 400 г
вишневая настойка (ликер или бренди) - 2 ст. л.,
вишневый сок - 170 мл (образуется при варки вишен),
сахар - 2 ст. л.,
крахмал - 0,5 ст. л.,
сливки 38% жирности - 500 мл,
сахарная пудра - 50 г,
,,,,,,,,,,,,,,,.
Для бисквитного коржа:
яйца - 6 шт.,
сахар - 150 г.,
мука - 150 г,
какао-порошок - 2 ст. л.
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для отделки готового торта:
горький шоколад - 100 г,
коктейльная вишня (консервированная).

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку на 180 гр. Приготовить бисквит, для этого в миске слегка на водяной бане подогреть яйца с сахаром до 30 г, венчиком немного взбить, затем взбить миксером до бела, взбивать минут 10, чтобы масса увеличилась в 4 раза.
Разогреть духовку на 180 гр. Приготовить бисквит, для этого в миске слегка на водяной бане подогреть яйца с сахаром до 30 г, венчиком немного взбить, затем взбить миксером до бела, взбивать минут 10, чтобы масса увеличилась в 4 раза.
На весь экран
Затем в отдельной емкости просеять муку с какао и добавить частями в яичную смесь, перемешивая очень аккуратно лопаткой, чтобы яйца не осели, иначе бисквит не поднимется.
Затем в отдельной емкости просеять муку с какао и добавить частями в яичную смесь, перемешивая очень аккуратно лопаткой, чтобы яйца не осели, иначе бисквит не поднимется.
На весь экран
Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 30-40 минут при т. 180 гр.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 30-40 минут при т. 180 гр.
На весь экран
Сделать начинку. Вишню поставить на огонь, добавить сахар, после того как закипит, добавить крахмал, разведенный в 50 г воды, перемешать и варить минут 5-10 до загустения.
Сделать начинку. Вишню поставить на огонь, добавить сахар, после того как закипит, добавить крахмал, разведенный в 50 г воды, перемешать и варить минут 5-10 до загустения.
На весь экран
Остудить, слить сироп, разбавить с вишневой настойкой.
Остудить, слить сироп, разбавить с вишневой настойкой.
На весь экран
Вынуть готовый бисквит и остудить.
Вынуть готовый бисквит и остудить.
На весь экран
Разрезать бисквит на 2 части и пропитать вишневым сиропом.
Разрезать бисквит на 2 части и пропитать вишневым сиропом.
На весь экран
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Сначала пропитать каждый корж сиропом, затем смазать кремом, на крем выложить вишню и закрыть коржом, так же сделать со следующим коржом, кроме верхнего. На верхний корж распределить взбитые сливки, также обмазать края торта и украсить тертым или струганым шоколадом и консервированными вишнями. Приятного!
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Сначала пропитать каждый корж сиропом, затем смазать кремом, на крем выложить вишню и закрыть коржом, так же сделать со следующим коржом, кроме верхнего. На верхний корж распределить взбитые сливки, также обмазать края торта и украсить тертым или струганым шоколадом и консервированными вишнями. Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
talan69
talan69
2 года назад

Спасибо, все чудесно получилось!

cherkashi
cherkashi
2 года назад

Сегодня спекла торт по вашему рецепту. Спасибо тортик получился очень вкусный.

bobryshevairina
bobryshevairina
2 года назад

Сегодня буду печь второй раз) Спасибо за рецепт, все получилось с первого раза. Выпекала в форме 24 см и даже получилось разрезать корж на три части. Ну и конечно же всем понравился вкус)))

Анна Гопенко
Анна Гопенко
2 года назад

Если корж разрезать на две части, будет не три, а два коржа. Также важно сказать форму. Я взяла довольно большую, и торт получился недостаточно высоким. А вообще спасибо. П.С. наливку заменила на Kirschwasser.

Юлия Сальникова
Юлия Сальникова
3 года назад

Супер! Легко и очень вкусно

Показать еще комментарии