+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Конвертики из творожного теста с яблоками и фундуком

Конвертики из творожного теста с яблоками и фундуком
Конвертики из творожного теста с яблоками и фундуком
Конвертики из творожного теста с яблоками и фундуком
Конвертики из творожного теста с яблоками и фундуком
47710 ed4 square100
Конвертики из творожного теста с яблоками и фундуком
Конвертики из творожного теста с яблоками и фундуком
Конвертики из творожного теста с яблоками и фундуком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этих конвертиков почти 10 лет назад увидела в журнале "Гастроном". У меня он претерпел ряд изменений. Получаются очень вкусные конвертики с ярким ореховым вкусом!:)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
3661
кКалл
155%
Белки79 г
Жиры155 г
Углеводы484 г
% от дневной нормы
20 %
30 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно
3 ст. л.
Для начинки
3 шт.
30 г
2 ст. л.
50 г
Для теста
150 г
100 мл
75 мл
100 г
300 г
1 ½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
164866 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
У яблок удалить сердцевину и нарезать их небольшими кубиками. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить туда яблоки и сахар, довести до кипения и проварить 1-2 минутки. Выключить. Добавить жареный фундук. Начинка готова!
На весь экран
шаг 2
Смешать муку (300 гр), сахар (100 гр), соль, соду. Я соду не гасила, т. к. в состав теста входит творог (кисломолочный продукт). В другой ёмкости смешать творог, молоко и подсолнечное масло. Соединить все компаненты и заместить миксером.
На весь экран
шаг 3
На разделочную поверхность насыпать 2 ст л муки. Выложить в неё тесто, домесить руками. Если нужно тесто возьмёт ещё немного муки. Раскатать тесто в большой квадрат толщиной 0,5 см. Разрезать его на маленькие квадратики. У меня получилось 12 квадратиков-конвертиков.
На весь экран
шаг 4
Теперь на каждый квадрат кладём начинку и тщательно защепляем прилегающие друг к другу стороны.
На весь экран
шаг 5
Противень посыпать мукой. Выложить конвертики. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 мин.
На весь экран
шаг 6
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!:)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
02.11.2012 10:20:17

Уютны конвертики!Вкусно же!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина Телесова
Ирина Телесова
02.11.2012 11:04:53
Александра,

Сашенька, доброе утро!😀 Большое спасибо за поддержку!😀heartflowerpooh_lol

натахан
натахан
29.10.2012 22:03:09

рецепт творожных конвертиков забрала в КК...👍 flowerheartflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
30.10.2012 19:23:11
натахан,

Наташа, большое спасибо! heartheartheart😀

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2012 22:32:41

Ничего,что я фотку добавила?😱Это моё любимое кофепитие...😋А хлеб этот иностранцы на гостинцы с собой увозят!(его продают по 4-5 ломтей в упаковке и стоит 2 доллара😯 это удовольствие,но я беру на рынке большие горбухи на развес, нарезаю дома и наслаждаюсь...)heart

Ирина Телесова
Ирина Телесова
24.10.2012 22:41:14
ТатьянаS,

Наоборот, классно, что добавилаheart Да, хлебушек такой лучше всякого пирожного будет!heart У меня теперь везде Пухи ржут!pooh_lolpooh_lol pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2012 22:47:17
Ирина Телесова,

Ну так пускай ржут,раз весёлых смайликов выбор не велик...😋😋

Ирина
Ирина
25.10.2012 10:51:49
ТатьянаS,

Я тут вмешаюсь в ваш диалог😱 Можно узнать , что за хлебушек? Вижу орехи и сухофрукты. Очень сдобный?

ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2012 16:44:31
Ирина,

👌Фруктовый хлеб двух видов(я беру "светлый"-кислосладкий,мне кажется,что он больше сочетается с курагой,черносливом и орехами,но есть"тёмный"-ржаной с теми же добавками)😀Написано:ручная работа,выпекается из экологически чистой муки и в печах с дровами😯,поэтому такая чёрная корка!Он плотный,я даже нарезаю на кубики и ем с кофе-чаем,как конфеты...Долго не черствеет и не портится!😀😋😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
24.10.2012 22:18:07

Такие румяные и аппетитные👌 Забираю себе в книжку😀 Ира, а можно грецкие орехи положить?

Ирина Телесова
Ирина Телесова
24.10.2012 22:45:50
Екатерина З:)),

Спасибо, Катюша!😀 А насчёт орехов... вот я совсем не эксперт, чтобы советовать😱😱😱.pooh_lolpooh_lol... но по мне все орехи хороши! А грецкие тем более!😀 Я бы положила.heart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
24.10.2012 22:49:33
Ирина Телесова,

И я положу, они самые нежные в выпечке получаются👌😀

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2012 22:15:19

Ну вот...добралась до твоих рецептов!pooh_lolСо мной недавно одна знакомая спорила,что фундук и лесной орех-это не одно и тоже😯...,ааа,значит,я была права?!😋У нас продают ржаной деликатесный хлеб с сухофруктами и цельным фундуком-я его обожаю!!!👌heartheartheart

Ирина Телесова
Ирина Телесова
24.10.2012 22:35:26
ТатьянаS,

Конечно ты права! Я их с отцом в лесу собирала с детства, какие же они ещё, как не лесные!pooh_lolpooh_lol А потом их сушили на полу, на газетах... И; в некоторых орешках живут мааааленькие, толстенькие и очень симпатичные беленькие червячки, не к рецепту рассказкаpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Мы с сестрой гонки червячков устраивали в детствеpooh_lolpooh_lolpooh_lolЯ всю жизнь была уверена, что это одно и то же, фундук и лесной орехpooh_lolpooh_lolpooh_lol Теперь решила уточнить в инете.... pooh_lolpooh_lolpooh_lolНу да! Точно одно и то же!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2012 22:42:16
Ирина Телесова,

Ха-ха!pooh_lolpooh_lolЯ тебе там про гонку с банкой огурцов на спине моего кота написала,а ты мне про другую гонку!😋😋😋

Показать еще комментарии