
Овсяные шарики с клюквой и творогом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Получаются очень приятные на вкус печенья с освежающей кислинкой и хрустящей корочкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяная мука200.0г
- мука цельнозерновая200.0г
- сметана200.0г
- масло сливочное180.0г
- сахар30.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- творог200.0упаковка
Пищевая ценность
- Белки6731г7478.89% от дневной нормы
- Жиры3806г4757.50% от дневной нормы
- Углеводы1107г369.00% от дневной нормы
- Калории66926кКал2788.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовкасмешать сухие ингредиенты
- Шаг 1Сливочное масло растопить. Смешать масло со сметаной. Перемешать все ингредиенты и замесить тесто.
- Шаг 2Тесто разделить на кусочки. Скатать кусочки теста в шарики и поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Шаг 3Сделать начинку: смешав творог, сахар, клюкву.
- Шаг 4
Достать тесто, размять каждый шарик в лепешку, в центр положить творожный шарик и придать форму, которая вам нравится.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
3и что печь в духовке не надо???
Очень вкусные шарики, а особенно начинка!😀👌
Какие полезные булочки!👌😀