Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
40488
0
Реклама

Куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир

Куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир
Куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир
Куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир
Куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир
Куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир
Куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир
Куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы у вас, друзья, не сложилось впечатления, что мы одними тортами питаемся, я выложу рецепты блюд, которые в последнее время пользуются в нашей семье успехом! Вторым по популярности блюдом после котлет идут у нас котлеты фаршированные, т.е. зразы.:) Не так давно использовала новую для нашей семьи начинку, до сих пор не могу понять, почему раньше до этого не додумалась! Сочетание классическое - грибы и греча. Получилось блюдо "два в одном". Как сказала младшая дочь моей подруги: "Надо же, какая интересная котлета - а нам в садике отдельно котлету дают и отдельно гречку!" То, что одобрено детьми и мужчинами, определённо, готовить нужно! В голосование не включаю, потому как многие из моих друзей здесь уже имели возможность за них проголосовать, за что огромнейшее моё спасибо!!! Ваша поддержка, друзья, для меня очень ценна и приятна!!!
Ингредиенты
фарш куриный - 1 кг
яйцо куриное сырое - 1 шт.
шампиньоны свежие - 250-270 г
гречка отварная - 150 г (2/3 стакана)
лук-порей (белая часть стебля) - 1 шт.
зелень укропа - 5 веточек
сметана 20% жирности - 1 ст.л.
смесь специй д/фарша и котлет (кориандр,укроп, базилик, петрушка, майоран, тмин, имбирь, паприка, чеснок))
сухари панировочные - 1 стакан
масло сливочное - примерно 50 г
масло оливковое рафинированное - 1 ст.л.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Для овощного соте:
кабачок - 1 шт.
баклажан - 2 шт.
перец болгарский крупный - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидор крупный - 2-3 шт.
перчик чили - 1 шт.
зелень (укроп, петрушка, лук) - пучок
соль - по вкусу
масло растительное рафинированное - 50-70 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Гречневую крупу (примерно 0,5 стакана) засыпать в кипящую воду (1 стакан), посолить,снять пену и, убавив огонь до среднего, 10 мин варить при закрытой крышке. Убавить огонь до минимума и поварить ещё 5 мин. Выключить плиту, накрыть кастрюльку полотенцами и дать гречке пропариться ещё минут 15.
Гречневую крупу (примерно 0,5 стакана) засыпать в кипящую воду (1 стакан), посолить,снять пену и, убавив огонь до среднего, 10 мин варить при закрытой крышке. Убавить огонь до минимума и поварить ещё 5 мин. Выключить плиту, накрыть кастрюльку полотенцами и дать гречке пропариться ещё минут 15.


На весь экран
Подготовим основу. В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымешать до однородности. Дать пропитаться ароматом специй, поставив фарш в холодильник (так проще будет формировать зразы).
Подготовим основу. В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымешать до однородности. Дать пропитаться ароматом специй, поставив фарш в холодильник (так проще будет формировать зразы).


На весь экран
Грибы порезать мелкими брусочками, лук мелким кубиком. Обжарить на растопленном масле (2 ст.л.) сначала лук до золотистого оттенка, откинуть его на готовую гречку.
Грибы порезать мелкими брусочками, лук мелким кубиком. Обжарить на растопленном масле (2 ст.л.) сначала лук до золотистого оттенка, откинуть его на готовую гречку.


На весь экран
Затем в той же сковороде обжарить грибы на оставшемся масле до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки. У меня это заняло 5 мин.
Затем в той же сковороде обжарить грибы на оставшемся масле до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки. У меня это заняло 5 мин.


На весь экран
Добавить к гречке с луком грибы, мелко рубленный укроп и сметану. Посолить, если нужно.
Добавить к гречке с луком грибы, мелко рубленный укроп и сметану. Посолить, если нужно.


На весь экран
Из фарша сделать колобок (примерно 80-90г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску , сформировать лепёшку, ласково пошлёпав её. На лепёшку фарша выложить примерно столовую ложку начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразы в сухарях.
Из фарша сделать колобок (примерно 80-90г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску , сформировать лепёшку, ласково пошлёпав её. На лепёшку фарша выложить примерно столовую ложку начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразы в сухарях.


На весь экран
Лоток для запекания смазать растительным маслом (1 ст.л.), выложить зразы. Запекать в прогретой до 210 гр. духовке 30 мин, затем убавить жар до 180 гр. и запекать ещё 20 мин. Если хотите, чтобы зразы посильней зарумянились и корочка была более хрустящей, то ещё 5 минут готовьте зразы в режиме "турбогриль" или "конвекция"
Лоток для запекания смазать растительным маслом (1 ст.л.), выложить зразы. Запекать в прогретой до 210 гр. духовке 30 мин, затем убавить жар до 180 гр. и запекать ещё 20 мин. Если хотите, чтобы зразы посильней зарумянились и корочка была более хрустящей, то ещё 5 минут готовьте зразы в режиме "турбогриль" или "конвекция"


На весь экран
Пока зразы стоят в духовке. можно приготовить овощное соте. Баклажаны порежем крупными брусочками, посолим и отставим минут на 15. Кабачок порежем брусочками, перец - крупными полосками, лук - полукольцами, зелень, чеснок и перчик чили (без семян) мелко порубим, помидор порежем кубиком.


На весь экран
В толстостенной сковороде на раскалённом масле сначала обжарим 5 мин кабачок и перец (НЕ СОЛИТЬ!), переложим в глубокую чашу и накроем. В той же сковороде в течение 5 мин обжарим отжатый от излишней жидкости баклажан, добавив немного масла, если нужно. Выложим баклажаны к кабачкам и накроем.


На весь экран
В последнюю очередь обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидоры и чеснок с перцем чили, посолим, потушим на среднем жару тоже минут 7 (помидоры не должны развариться в кашу). В сочный томатный соус добавляем все обжаренные овощи и тушим под закрытой крышкой на среднем жару минут 5, чтобы овощи пропитались соусом. В конце тушения добавляем всю зелень, перемешиваем с овощами и выключаем плиту.
В последнюю очередь обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидоры и чеснок с перцем чили, посолим, потушим на среднем жару тоже минут 7 (помидоры не должны развариться в кашу). В сочный томатный соус добавляем все обжаренные овощи и тушим под закрытой крышкой на среднем жару минут 5, чтобы овощи пропитались соусом. В конце тушения добавляем всю зелень, перемешиваем с овощами и выключаем плиту.


На весь экран
Дадим настояться минут 15 и подаём к зразам. Успех гарантирован!
Дадим настояться минут 15 и подаём к зразам. Успех гарантирован!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Ирина
Ирина
11 лет назад

Какая вкусняшка! Срочно хочу! И в КК!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Ирина,

Благодарю, Ирина!

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Вкусные зразы!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Светлана S,

Благодарю, Светлана! 👍 Да, начинка очень нам такая понравилась и они вышли хрустящие. Вкусно, определённо:) Вот пишу Вам, и так зразы захотелосьpooh_lol А у нас 2 ночи, между прочимpooh_lol

CatherineSW
CatherineSW
11 лет назад

Света, прекрасные зразы! Голосую мишками pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
CatherineSW,

Спасибо, Катерина! Ты знаешь, как меня порадовать!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

ну за эту вкуснятину я уже голосовалаpooh_lolpooh_lol Свет, а набор то пришел??😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Liza Oliver,

Отправили сегодня, пришло письмо, что унесли на почту мою посылку:))

Яся
Яся
11 лет назад

Ну, раз не голосую, тогда вот так - pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Светлана, а "Мир круп" - это что? (где?)😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Яся,

О, так мне очень нравится!!! Спасибо, Яся:) "Мир круп" - это питерский сайт, я там участвовала в конкурсе, многие девочки отсюда голосовали там за меня. Потому что уж по второму разу😱

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.