+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с инжиром

Кекс с инжиром
Кекс с инжиром
Кекс с инжиром
Кекс с инжиром
47742 ed4 square100
Кекс с инжиром
Кекс с инжиром
Кекс с инжиром
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Для кекса нам потребуется вино Марсала /или, если хочется приготовить кекс, а вина этого в продаже нет - любое другое крепленое вино/ и сухой инжир. А также круглая форма с дыркой /Bundt cake/. Рецепт из книги "The cake book" - "Fig and Marsala wine cake".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

283 г сухого инжира или примерно 2 стак.
1/4 стак. вина сладкого Марсала
3 стак. муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. пищев. соды
1/2 ч.л. соли
226 г слив. масла, размягченного
2 1/3 стак. сахар. песка /можно убавить по желанию/
4 больших яйца
2 ч.л. ванил.э кстракта
1 стак. сметаны
Винная глазурь:
1/4 стак. малинового джема
1 стол.л. сладкого вина Марсала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выложить порезанный инжир в глубокую тарелку. Поставить в сторону. В небольшой кастрюльке Марсалу разогреть на сред-высоком огне. Как появятся пузырьки снять с огня. И вылить вино в тарелку с инжиром. И оставить вымачивать инжир примерно 1 час или пока инжир не станет абсорбированным.
Выложить порезанный инжир в глубокую тарелку. Поставить в сторону. В небольшой кастрюльке Марсалу разогреть на сред-высоком огне. Как появятся пузырьки снять с огня. И вылить вино в тарелку с инжиром. И оставить вымачивать инжир примерно 1 час или пока инжир не станет абсорбированным.
На весь экран
шаг 2
Смешаем муку, разрыхлитель, пищев. соду и соль. Пропустим через сито. Разогреем духовку до 180 гр. Смажем хорошо форму,присыпать мукой.
Смешаем муку, разрыхлитель, пищев. соду и соль. Пропустим через сито. Разогреем духовку до 180 гр. Смажем хорошо форму,присыпать мукой.
На весь экран
шаг 3
Миксером взбить на сред-высокой скорости слив.масло примерно 1 мин. Добавить сахар и взбиваем до кремообразного состояния еще 4 мин. Добавляем по одному яйцу зараз. Затем ванил. экстракт. Все перемешиваем, соскребая со стенок. Добавляем муку в три порции, скорость убавляем. Затем сметану.Перемешиваем. Миксер отключаем и добавляем готовый абсорбированный инжир. Нежно вручную лопаточкой перемешаем.
Миксером взбить на сред-высокой скорости слив.масло примерно 1 мин. Добавить сахар и взбиваем до кремообразного состояния еще 4 мин. Добавляем по одному яйцу зараз. Затем ванил. экстракт. Все перемешиваем, соскребая со стенок. Добавляем муку в три порции, скорость убавляем. Затем сметану.Перемешиваем. Миксер отключаем и добавляем готовый абсорбированный инжир. Нежно вручную лопаточкой перемешаем.
На весь экран
шаг 4
Тесто выложим в форму, которую мы предварительно обильно смазали и присыпали мукой. Распределим лопаточкой и поставим в разогретую духовку на 50-60 мин. Дадим ему остыть 10-12 мин. И можно перевернуть нашу форму на тарелку. Дать остыть до конца.
Тесто выложим в форму, которую мы предварительно обильно смазали и присыпали мукой. Распределим лопаточкой и поставим в разогретую духовку на 50-60 мин. Дадим ему остыть 10-12 мин. И можно перевернуть нашу форму на тарелку. Дать остыть до конца.
На весь экран
шаг 5
Глазурь: разогреем в кастрюльке джем на сред. огне Как только он станет жидким снимаем с огня. Добавляем Марсалу и перемешиваем. Кисточкой распределяем глазурь по кексу. И подаем к столу /я использовала клубничный сироп/.
Глазурь: разогреем в кастрюльке джем на сред. огне Как только он станет жидким снимаем с огня. Добавляем Марсалу и перемешиваем. Кисточкой распределяем глазурь по кексу. И подаем к столу /я использовала клубничный сироп/.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
27.10.2012 23:21:41

Понравился мне кексик!!! В КК забрала!! С креплённым венчиком очень даже ничего. Я это вино всегда держу для мяса, а теперь в тесто и в глазурь пойдёт.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
27.10.2012 23:23:58
Светлана S,

я тоже покупаю для готовки все виды вина,они здесь в спец.бутылочках😀да в глазурь самое то получается👍heartheart

Julia Z
Julia Z
27.10.2012 00:42:49

klassnyj keksflower

Апрель
Апрель
27.10.2012 00:44:23
Julia Z,

👍

Чиша
Чиша
26.10.2012 20:37:06

Какая структура у кекса-очуметь!heartheartheart

Апрель
Апрель
26.10.2012 20:44:25
Чиша,

pooh_lolспасибо👍👍heart

Марина
Марина
26.10.2012 19:34:36

с инжиром не разу не пробовала... а вот просто инжир люблю...😀flower кекс очень красивый...

Апрель
Апрель
26.10.2012 20:15:25
Марина,

я вот тоже первый раз попробовала с инжиромheart👍flower

Апрель
Апрель
26.10.2012 20:15:46
Марина,

я вот тоже первый раз попробовала с инжиромheart👍flower

Аня радуга
Аня радуга
26.10.2012 19:15:24

кекс это моя тема!! а твой такой пышный!! 👌 😘😘😘😘 heartflower

Апрель
Апрель
26.10.2012 20:14:59
Аня радуга,

благодарю👍heartflower

Показать еще комментарии