Тыквенный хлеб с кунжутом

Тыквенный хлеб с кунжутом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматный, мягкий хлеб с красивы золотистым цветом

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки94г
    104.44% от дневной нормы
  • Жиры61г
    76.25% от дневной нормы
  • Углеводы524г
    174.67% от дневной нормы
  • Калории3003кКал
    125.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка 
Готовим тыквенное пюре: 
Есть 4 способа: 1. Купить в магазине. 2. Отварить и пюрировать 3. Запечь в духовке и пюрировать. И 4. приготовить в микроволновке, что я и сделала:Тыкву режем небольшими ломтиками. Добавляем пару ложек воды и ставим в микро на высокую мощность на 2-3 минуты.
    Готовим тыквенное пюре: Есть 4 способа: 1. Купить в магазине. 2. Отварить и пюрировать 3. Запечь в духовке и пюрировать. И 4. приготовить в микроволновке, что я и сделала:Тыкву режем небольшими ломтиками. Добавляем пару ложек воды и ставим в микро на высокую мощность на 2-3 минуты.
  • Шаг 1 Готовую тыкву взбиваем в блендере до гладкого состояния
    Готовую тыкву взбиваем в блендере до гладкого состояния
  • Шаг 2 В теплое молоко добавляем сахар дрожжи и 5 ст.л. муки. Даем заиграть опаре мин 15
    В теплое молоко добавляем сахар дрожжи и 5 ст.л. муки. Даем заиграть опаре мин 15
  • Шаг 3 В опару добавляем тыквенное пюре и все хорошо перемешиваем
    В опару добавляем тыквенное пюре и все хорошо перемешиваем
  • Шаг 4 Муку просеиваем добавляем соль, кунжут и мускатный орех
    Муку просеиваем добавляем соль, кунжут и мускатный орех
  • Шаг 5 Замешиваем тесто и даем ему подойти в течении 2 часов , с двумя обминками
    Замешиваем тесто и даем ему подойти в течении 2 часов , с двумя обминками
  • Шаг 6 Подошедшее тесто
    Подошедшее тесто
  • Шаг 7 Формируем батон и отправляем на расстойку на 1 час
    Формируем батон и отправляем на расстойку на 1 час
  • Шаг 8 Разогреваем духовку до 200 градусов. На батоне делаем надсечки. Выпекать хлеб 25 минут. Затем снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 20.
    Разогреваем духовку до 200 градусов. На батоне делаем надсечки. Выпекать хлеб 25 минут. Затем снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 20.
  • Шаг 9
    Готовый хлеб Вытащить из духовки, остудить в форме 10 минут, затем перенести его на решетку и полностью остудить.
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Julia Z

     👌

    • Марина

       очень красивый хлебушек...😀flower забрала рецептик... как раз штук пять тыквы лежит...😀 А муки сколько, а то в ингридиентах не увидела ее???😱

      • Lilia

         Ирина, скажите, пожалуйста, а сколько нужно муки? Очень красивый хлебушек!

        • Lyudmilae

           Очень хлебушек красивый получился, солнечный и осенний одновременно)))pooh_lol

          • Аня радуга

             желтенький как осень!!! 😀flower

            Оставить комментарий