Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный хлеб с кунжутом

Тыквенный хлеб с кунжутом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ароматный, мягкий хлеб с красивы золотистым цветом
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

15 гр дрожжей или 2 ч.л. сухих дрожжей
600 гр муки
2 ст.л. сахара
180 мл молока
250 гр тыквенного пюре
2-3 ст.л. семян кунжута
1 ст.л соли
молотый мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тыквенное пюре: Есть 4 способа: 1. Купить в магазине. 2. Отварить и пюрировать 3. Запечь в духовке и пюрировать. И 4. приготовить в микроволновке, что я и сделала:Тыкву режем небольшими ломтиками. Добавляем пару ложек воды и ставим в микро на высокую мощность на 2-3 минуты.
Готовим тыквенное пюре: Есть 4 способа: 1. Купить в магазине. 2. Отварить и пюрировать 3. Запечь в духовке и пюрировать. И 4. приготовить в микроволновке, что я и сделала:Тыкву режем небольшими ломтиками. Добавляем пару ложек воды и ставим в микро на высокую мощность на 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 2
Готовую тыкву взбиваем в блендере до гладкого состояния
Готовую тыкву взбиваем в блендере до гладкого состояния
На весь экран
шаг 3
В теплое молоко добавляем сахар дрожжи и 5 ст.л. муки. Даем заиграть опаре мин 15
В теплое молоко добавляем сахар дрожжи и 5 ст.л. муки. Даем заиграть опаре мин 15
На весь экран
шаг 4
В опару добавляем тыквенное пюре и все хорошо перемешиваем
В опару добавляем тыквенное пюре и все хорошо перемешиваем
На весь экран
шаг 5
Муку просеиваем добавляем соль, кунжут и мускатный орех
Муку просеиваем добавляем соль, кунжут и мускатный орех
На весь экран
шаг 6
Замешиваем тесто и даем ему подойти в течении 2 часов , с двумя обминками
Замешиваем тесто и даем ему подойти в течении 2 часов , с двумя обминками
На весь экран
шаг 7
Подошедшее тесто
Подошедшее тесто
На весь экран
шаг 8
Формируем батон и отправляем на расстойку на 1 час
Формируем батон и отправляем на расстойку на 1 час
На весь экран
шаг 9
Разогреваем духовку до 200 градусов. На батоне делаем надсечки. Выпекать хлеб 25 минут. Затем снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 20.
Разогреваем духовку до 200 градусов. На батоне делаем надсечки. Выпекать хлеб 25 минут. Затем снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 20.
На весь экран
шаг 10
Готовый хлеб Вытащить из духовки, остудить в форме 10 минут, затем перенести его на решетку и полностью остудить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
27.10.2012 00:43:52

👌

Марина
Марина
26.10.2012 20:40:14

очень красивый хлебушек...😀flower забрала рецептик... как раз штук пять тыквы лежит...😀
А муки сколько, а то в ингридиентах не увидела ее???😱

Ирина
Ирина
26.10.2012 21:54:56
Марина,

Марин, исправила👍

Lilia
Lilia
26.10.2012 20:03:27

Ирина, скажите, пожалуйста, а сколько нужно муки? Очень красивый хлебушек!

Ирина
Ирина
26.10.2012 21:52:49
Lilia,

Лиля, 600 гр. Спасибо за отзыв!👍flower

Lyudmilae
Lyudmilae
26.10.2012 19:44:11

Очень хлебушек красивый получился, солнечный и осенний одновременно)))pooh_lol

Ирина
Ирина
26.10.2012 21:53:09
Lyudmilae,

Людочка, спасибо Вамheart

Аня радуга
Аня радуга
26.10.2012 19:28:49

желтенький как осень!!! 😀flower

Ирина
Ирина
26.10.2012 21:55:10
Показать еще комментарии