+ 1000
+ 1000

Тыквенный хлеб с кунжутом

Тыквенный хлеб с кунжутом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ароматный, мягкий хлеб с красивы золотистым цветом
Ингредиенты

15 гр дрожжей или 2 ч.л. сухих дрожжей
600 гр муки
2 ст.л. сахара
180 мл молока
250 гр тыквенного пюре
2-3 ст.л. семян кунжута
1 ст.л соли
молотый мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Готовим тыквенное пюре: Есть 4 способа: 1. Купить в магазине. 2. Отварить и пюрировать 3. Запечь в духовке и пюрировать. И 4. приготовить в микроволновке, что я и сделала:Тыкву режем небольшими ломтиками. Добавляем пару ложек воды и ставим в микро на высокую мощность на 2-3 минуты.
Готовим тыквенное пюре: Есть 4 способа: 1. Купить в магазине. 2. Отварить и пюрировать 3. Запечь в духовке и пюрировать. И 4. приготовить в микроволновке, что я и сделала:Тыкву режем небольшими ломтиками. Добавляем пару ложек воды и ставим в микро на высокую мощность на 2-3 минуты.
На весь экран

шаг 2/10

Готовую тыкву взбиваем в блендере до гладкого состояния
Готовую тыкву взбиваем в блендере до гладкого состояния
На весь экран

шаг 3/10

В теплое молоко добавляем сахар дрожжи и 5 ст.л. муки. Даем заиграть опаре мин 15
В теплое молоко добавляем сахар дрожжи и 5 ст.л. муки. Даем заиграть опаре мин 15
На весь экран

шаг 4/10

В опару добавляем тыквенное пюре и все хорошо перемешиваем
В опару добавляем тыквенное пюре и все хорошо перемешиваем
На весь экран

шаг 5/10

Муку просеиваем добавляем соль, кунжут и мускатный орех
Муку просеиваем добавляем соль, кунжут и мускатный орех
На весь экран

шаг 6/10

Замешиваем тесто и даем ему подойти в течении 2 часов , с двумя обминками
Замешиваем тесто и даем ему подойти в течении 2 часов , с двумя обминками
На весь экран

шаг 7/10

Подошедшее тесто
Подошедшее тесто
На весь экран

шаг 8/10

Формируем батон и отправляем на расстойку на 1 час
Формируем батон и отправляем на расстойку на 1 час
На весь экран

шаг 9/10

Разогреваем духовку до 200 градусов. На батоне делаем надсечки. Выпекать хлеб 25 минут. Затем снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 20.
Разогреваем духовку до 200 градусов. На батоне делаем надсечки. Выпекать хлеб 25 минут. Затем снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 20.
На весь экран

шаг 10/10

Готовый хлеб Вытащить из духовки, остудить в форме 10 минут, затем перенести его на решетку и полностью остудить.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Julia Z
Julia Z
7 лет назад

👌

Марина
Марина
7 лет назад

очень красивый хлебушек...😀flower забрала рецептик... как раз штук пять тыквы лежит...😀
А муки сколько, а то в ингридиентах не увидела ее???😱

Ирина
Ирина
7 лет назад
Марина,

Марин, исправила👍

Lilia
Lilia
7 лет назад

Ирина, скажите, пожалуйста, а сколько нужно муки? Очень красивый хлебушек!

Ирина
Ирина
7 лет назад
Lilia,

Лиля, 600 гр. Спасибо за отзыв!👍flower

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад

Очень хлебушек красивый получился, солнечный и осенний одновременно)))pooh_lol

Ирина
Ирина
7 лет назад
Lyudmilae,

Людочка, спасибо Вамheart

Аня радуга
Аня радуга
7 лет назад

желтенький как осень!!! 😀flower

Ирина
Ирина
7 лет назад
Показать еще комментарии