Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Медовик "Винни Пух"

Медовик "Винни Пух"
Медовик "Винни Пух"
Медовик "Винни Пух"
47777 ed4 square100
Медовик "Винни Пух"
Медовик "Винни Пух"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецептов медовика очень много, хочу поделиться с Вами рецептом, который помню с детства. Особенность этого торта в том, что коржи не надо раскатывать, они размазываются по фольге. "Винни Пух" - частый гость на праздниках в нашей семье. Надеюсь, что и Вам тортик придется по вкусу. Тонкие заварные коржи с насыщенным медовым вкусом и ароматом в дуэте с нежнейшим заварным кремом не оставят Вас равнодушными!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
100 г сливочного масла
4 ст.л. меда
2 ч.л. соды
200 г сахара
4 яйца
3 стакана муки
Для крема:
2 стакана молока
3 ст.л. муки
1 стакан сахара
200 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
100 г сливочного масла растопить на водяной бане с 4 столовыми ложками мёда
100 г сливочного масла растопить на водяной бане с 4 столовыми ложками мёда
На весь экран
шаг 2
Добавить 2 чайные ложки соды и быстро размешать. Масса должна подняться
Добавить 2 чайные ложки соды и быстро размешать. Масса должна подняться
На весь экран
шаг 3
Всыпать стакан сахара. Размешивать до тех пор, пока масса не приобретет золотистый оттенок
Всыпать стакан сахара. Размешивать до тех пор, пока масса не приобретет золотистый оттенок
На весь экран
шаг 4
Добавить в массу 4 яйца. Вбивать по одному, быстро размешивая, чтобы белок не сварился
Добавить в массу 4 яйца. Вбивать по одному, быстро размешивая, чтобы белок не сварился
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Понемногу всыпать 2 стакана муки, тщательно размешивая комочки. Снять с водяной бани
Понемногу всыпать 2 стакана муки, тщательно размешивая комочки. Снять с водяной бани
На весь экран
шаг 7
Потом всыпать еще 1 стакан муки и размешать
Потом всыпать еще 1 стакан муки и размешать
На весь экран
шаг 8
Берем по 2-3 столовые ложки теста и размазываем его по фольге пальцами, периодически смачивая их в холодной воде
Берем по 2-3 столовые ложки теста и размазываем его по фольге пальцами, периодически смачивая их в холодной воде
На весь экран
шаг 9
Можно сначала подготовить все пышки, а потом уже начать их выпекать. У меня из одного рецепта получилось 6 пышек, размером 30*30 см
Можно сначала подготовить все пышки, а потом уже начать их выпекать. У меня из одного рецепта получилось 6 пышек, размером 30*30 см
На весь экран
шаг 10
Выпекать при температуре 170-180 градусов 7-10 минут
Выпекать при температуре 170-180 градусов 7-10 минут
На весь экран
шаг 11
Готовим заварной крем. 2 стакана молока смешать с 3 столовыми ложками муки, довести до кипения, постоянно помешивая. 200 г размягченное масло тщательно растереть ложкой с 1 стаканом сахара. Смешать остывшее заварное молоко с маслом с сахаром
Готовим заварной крем. 2 стакана молока смешать с 3 столовыми ложками муки, довести до кипения, постоянно помешивая. 200 г размягченное масло тщательно растереть ложкой с 1 стаканом сахара. Смешать остывшее заварное молоко с маслом с сахаром
На весь экран
шаг 12
Пышки подровнять под один размер, обрезки измельчить в крошку. Прослоить пышки кремом. Оставить пропитываться, желательно на ночь, в холодильнике.
Пышки подровнять под один размер, обрезки измельчить в крошку. Прослоить пышки кремом. Оставить пропитываться, желательно на ночь, в холодильнике.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
27.10.2012 00:48:03

klasss👌

Angellina
Angellina
13.12.2012 19:31:39
Julia Z,

😱

Лана
Лана
26.10.2012 16:13:41

Очень красиво и аппетитно👌👌

Angellina
Angellina
26.10.2012 19:45:59
Лана,

flowerflowerflower спасибки!!

tatyana
tatyana
26.10.2012 14:53:15

Да уж, Винни Пух будет счастлив! 5!flowerflowerflower

Angellina
Angellina
26.10.2012 19:31:55
tatyana,

👍 спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.10.2012 13:57:28

Конечно же, вкусный торт и очень аппетитное фото!👌 Название улыбнуло!😀 За это Вам мишекpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Angellina
Angellina
26.10.2012 19:31:28
Снежинка Татьяна,

flower спасибо!!! А название такое еще с маминой тетрадки рецептов pooh_lol

Алекс
Алекс
26.10.2012 00:49:24

Медовик - как много в этом слове..😀 Думаю, "Винни Пуху" - очень нравится этот тортик😀 Интересный подход к выпеканию коржей, который упрощает процесс приготовления этого трудоёмкого торта. Взял Ваш рецепт на заметку.👍flower

Angellina
Angellina
26.10.2012 09:39:53
Алекс,

Спасибо большое за отзыв! Надеюсь, попробовав медовик по этому рецепту, Вы останетесь довольны!

Алекс
Алекс
26.10.2012 22:54:40
Angellina,

Ангелина, а фольга хорошо отходит от готового коржа?

Angellina
Angellina
27.10.2012 07:43:20
Алекс,

Да, отлично отходит. Главное не пепесушить корж, как только он стал карамельного цвета - сразу доставать из духовки (у всех же духовки разные, тут точно по времени выпечки сказать сложно). потом на фольге дать немного остыть, чтобы верхушка при переворачивании не прилипла к столу, буквально пару минут пока второй корж будете ставить в духовку. Затем готовый корж перевернуть фольгой вверх и снять. Я думаю можно и на силиконовом коврике, как коржи молочной девочки, выпекать.

Алекс
Алекс
27.10.2012 10:19:19
Angellina,

Спасибо. Всё понял.👍flower