
Маффины "С добрым утром"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из последнего журнала Джейми! Очень вкусные, в меру сладкие, не жирные и полезные кексы - прекрасная вариация завтрака или перекуса! В рецепте было заявлено, что они долго хранятся, но у нас они не залежались))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- мука цельнозерновая50.0г
- разрыхлитель3.0ч. л.
- сахар50.0г
- корица молотая1.0ч. л.
- бананы2.0шт.
- яйцо2.0шт.
- молоко200.0мл
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории132кКал5.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Бананы вместе с яйцами измять в пюре. - Шаг 1
Добавить молоко и масло - перемешать все влажные ингредиенты - Шаг 2
в другой большой миске смешиваем сухие ингредиенты - 2 вида муки, хлопья, разрыхлитель, сахар, корицу. - Шаг 3
добавляем ягоды - Шаг 4
соединяем обе массы - помним, что долго мешать не нужно! - Шаг 5
в формы для маффинов вставляем бумажные формочки и раскладываем по ним тесто - его хватит ровно на 12 штук. Я ради интереса сделала несколько без бумаги, т к знаю она есть не у всех - и без нее замечательно! Ничего не прилипло!! - Шаг 6
Выпекаем 25 минут при 180 градусах. - Шаг 7
Разрез =))
Оценить592
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад
































Комментарии
41Как ни печально, но что-то у меня не получились эти симпатичные маффины, а ведь все нахваливают..(( Я делала половину с вяленой клюквой, а вторую - с шоколадной крошкой. Очень сильно чувствовались сухие хлопья, содовый привкус (с шоколадом слабее,- перебивал). Да и к бумажным формочкам прилипли так, что замучились чистить. Странно, потому что на пробу я всегда делаю точно по рецепту...
Очень вкусные и полезные маффины...😋Мне они больше всего нравятся с курагой...Спасибо!🌻🌻🌻
Нам понравились эти вкусные и полезные маффины. Спасибо!
Лиза, привет! На днях готовила твои маффины, очень вкусные получились!!!! Нам понравилось! Спасибо! Фото добавила)
Лиза, я с отчетом 😃 Испекла твоих красавцев!!! 😃 Получились замечательные - до сих пор в голове не укладывается, что маффины могут состоять практически полностью из полезных продуктов! pooh_lol😇 и при этом быть вкусными! 😉😋 Это самые полезные маффины из всех, что я пекла 😌 спасибо за рецепт! Ты написала взять вишню или изюм - я подумала, и положила и то и то 😄pooh_lol вкусно!