Пшеничный хлеб с базиликом (на закваске)

Пшеничный хлеб с базиликом (на закваске)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бездрожжевой домашний хлеб с базиликом. Попробуйте :) Напоминаю, что закваску можно приготовить по рецепту ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки90г
    100.00% от дневной нормы
  • Жиры99г
    123.75% от дневной нормы
  • Углеводы537г
    179.00% от дневной нормы
  • Калории3388кКал
    141.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Закваску "оживить" и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/33095-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske до 10 шага включительно. Затем добавить соль, базилик, муку и масло,
    Закваску "оживить" и приготовить опару по рецепту ссылка на рецепт до 10 шага включительно. Затем добавить соль, базилик, муку и масло,
  • Шаг 1 замесить не очень крутое тесто,
    замесить не очень крутое тесто,
  • Шаг 2 Выложить тесто в форму для выпечки хорошо смазанную растительным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Сверху тесто смазать растительным маслом, разровнять ложкой, накрыть крышкой (или кухонным полотенцем) и снова поставить в теплое место. Через 3-4 часа тесто увеличится вдвое - можно выпекать.
    Выложить тесто в форму для выпечки хорошо смазанную растительным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Сверху тесто смазать растительным маслом, разровнять ложкой, накрыть крышкой (или кухонным полотенцем) и снова поставить в теплое место. Через 3-4 часа тесто увеличится вдвое - можно выпекать.
  • Шаг 3 Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 20 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 20-25 минут до румяного цвета. Готовый хлеб горячим вынуть из формы, сбрызнуть водой, завернуть в кухонное полотенце и положить в пакет (или накрыть фольгой и укутать полотенцем).
    Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 20 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 20-25 минут до румяного цвета. Готовый хлеб горячим вынуть из формы, сбрызнуть водой, завернуть в кухонное полотенце и положить в пакет (или накрыть фольгой и укутать полотенцем).
  • Шаг 4 Через 1 час можно разрезать и пробовать. Кушайте на здоровье! :)
    Через 1 час можно разрезать и пробовать. Кушайте на здоровье! :)
Оценить521
0

Автор рецепта

Ольга♥ЧОльга♥Ч,автор рецепта
Добро пожаловать в мой вкусный блог http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Julia Z

     mmmmm😋😋😋flower

    • Светлана S

       Ароматно с базиликом!!!👌👌

      • Виктория

         класс😀

        Оставить комментарий