+ 1000
+ 1000

Пшеничный хлеб с базиликом (на закваске)

Пшеничный хлеб с базиликом (на закваске)
Пшеничный хлеб с базиликом (на закваске)
Пшеничный хлеб с базиликом (на закваске)
Пшеничный хлеб с базиликом (на закваске)
Пшеничный хлеб с базиликом (на закваске)
Пшеничный хлеб с базиликом (на закваске)
Пшеничный хлеб с базиликом (на закваске)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Бездрожжевой домашний хлеб с базиликом. Попробуйте :) Напоминаю, что закваску можно приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/32844-monastyrskaya-hmelevaya-zakvaska
Ингредиенты
100-120 г закваски
0,5 л + 2 ст.л. воды
700-750 г муки
3-4 ст.л. ржаных отрубей
4-5 ст.л. растительного масла
1,5-2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара или меда
1-2 ст.л. сушеного базилика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Закваску "оживить" и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/33095-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske до 10 шага включительно. Затем добавить соль, базилик, муку и масло,
Закваску "оживить" и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/33095-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske до 10 шага включительно. Затем добавить соль, базилик, муку и масло,
На весь экран
замесить не очень крутое тесто,
замесить не очень крутое тесто,
На весь экран
Выложить тесто в форму для выпечки хорошо смазанную растительным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Сверху тесто смазать растительным маслом, разровнять ложкой, накрыть крышкой (или кухонным полотенцем) и снова поставить в теплое место. Через 3-4 часа тесто увеличится вдвое - можно выпекать.
Выложить тесто в форму для выпечки хорошо смазанную растительным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Сверху тесто смазать растительным маслом, разровнять ложкой, накрыть крышкой (или кухонным полотенцем) и снова поставить в теплое место. Через 3-4 часа тесто увеличится вдвое - можно выпекать.
На весь экран
Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 20 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 20-25 минут до румяного цвета. Готовый хлеб горячим вынуть из формы, сбрызнуть водой, завернуть в кухонное полотенце и положить в пакет (или накрыть фольгой и укутать полотенцем).
Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 20 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 20-25 минут до румяного цвета. Готовый хлеб горячим вынуть из формы, сбрызнуть водой, завернуть в кухонное полотенце и положить в пакет (или накрыть фольгой и укутать полотенцем).
На весь экран
Через 1 час можно разрезать и пробовать. Кушайте на здоровье! :)
Через 1 час можно разрезать и пробовать. Кушайте на здоровье! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Julia Z
Julia Z
8 лет назад

mmmmm😋😋😋flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Julia Z,

👍😀flower

Светлана S
Светлана S
8 лет назад

Ароматно с базиликом!!!👌👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Светлана S,

👍, Светлана! flower

Виктория
Виктория
8 лет назад

класс😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Виктория,

👍, Тори! flowerflowerflower