+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица по-мароккански с черносливом, изюмом, медом и корицей

Курица по-мароккански с черносливом, изюмом, медом и корицей
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо - один из ярких примеров, что специи не зря были в истории на вес золота )) Благодаря им куриное филе превращается в нечто удивительное и особенное!!! Конечно, не последнюю роль в этом играют и чернослив с изюмом, которые идеально сочетаются с курицей (Лиза, привет, я знаю, ты это любишь )))) В общем, что тут говорить, это надо пробовать!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 ст. л. оливкового масла
400 г куриного филе
2 ч. л. корицы
3 средних томата
400 мл куриного бульона
75 г чернослива (у меня очень сочный, если у вас сухой, то можно брать меньше)
50 г изюма
щепотка соли, черного перца
1 ч. л. меда
1 ст. л. свеженатертого имбиря (можно брать и сухой, но он должен быть обязательно)
щепотка куркумы
опционально: шафран и кориандр (можно и без них, но с ними вкус еще богаче)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нарезаем филе, обжариваем с 1 ч. л. корицы на оливковом масле до золотистой корочки на сильном огне.
Нарезаем филе, обжариваем с 1 ч. л. корицы на оливковом масле до золотистой корочки на сильном огне.
На весь экран
шаг 2
Чернослив разрезаем вдоль пополам.
Чернослив разрезаем вдоль пополам.
На весь экран
шаг 3
Куриное филе заливаем бульоном, добавляем измельченные в комбайне томаты, всыпаем чернослив, изюм, специи и оставшуюся чайную ложку корицы.
Куриное филе заливаем бульоном, добавляем измельченные в комбайне томаты, всыпаем чернослив, изюм, специи и оставшуюся чайную ложку корицы.
На весь экран
шаг 4
Снижаем огонь и тушим до загустения соуса около 40 мин. За это время сухофрукты немного развариваются и вместе со специями пропитывают мясо чудесными ароматами!!!
Снижаем огонь и тушим до загустения соуса около 40 мин. За это время сухофрукты немного развариваются и вместе со специями пропитывают мясо чудесными ароматами!!!
На весь экран
шаг 5
Подаем с рисом и наслаждаемся чудесным букетом вкусов!!!
Подаем с рисом и наслаждаемся чудесным букетом вкусов!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Irina
Irina
21.05.2015 23:00:53

Здравствуйте,
Приготовила сегодня, живу временно в Марокко. Такого блюда не встречала, больше будет сочетаться с кускусом, но все же, я следовала рецепту.
Специи слышны очень, вкус сладковатый, мужу не понравилось. Слышно очень корицу, думаю 1 ч.л. будет достаточно.

Ира
Ира
28.10.2012 21:15:23

Очень вкусная курочка!heartheartheartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
27.10.2012 21:58:34

😀Вкуснотища)))👌

Liza Oliver
Liza Oliver
27.10.2012 14:55:37

ну это точно по мнеheartheartheartheartheartheartheartheart

Veronika
Veronika
27.10.2012 14:50:29

Замечательная курочка! Люблю такие ароматные блюда😀😘

Показать еще комментарии