+ 1000
+ 1000

Белый хлеб на сыворотке

Белый хлеб на сыворотке
Белый хлеб на сыворотке
Белый хлеб на сыворотке
Белый хлеб на сыворотке
Белый хлеб на сыворотке
Белый хлеб на сыворотке
Белый хлеб на сыворотке
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

вкусный мягкий хлеб - пушистый, с тонкой корочкой.
Ингредиенты
500 г муки
300 мл сыворотки
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
7 г. сухих дрожжей

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой сыворотки со шепоткой сахара.
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой сыворотки со шепоткой сахара.
На весь экран
остальную сыворотку подогреть,(раствор должен быть теплым) добавить сметану
остальную сыворотку подогреть,(раствор должен быть теплым) добавить сметану
На весь экран
Просеять в миску муку , влить дрожжи, и начать замешивать тесто.
Просеять в миску муку , влить дрожжи, и начать замешивать тесто.
На весь экран
Добавить соль, сахар, вымешивать ещё несколько минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тепло для подъёма.
Добавить соль, сахар, вымешивать ещё несколько минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тепло для подъёма.
На весь экран
Готовое тесто ( оно должно увеличиться в 2 -2,5 раза) очень мягкое; выложить его на посыпанную мукой поверхность и расправить руками в прямоугольник.
Готовое тесто ( оно должно увеличиться в 2 -2,5 раза) очень мягкое; выложить его на посыпанную мукой поверхность и расправить руками в прямоугольник.
На весь экран
Сложить его в 3 раза , затем развернуть на 90* и сложить ещё в 3 раза.
Сложить его в 3 раза , затем развернуть на 90* и сложить ещё в 3 раза.
На весь экран
Посыпать мукой форму и выложить туда сложенное тесто, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 30-40.
Посыпать мукой форму и выложить туда сложенное тесто, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 30-40.
На весь экран
Смазать сывороткой верх и выпекать в разогретой до 210* духовке 30-35 минут.
Смазать сывороткой верх и выпекать в разогретой до 210* духовке 30-35 минут.
На весь экран
дать остынуть,накрыв полотенцем
дать остынуть,накрыв полотенцем
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
juliap877
juliap877
1 год назад

Подскажите пожалуйста, а формы какого размера у вас?

юлия сергеева
юлия сергеева
3 года назад

Это не хлеб,это хлебное наслаждение.Огромное спасибо,я наконец нашла свой идеальный хлеб.

ярослава
ярослава
3 года назад
юлия сергеева,

Мне очень это приятно! спасибо.😀

Елена Смирнова
Елена Смирнова
4 года назад

вкусненько!!! фото выставила😘

Елена Смирнова
Елена Смирнова
4 года назад

не совсем поняла как складывать, после первых 3 сложений он уже итак малюсенький стал как же его ещё 3 раза сложить

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Ярослава,привет!Вкусный хлебушек😍 и совсем не сложный!😃💖💖💖

ярослава
ярослава
5 лет назад
Натали*Лали,

Наташа спасибо! А хлебушки редко когда сложные бывают😜 этот конечно,раз два и готово!😘

Показать еще комментарии