+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Белый хлеб на сыворотке

Белый хлеб на сыворотке
Белый хлеб на сыворотке
Белый хлеб на сыворотке
Белый хлеб на сыворотке
47812 ed4 square100
Белый хлеб на сыворотке
Белый хлеб на сыворотке
Белый хлеб на сыворотке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
вкусный мягкий хлеб - пушистый, с тонкой корочкой.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г муки
300 мл сыворотки
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
7 г. сухих дрожжей

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
245591 ed4 square150
243357 ed4 square150
229695 ed4 square150
205242 ed4 square150
185710 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой сыворотки со шепоткой сахара.
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой сыворотки со шепоткой сахара.
На весь экран
шаг 2
остальную сыворотку подогреть,(раствор должен быть теплым) добавить сметану
остальную сыворотку подогреть,(раствор должен быть теплым) добавить сметану
На весь экран
шаг 3
Просеять в миску муку , влить дрожжи, и начать замешивать тесто.
Просеять в миску муку , влить дрожжи, и начать замешивать тесто.
На весь экран
шаг 4
Добавить соль, сахар, вымешивать ещё несколько минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тепло для подъёма.
Добавить соль, сахар, вымешивать ещё несколько минут, затем скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в тепло для подъёма.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто ( оно должно увеличиться в 2 -2,5 раза) очень мягкое; выложить его на посыпанную мукой поверхность и расправить руками в прямоугольник.
Готовое тесто ( оно должно увеличиться в 2 -2,5 раза) очень мягкое; выложить его на посыпанную мукой поверхность и расправить руками в прямоугольник.
На весь экран
шаг 6
Сложить его в 3 раза , затем развернуть на 90* и сложить ещё в 3 раза.
Сложить его в 3 раза , затем развернуть на 90* и сложить ещё в 3 раза.
На весь экран
шаг 7
Посыпать мукой форму и выложить туда сложенное тесто, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 30-40.
Посыпать мукой форму и выложить туда сложенное тесто, накрыть полотенцем и оставить ещё минут на 30-40.
На весь экран
шаг 8
Смазать сывороткой верх и выпекать в разогретой до 210* духовке 30-35 минут.
Смазать сывороткой верх и выпекать в разогретой до 210* духовке 30-35 минут.
На весь экран
шаг 9
дать остынуть,накрыв полотенцем
дать остынуть,накрыв полотенцем
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
юлия сергеева
юлия сергеева
12.10.2017 14:15:23

Это не хлеб,это хлебное наслаждение.Огромное спасибо,я наконец нашла свой идеальный хлеб.

ярослава
ярослава
12.10.2017 14:47:06
юлия сергеева,

Мне очень это приятно! спасибо.😀

Елена Смирнова
Елена Смирнова
24.06.2017 16:45:40

вкусненько!!! фото выставила😘

Елена Смирнова
Елена Смирнова
24.06.2017 15:13:39

не совсем поняла как складывать, после первых 3 сложений он уже итак малюсенький стал как же его ещё 3 раза сложить

Натали*Лали
Натали*Лали
17.11.2015 17:57:35

Ярослава,привет!Вкусный хлебушек😍 и совсем не сложный!😃💖💖💖

ярослава
ярослава
18.11.2015 03:22:06
Натали*Лали,

Наташа спасибо! А хлебушки редко когда сложные бывают😜 этот конечно,раз два и готово!😘

karicook
karicook
03.04.2014 23:40:57

хлебушек получается отменный 😍 принимайте фотоотчет😉

ярослава
ярослава
04.04.2014 12:06:11
karicook,

очень красивый получился и на желтом фоне как солнышко! спасибо!🌸🌸

Показать еще комментарии