+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой

Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой
Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой
Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой
Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой
Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой
47856 ed4 square100
Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой
Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой
Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой
Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идея приготовить их родилась сама собой, в один прекрасный день (мой единственный выходной). Результат был ошеломляющий! Они просто разлетелись на раз-два. Да куда там, я бережно спасала 3-х героев для фотосессии ))) Все началось с того, что мне очень захотелось вкусного кекса. Листая рецепты в Интернете, я наткнулась на рецепт Нины Niksya и ее шоколадно-ореховый кекс. Но мне хотелось сделать его очень ОСОБЕННЫМ. И тут, я увидела рецепт капкейков. К тому же, кекс мне хотелось приготовить на молоке, ведь по структуре он получается таким образом более нежным. Объединила два рецепта, для шапочки сделала классический масляный крем и - чудо, красивые, нежные, вкусные капкейки были готовы. Это мой первый опыт в приготовлении таких десертиков. Поэтому я не смогла устоять и не прочитать историю, самыми интересными фактами спешу с вами поделиться. Итак, что же такое капкейк. Это маленький кекс, с начинкой и красивой шапочкой из крема сверху. Впервые упоминание о ‘’cupcake’’ было сделано еще в 19 веке в Америке. И это была настоящая революция, прорыв, так как годами хозяюшки скрывали этот рецепт за закрытыми дверями своих кухонь! Название ‘’cupcake’’ эти кексики получили за свое великолепное количество ингредиентов и их простоту (чашка масла, 2 чашки сахара, 3 чашки муки, 4 яйца, 1 чашка молока и 1 ч.л. соды). Конечно, сегодня пропорции изменились, вариантов рецептов сотни, как впрочем и подачи, кремов, украшений и т.д. Но это был первый рецепт и первые ‘’cupcake’’. В начале XX века талантливая Миссис Рорер записала рецепт капкейков с кремовой глазурью, теперь это любимая всеми классика. Сейчас это невероятно популярные и вкусные кексы, настоящее поле для фантазии, творчества и новых открытий. Поэтому, хочу представить вам свой вариант этого десерта.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для капкейков:
280 г муки
130 г сливочного масла
150 г сахара
2 больший яйца
1 г ванили
Щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
170 мл молока
100 г грецких орехов
20 г какао
1 ч.л. цедры лимона

Для крема:
120 г сливочного масла размягченного
120 г сахарной пудры
1 г ванили
Щепотка соли
2 ст.л. сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 2
По одному добавляем яйца и хорошенько перемешиваем после каждого.
По одному добавляем яйца и хорошенько перемешиваем после каждого.
На весь экран
шаг 3
150 мл молока в три захода вводим в просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Добавляем щепотку соли, ваниль в масляно-яичную смесь и объединяем ее с мучно-молочной смесью. Перемешиваем до однородности. Тесто делим пополам.
150 мл молока в три захода вводим в просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Добавляем щепотку соли, ваниль в масляно-яичную смесь и объединяем ее с мучно-молочной смесью. Перемешиваем до однородности. Тесто делим пополам.
На весь экран
шаг 4
Орехи измельчаем скалкой или в блендере. Натираем цедру лимона. Добавляем в одну часть теста.
Орехи измельчаем скалкой или в блендере. Натираем цедру лимона. Добавляем в одну часть теста.
На весь экран
шаг 5
Для другой смешиваем оставшееся молоко с какао и вводим в тесто.
Для другой смешиваем оставшееся молоко с какао и вводим в тесто.
На весь экран
шаг 6
В подготовленные формочки выкладываем 1 ст.л. светлого, 1 ст.л. темного теста и т.д. Заполняем формочки на 2/3 т.к. у капкейков не должно быть больших горок сверху.
В подготовленные формочки выкладываем 1 ст.л. светлого, 1 ст.л. темного теста и т.д. Заполняем формочки на 2/3 т.к. у капкейков не должно быть больших горок сверху.
На весь экран
шаг 7
Вилкой делаем разводы и отправляем в духовку на 20-30 минут до готовности. Даем остыть 5 минут в формочках, вынимаем и полностью остужаем.
Вилкой делаем разводы и отправляем в духовку на 20-30 минут до готовности. Даем остыть 5 минут в формочках, вынимаем и полностью остужаем.
На весь экран
шаг 8
Готовим крем. Масло должно быть именно размягченным, по консистенции напоминать мороженное. Взбиваем его вместе с сахарной пудрой, ванилью, солью. В конце добавляем сливки и еще раз взбиваем до однородности. Если крем получился жидковатым, добавьте еще немного сахарной пудры.
Готовим крем. Масло должно быть именно размягченным, по консистенции напоминать мороженное. Взбиваем его вместе с сахарной пудрой, ванилью, солью. В конце добавляем сливки и еще раз взбиваем до однородности. Если крем получился жидковатым, добавьте еще немного сахарной пудры.
На весь экран
шаг 9
Теперь украшаем. Мне захотелось сделать цветочки. Для этого я использовала шприц, и насадку продолговатую и узкую. Рисуем от серединки до внешнего края капкейка лепесточки.
Теперь украшаем. Мне захотелось сделать цветочки. Для этого я использовала шприц, и насадку продолговатую и узкую. Рисуем от серединки до внешнего края капкейка лепесточки.
На весь экран
шаг 10
И вуаля, цветочек готов. В серединку вставила миндальные хлопья.
И вуаля, цветочек готов. В серединку вставила миндальные хлопья.
На весь экран
шаг 11
P.S. Я очень благодарна Елене (Azdora) за то, что подала идею и объяснила, как же можно сделать миндальные хлопья самим. Так как у себя я просто не могу найти такой радости. Всем очень советую пробовать эти какпкейки!!!! Они идеальны к кофе, чаю и просто так…Главное, не увлекаться))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
11.04.2013 21:45:48

Здорово!!!!:🌺🌷🌺

Катя
Катя
12.04.2013 11:17:41
Цветана,

Спасибо! Мне очень приятно, что Вам понравились!!!! 😌🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
30.10.2012 07:43:10

Какие симпатяги)))))))))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Катя
Катя
30.10.2012 21:12:01
Ла Ванда,

благодарю!!!!flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
30.10.2012 01:05:02

😋😋😋vkusnotaflower

Катя
Катя
30.10.2012 01:19:06
Julia Z,

спасибо!!! heart

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2012 00:07:14

Катюш,ты постаралась на славу!👌Тоже люблю придумывать интересные названия к вкусным блюдам😋(у меня сегодня тоже"шапочка",только к мясному блюду!)pooh_lolГолосую у тебя!!!😘

Катя
Катя
30.10.2012 01:18:53
ТатьянаS,

Танюша, спасибо....я потрясена....удивлена...очень приятно!!!!!! спасибо!!! так рада, что понравился рецепт и моя подача)))) мне безумно приятно!!!! 😱heartheartheartheartheart

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2012 01:22:43
Катя,

😘😘😘А я не удивляюсь,что тебя выбрала,ведь ты отлично готовишь и преподносишь блюдо!flowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
29.10.2012 22:46:57

Оформление супер!! Такие замечательные цветочки! и естественно вкусно!!! 😀heartflower

Катя
Катя
29.10.2012 23:25:30
Аня радуга,

Анечка, мерси,!!!! рада, что ты заглянула!!!:)heartheartheart

Показать еще комментарии