Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

лагман

лагман
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В холодное время года так хочется чего-то яркого, горячего, вкусного. Это популярное уйгурское блюдо. Это может быть и второе блюдо и суп. Все будет зависеть от того, сколько подливки вы себе нальете. Вообще в лагман добавляют все овощи, которые есть в доме. Но я люблю именно этот вариант. Блюдо получается ярким, красивым, легкий кисло-сладкий вкус подлива в сочетании с ароматом чеснока и сельдерея. Если нет специальной приправы для лагмана - не беда, добавляем чуток хмели сунели. Главное- чеснок и сельдерей. Ну и самое главное. Приготовление занимает не более 30 минут. Замечательное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мясо - 250-300 г
масло растительное - 30-35 г
лук - 2 средние
морковь - 2 крупные
перец болгарский красный красный, желтый, зеленый - 4-5 крупных перца
фасоль стручковая - 200 г
картофель - 1 средняя
приправа для лагмана (если есть)
чеснок 3-4 зубчика
сельдерей зеленый - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем мясо любое (говядина, свинина, баранина, курица), режем мелкими кусочками (1Х1).
Берем мясо любое (говядина, свинина, баранина, курица), режем мелкими кусочками (1Х1).
На весь экран
шаг 2
мясо слегка обжариваем на небольшом количестве масла
мясо слегка обжариваем на небольшом количестве масла
На весь экран
шаг 3
режем овощи: лук, морковь соломкой, перец квадратиками 2х2 примерно. Добавляем к мясу лук, затем морковь, слегка обжариваем.
режем овощи: лук, морковь соломкой, перец квадратиками 2х2 примерно. Добавляем к мясу лук, затем морковь, слегка обжариваем.
На весь экран
шаг 4
Режем фасоль. У меня джанду. Можно обычную стручковую фасоль.
Режем фасоль. У меня джанду. Можно обычную стручковую фасоль.
На весь экран
шаг 5
Добавляем к мясу и овощам, слегка обжариваем. Получается вот такая красотень. Сюда же мелко нарезанный картофель (0,5х0,5), можно даже мельче.
Добавляем к мясу и овощам, слегка обжариваем. Получается вот такая красотень. Сюда же мелко нарезанный картофель (0,5х0,5), можно даже мельче.
На весь экран
шаг 6
Следующим шагом добавляем перец. Хочу сразу предупредить, что овощи практически друг за другом отправляем к мясу, обжарим, но это занимает 1 минуту, не более.
Следующим шагом добавляем перец. Хочу сразу предупредить, что овощи практически друг за другом отправляем к мясу, обжарим, но это занимает 1 минуту, не более.
На весь экран
шаг 7
добавляем мелко нарезанные помидоры, если нет помидор, то томатный сок, в самом худшем варианте - томатная паста, разведенная водой. Даем немного покипеть на медленном огне. Я обычно пробую фасоль и перец. Они не должны быть сильно мягкими, но в то же время и не сырые. В последний момент добавляю мелко нарезанный чеснок, сельдерей, приправу. Закрыть крышкой и дать постоять минут 10-15.
добавляем мелко нарезанные помидоры, если нет помидор, то томатный сок, в самом худшем варианте - томатная паста, разведенная водой. Даем немного покипеть на медленном огне. Я обычно пробую фасоль и перец. Они не должны быть сильно мягкими, но в то же время и не сырые. В последний момент добавляю мелко нарезанный чеснок, сельдерей, приправу. Закрыть крышкой и дать постоять минут 10-15.
На весь экран
шаг 8
Варим лапшу яичную, можно спагетти. Я обычно покупаю специальную уже готовую лапшу для лагмана. Это конечно самый вкусный вариант. Но самой тянуть лень. В тарелку (пиалу) накладываем лапшу, заливаем подливой. Приятного аппетита!
Варим лапшу яичную, можно спагетти. Я обычно покупаю специальную уже готовую лапшу для лагмана. Это конечно самый вкусный вариант. Но самой тянуть лень. В тарелку (пиалу) накладываем лапшу, заливаем подливой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить