лагман

лагман

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

В холодное время года так хочется чего-то яркого, горячего, вкусного. Это популярное уйгурское блюдо. Это может быть и второе блюдо и суп. Все будет зависеть от того, сколько подливки вы себе нальете. Вообще в лагман добавляют все овощи, которые есть в доме. Но я люблю именно этот вариант. Блюдо получается ярким, красивым, легкий кисло-сладкий вкус подлива в сочетании с ароматом чеснока и сельдерея. Если нет специальной приправы для лагмана - не беда, добавляем чуток хмели сунели. Главное- чеснок и сельдерей. Ну и самое главное. Приготовление занимает не более 30 минут. Замечательное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории127кКал
    5.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Берем мясо любое (говядина, свинина, баранина, курица), режем мелкими кусочками (1Х1).
    Берем мясо любое (говядина, свинина, баранина, курица), режем мелкими кусочками (1Х1).
  • Шаг 1 мясо слегка обжариваем на небольшом количестве масла
    мясо слегка обжариваем на небольшом количестве масла
  • Шаг 2 режем овощи: лук, морковь соломкой, перец квадратиками 2х2 примерно.  Добавляем к мясу лук, затем морковь, слегка обжариваем.
    режем овощи: лук, морковь соломкой, перец квадратиками 2х2 примерно. Добавляем к мясу лук, затем морковь, слегка обжариваем.
  • Шаг 3 Режем фасоль. У меня джанду. Можно обычную стручковую фасоль.
    Режем фасоль. У меня джанду. Можно обычную стручковую фасоль.
  • Шаг 4 Добавляем к мясу и овощам, слегка обжариваем. Получается вот такая красотень. Сюда же мелко нарезанный картофель (0,5х0,5), можно даже мельче.
    Добавляем к мясу и овощам, слегка обжариваем. Получается вот такая красотень. Сюда же мелко нарезанный картофель (0,5х0,5), можно даже мельче.
  • Шаг 5 Следующим шагом добавляем перец. Хочу сразу предупредить, что овощи практически друг за другом отправляем к мясу, обжарим, но это занимает 1 минуту, не более.
    Следующим шагом добавляем перец. Хочу сразу предупредить, что овощи практически друг за другом отправляем к мясу, обжарим, но это занимает 1 минуту, не более.
  • Шаг 6 добавляем мелко нарезанные помидоры, если нет помидор, то томатный сок, в самом худшем варианте - томатная паста, разведенная водой.
Даем немного покипеть на медленном огне. Я обычно пробую фасоль и перец. Они не должны быть сильно мягкими, но в то же время и не сырые.
В последний момент добавляю мелко нарезанный чеснок, сельдерей, приправу. Закрыть крышкой и дать постоять минут 10-15.
    добавляем мелко нарезанные помидоры, если нет помидор, то томатный сок, в самом худшем варианте - томатная паста, разведенная водой. Даем немного покипеть на медленном огне. Я обычно пробую фасоль и перец. Они не должны быть сильно мягкими, но в то же время и не сырые. В последний момент добавляю мелко нарезанный чеснок, сельдерей, приправу. Закрыть крышкой и дать постоять минут 10-15.
  • Шаг 7 Варим лапшу яичную, можно спагетти. Я обычно покупаю специальную уже готовую лапшу для лагмана. Это конечно самый вкусный вариант. Но самой тянуть лень.
В тарелку (пиалу) накладываем лапшу, заливаем подливой. Приятного аппетита!
    Варим лапшу яичную, можно спагетти. Я обычно покупаю специальную уже готовую лапшу для лагмана. Это конечно самый вкусный вариант. Но самой тянуть лень. В тарелку (пиалу) накладываем лапшу, заливаем подливой. Приятного аппетита!
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий