Пирог с вишней "День-ночь"

Пирог с вишней "День-ночь"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог очень нежный, не сухой, с насыщенным вишневым вкусом, он несомненно понравится всем членам Вашей семьи, попробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры238г
    297.50% от дневной нормы
  • Углеводы86г
    28.67% от дневной нормы
  • Калории2641кКал
    110.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, а затем добавляем по одному яйцу, не прекращая взбивать.
    Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, а затем добавляем по одному яйцу, не прекращая взбивать.
  • Шаг 1 После добавления первого яйца кладем одну столовую ложку муки, чтобы смесь стала однородной. К яично-масляной смеси постепенно  добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль, ванильный сахар, при этом не прекращая взбивать. От полученного теста отделяем 5 столовых ложек, добавляем какао и тщательно перемешиваем.
    После добавления первого яйца кладем одну столовую ложку муки, чтобы смесь стала однородной. К яично-масляной смеси постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль, ванильный сахар, при этом не прекращая взбивать. От полученного теста отделяем 5 столовых ложек, добавляем какао и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 2 Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем половину светлого теста.
    Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем половину светлого теста.
  • Шаг 3 Сверху выкладываем 1/3 от объема вишни (размораживать не надо),
    Сверху выкладываем 1/3 от объема вишни (размораживать не надо),
  • Шаг 4 а на нее кладем темное тесто, и опять - треть вишни.
    а на нее кладем темное тесто, и опять - треть вишни.
  • Шаг 5 Сверху помещаем остаток светлого теста и вишню.
    Сверху помещаем остаток светлого теста и вишню.
  • Шаг 6 Выпекаем пирог с вишней при температуре 190 градусов 60-70 минут, проверяем готовность деревянной палочкой. Даем остыть пирогу в форме, затем вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой.
    Выпекаем пирог с вишней при температуре 190 градусов 60-70 минут, проверяем готовность деревянной палочкой. Даем остыть пирогу в форме, затем вынимаем его и посыпаем сахарной пудрой.
  • Шаг 7 Украшаем пирог коктейльными вишнями.
    Украшаем пирог коктейльными вишнями.
Оценить568
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маргарита Бузова

     Очень хорошие сочетания в этом пироге👌👌Записала в КК😀😀А фото какие красивыеheartheartheart

    • Цветана

       flowerheartpooh_lolзабрала в КК

      • Nadin

         О,да!!он такой воздушный!!!flowerflowerflower

        • Ла Ванда

           Какой пышный)))))))))) Кажется, что он невесомый...flowerflowerflower

          • Julia Z

             potrjasnoflower

            Оставить комментарий