
Басбуса (Basbousa)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Басбуса - это арабская сладость из манки пропитанная цитрусовым сиропом или розовой водой. Может быть безмолочной и молочной.
Мой вариант без молока, но с яйцом. Из указанного количества ингредиентов получается немного, форму нужно выбирать с учетом, что бабуса не должна быть выше 2х сантиметров, а она еще немного поднимется.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- маргарин35.0г
- сахар50.0г
- пудинг125.0г
- манная крупа125.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- вода1.0стакан
- кокосовая стружка1.0горсть
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории367кКал15.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаВзбить яйцо с сахаром и йогуртом\пудингом, добавить растопленное масло\магарин, перемешать, добавить манку перемешанную с щепоткой соли и разрыхлителем. Хорошо взбить миксером. Духовку на 180. Форму выстелить бумагой, выложить смесь и поставить на 30 минут.
- Шаг 1
Смешать воду, сахар и лимонный сок, довести до кипения и кипятить 2 минуты. Полить готовую горячую бабусу сиропом. Посыпать кокосовой стружкой. Остудить на деко и порезать на кусочки.
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?















Комментарии
4Это совсем не басбуса по рецепту сразу видно а где мука и в тесте должен быть целый стакан стружки кокосовой так что это не басбуса что за сайт ужас 😖😛
оч.вкусно,Натальяheart
Интересный десерт, Наталия! 👌flower
Наталья, басбуса выглядит очень аппетитно, десерты с манкой мне нравятся, так что беру Ваш рецепт на заметку.😀flower