Басбуса  (Basbousa)

Басбуса (Basbousa)

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Басбуса - это арабская сладость из манки пропитанная цитрусовым сиропом или розовой водой. Может быть безмолочной и молочной. Мой вариант без молока, но с яйцом. Из указанного количества ингредиентов получается немного, форму нужно выбирать с учетом, что бабуса не должна быть выше 2х сантиметров, а она еще немного поднимется.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории367кКал
    15.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Взбить яйцо с сахаром и йогуртом\пудингом, добавить растопленное масло\магарин, перемешать, добавить манку перемешанную с щепоткой соли и разрыхлителем. Хорошо взбить миксером. Духовку на 180. Форму выстелить бумагой, выложить смесь и поставить на 30 минут.
  • Шаг 1 Смешать воду, сахар и лимонный сок, довести до кипения и кипятить 2 минуты. Полить готовую горячую бабусу сиропом. Посыпать кокосовой стружкой. Остудить на деко и порезать на кусочки.
    Смешать воду, сахар и лимонный сок, довести до кипения и кипятить 2 минуты. Полить готовую горячую бабусу сиропом. Посыпать кокосовой стружкой. Остудить на деко и порезать на кусочки.
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • D

     Это совсем не басбуса по рецепту сразу видно а где мука и в тесте должен быть целый стакан стружки кокосовой так что это не басбуса что за сайт ужас 😖😛

    • Апрель

       оч.вкусно,Натальяheart

      • Ольга♥Ч

         Интересный десерт, Наталия! 👌flower

        • Алекс

           Наталья, басбуса выглядит очень аппетитно, десерты с манкой мне нравятся, так что беру Ваш рецепт на заметку.😀flower

          Оставить комментарий