+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бефстроганов

Бефстроганов
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты

говядина (филе) - 600 г
шампиньоны - 200 г
сметана - 200 г
красное вино - 50 мл
соленые огурчики - 4 шт.
оливковое масло - 3 ст.л.
лук-шалот - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 1 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
вустерский (острый соевый) соус - 1 ч.л.
соль
белый молотый перец
бульон по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Нарежьте промытое мясо широкими полосками, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом.
На весь экран
шаг 2/8
Порежьте огурчики и лук-шалот соломкой, чеснок тонкими ломтиками, шампиньоны разрежьте на четвертинки.
На весь экран
шаг 3/8
Разогрейте оливковое масло в сковороде, бросьте туда шампиньоны, лук-шалот и чеснок; все обжарьте и переложите со сковороды в тарелку.
На весь экран
шаг 4/8
Вновь нагрейте сковороду и выложите на нее подмаринованное мясо ровным слоем, чтобы оно равномерно прожарилось.
На весь экран
шаг 5/8
Добавьте столовую ложку томатной пасты, слегка помешайте и оставьте жариться.
На весь экран
шаг 6/8
Добавьте в сковороду обжаренные с чесноком и луком шампиньоны, затем нарезанные соломкой соленые огурчики, вустерский соус, горчицу и, наконец, красное вино.
На весь экран
шаг 7/8
Готовьте бефстроганов на сильном огне, ближе к концу посолите и поперчите, после чего снимите сковороду с огня и заправьте блюдо сметаной.
На весь экран
шаг 8/8
Перед подачей на стол посыпьте мелко порубленной петрушкой. В качестве гарнира прекрасно подойдут макаронные изделия, например, тальятелле.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить