Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
57088
4
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
65912
7
Реклама

"Апельсиновый шифон"

"Апельсиновый шифон"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Скажу сразу - это очень вкусно))) В оригинальном рецепте - "Шифон лимонный". Но я решила поэкспериментировать и "Шифон" стал апельсиновым)))))))))))
Ингредиенты
2 ст.л. желатина
3 яйца
85 г сахарной пудры
300 г сливок 35%
цедра и сок 1 апельсина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Апельсин хорошо вымыть, обсушить и снять цедру. Разрезать пополам и отжать сок.
Апельсин хорошо вымыть, обсушить и снять цедру. Разрезать пополам и отжать сок.
На весь экран
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой до получения легкой и воздушной смеси.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой до получения легкой и воздушной смеси.
На весь экран
Белки взбить в пышную пену.
Белки взбить в пышную пену.
На весь экран
Желатин замочить в кипяченной холодной воде на 15-20 минут, нагреть до растворения (не кипятить) и слегка остудить.
Желатин замочить в кипяченной холодной воде на 15-20 минут, нагреть до растворения (не кипятить) и слегка остудить.
На весь экран
Сливки хорошо охладить и взбить.
Сливки хорошо охладить и взбить.
На весь экран
Охлажденный желатин добавить в желтковую смесь, перемешать...добавить цедру и сок, постепенно ввести взбитые сливки и яичные белки. Всё хорошо перемешать. Форму сполоснуть холодной водой. Вылить смесь в форму.
Охлажденный желатин добавить в желтковую смесь, перемешать...добавить цедру и сок, постепенно ввести взбитые сливки и яичные белки. Всё хорошо перемешать. Форму сполоснуть холодной водой. Вылить смесь в форму.
На весь экран
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Отправить
Maрия
Maрия
9 лет назад

Викуша, я без голоса , но с большим СПАСИБО за такой безупречный десерт. flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
9 лет назад

Я пришла с голосом😀 Это невероятно элегантно! 👌

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад

я такое очень люблю!! 😀👌heartflower

Туся
Туся
9 лет назад

Викусь,так и хочется лизнуть 😋😋😋👌flower

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Вкусно! Обожаю нежные десерты!😀

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.