
Тыквенное суфле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой.
Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума — получается такой загадочный вкус, что-то в индийском стиле. Можно добавить и немного орехов, а молоко взять обезжиренное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква400.0г
- апельсины1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- небольшой корень имбиря1.0шт.
- молоко150.0мл
- жидкий мед1.0ч. л.
- гвоздика 2.0шт.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории77кКал3.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить водой и отваривать 15‒20 минут, затем воду слить, готовую тыкву остудить. - Шаг 2
Белок отделить от желтка. - Шаг 3
Гвоздику растереть в ступке. - Шаг 4
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок. - Шаг 5
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка. - Шаг 6
Отваренную тыкву, желток, сок и цедру апельсина, мед, молоко, имбирь и гвоздику измельчить в блендере в пюре. - Шаг 7
Белок посолить, взбить в крепкую пену и ввести в тыквенную массу. - Шаг 8
Разлить суфле в небольшие формочки (примерно 175 мл) и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком. - Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, пока суфле слегка не осядет и не пропечется. Подавать теплым.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина


















Комментарии
4У меня все получилось, только в способе приготовления пропущено, что надо добавить желток, мед, натертый имбирь, корицу и молоко.
Mne toge ne ponravilos😞 ya ocen lublu tikvu, no etot desert menya sovsem ne vdahnovil! Poluchaetsya kakaya-to besvkusnaya kasca😞
толи я что то не так сделала, толи просто не поняла вкуса этого десерта. минут 40 в духовке и практически ничего не изменилось. Только сверху корочка образовалась (((( а внутри так и осталось в том же первоночальном виде
сколько нужно воды для варки тыквы (если он используется в дальнейшем) и о каком соке идет речь при взбивании готовой тыквы и сколько его нужно?