+ 1000
+ 1000

Тыквенное суфле

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой.

Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума — получается такой загадочный вкус, что-то в индийском стиле. Можно добавить и немного орехов, а молоко взять обезжиренное.

Пищевая ценность порции

76
кКал
3%
Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
150 мл
1 ч. л.
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить водой и отваривать 15‒20 минут, затем воду слить, готовую тыкву остудить.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить водой и отваривать 15‒20 минут, затем воду слить, готовую тыкву остудить.
На весь экран
Белок отделить от желтка.
Белок отделить от желтка.
На весь экран
Гвоздику растереть в ступке.
Гвоздику растереть в ступке.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
На весь экран
Отваренную тыкву, желток, сок и цедру апельсина, мед, молоко, имбирь и гвоздику измельчить в блендере в пюре.
Отваренную тыкву, желток, сок и цедру апельсина, мед, молоко, имбирь и гвоздику измельчить в блендере в пюре.
На весь экран
Белок посолить, взбить в крепкую пену и ввести в тыквенную массу.
Белок посолить, взбить в крепкую пену и ввести в тыквенную массу.
На весь экран
Разлить суфле в небольшие формочки (примерно 175 мл) и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком.
Разлить суфле в небольшие формочки (примерно 175 мл) и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, пока суфле слегка не осядет и не пропечется. Подавать теплым.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, пока суфле слегка не осядет и не пропечется. Подавать теплым.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лилия
Лилия
9 лет назад

У меня все получилось, только в способе приготовления пропущено, что надо добавить желток, мед, натертый имбирь, корицу и молоко.

Nataliia
Nataliia
10 лет назад

Mne toge ne ponravilos😞 ya ocen lublu tikvu, no etot desert menya sovsem ne vdahnovil! Poluchaetsya kakaya-to besvkusnaya kasca😞

anastasiya
anastasiya
10 лет назад

толи я что то не так сделала, толи просто не поняла вкуса этого десерта. минут 40 в духовке и практически ничего не изменилось. Только сверху корочка образовалась (((( а внутри так и осталось в том же первоночальном виде

marya
marya
10 лет назад

сколько нужно воды для варки тыквы (если он используется в дальнейшем) и о каком соке идет речь при взбивании готовой тыквы и сколько его нужно?