+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из спаржи с ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
17411
2
Реклама
Реклама

Тыквенное суфле

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой.

Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума — получается такой загадочный вкус, что-то в индийском стиле. Можно добавить и немного орехов, а молоко взять обезжиренное.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
114
кКалл
4%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
150 мл
1 ч. л.
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
330 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить водой и отваривать 15‒20 минут, затем воду слить, готовую тыкву остудить.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, залить водой и отваривать 15‒20 минут, затем воду слить, готовую тыкву остудить.
На весь экран
шаг 3
Белок отделить от желтка.
Белок отделить от желтка.
На весь экран
шаг 4
Гвоздику растереть в ступке.
Гвоздику растереть в ступке.
На весь экран
шаг 5
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 6
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
На весь экран
шаг 7
Отваренную тыкву, желток, сок и цедру апельсина, мед, молоко, имбирь и гвоздику измельчить в блендере в пюре.
Отваренную тыкву, желток, сок и цедру апельсина, мед, молоко, имбирь и гвоздику измельчить в блендере в пюре.
На весь экран
шаг 8
Белок посолить, взбить в крепкую пену и ввести в тыквенную массу.
Белок посолить, взбить в крепкую пену и ввести в тыквенную массу.
На весь экран
шаг 9
Разлить суфле в небольшие формочки (примерно 175 мл) и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком.
Разлить суфле в небольшие формочки (примерно 175 мл) и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный кипятком.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, пока суфле слегка не осядет и не пропечется. Подавать теплым.
Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, пока суфле слегка не осядет и не пропечется. Подавать теплым.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Лилия
Лилия
06.11.2011 16:11:51

У меня все получилось, только в способе приготовления пропущено, что надо добавить желток, мед, натертый имбирь, корицу и молоко.

Nataliia
Nataliia
14.10.2011 13:16:54

Mne toge ne ponravilos😞 ya ocen lublu tikvu, no etot desert menya sovsem ne vdahnovil! Poluchaetsya kakaya-to besvkusnaya kasca😞

anastasiya
anastasiya
14.10.2011 11:23:10

толи я что то не так сделала, толи просто не поняла вкуса этого десерта. минут 40 в духовке и практически ничего не изменилось. Только сверху корочка образовалась (((( а внутри так и осталось в том же первоночальном виде

marya
marya
24.12.2010 10:52:07

сколько нужно воды для варки тыквы (если он используется в дальнейшем) и о каком соке идет речь при взбивании готовой тыквы и сколько его нужно?