+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на листьях салата
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
8675
0
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина с нотками Востока

Свинина с нотками Востока
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт родился по мотивам свиных котлет на кости от Юлии Высоцкой... Запекание свинины - всегда испытание, будет ли она сочной, зависит от разных факторов - это и свежесть мяса, и температурный режим... Мне понравилась идея запекать свинину в некой шубке, которая защитит мясо от пересыхания. А осеннее настроение подсказало добавить к кисло-сладкому соусу согревающие нотки имбиря и нейтральный рассыпчатый гарнир из кускуса... Все получилось... надеюсь, что и вам понравится )))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

свиная котлета на кости - по количеству порций (у меня 4)
лук - 2-3 шт. довольно крупных
яблоки - 3 небольших, непрезентабельных
чеснок - 1-2 зубчика
имбирь свежий тертый - 2 ч.л.
черный перец - растереть
соевый соус
бальзамический уксус
соль
оливковое (растительное) масло

Для гарнира:
кускус - около 1 стакана
одна маленькая луковица
один зубчик чеснока
чайная ложка натертого имбиря
соевый соус
бальзамический уксус
масло растительное и сливочное
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим маринад: имбирь натрем на мелкой терке, чеснок раздавим ножом и мелко нарубим, выложим все в тарелку, добавим соль, соевый соус - 2-3 ст. ложки, бальзамик - 1-2 ст. л, черный перец, оливковое масло (можно и кунжутное). Все перемешаем, обмакнем куски мяса, оставим промариноваться.
Готовим маринад: имбирь натрем на мелкой терке, чеснок раздавим ножом и мелко нарубим, выложим все в тарелку, добавим соль, соевый соус - 2-3 ст. ложки, бальзамик - 1-2 ст. л, черный перец, оливковое масло (можно и кунжутное). Все перемешаем, обмакнем куски мяса, оставим промариноваться.
На весь экран
шаг 2
Лук нашинкуем перьями...
Лук нашинкуем перьями...
На весь экран
шаг 3
Из яблок (возьмите непрезентабельные кисленькие) вынимаем сердцевину, режем пополам и тонкими пластинами...
Из яблок (возьмите непрезентабельные кисленькие) вынимаем сердцевину, режем пополам и тонкими пластинами...
На весь экран
шаг 4
Смешаем лук и яблоки с небольшим количеством соли, бальзамика, соевого соуса и растительного масла - приправляем слегка...
Смешаем лук и яблоки с небольшим количеством соли, бальзамика, соевого соуса и растительного масла - приправляем слегка...
На весь экран
шаг 5
В толстостенную форму выкладываем подушку из половины луково - яблочной смеси, на нее - мясо и сверху - одеяло из лука и яблочек...
В толстостенную форму выкладываем подушку из половины луково - яблочной смеси, на нее - мясо и сверху - одеяло из лука и яблочек...
На весь экран
шаг 6
... в разогретую духовку отправляем выпекать мясо при t 190 - 180 градусов, режим верх - гриль - конвекция. Минут через 10 накрываем форму влажным пергаментом. Через 20 минут снизим температуру до 170-160 градусов С и запекаем еще 30-40 минут до готовности мяса.
... в разогретую духовку отправляем выпекать мясо при t 190 - 180 градусов, режим верх - гриль - конвекция. Минут через 10 накрываем форму влажным пергаментом. Через 20 минут снизим температуру до 170-160 градусов С и запекаем еще 30-40 минут до готовности мяса.
На весь экран
шаг 7
Готовое мясо помещаем сверху луково-яблочной подложки и подрумяним в том же режиме при t 190-180 гр.
Готовое мясо помещаем сверху луково-яблочной подложки и подрумяним в том же режиме при t 190-180 гр.
На весь экран
шаг 8
Кускус я приготовила в мультиварке: в режиме "выпекание" спассеровала измельченный лучок, чеснок, имбирь в смеси оливкового и сливочного масел с небольшим количеством черного перца. Всыпала стакан кускуса, порциями влила кипяток, перемешивая и наблюдая его консистенцию. Оставила на 5 минут в режиме "подогрев", приправила бальзамиком и солью (пробую, чтобы вкусы были сбалансированы) и оставила еще на 10-15 минут в режиме "подогрев".
Кускус я приготовила в мультиварке: в режиме "выпекание" спассеровала измельченный лучок, чеснок, имбирь в смеси оливкового и сливочного масел с небольшим количеством черного перца. Всыпала стакан кускуса, порциями влила кипяток, перемешивая и наблюдая его консистенцию. Оставила на 5 минут в режиме "подогрев", приправила бальзамиком и солью (пробую, чтобы вкусы были сбалансированы) и оставила еще на 10-15 минут в режиме "подогрев".
На весь экран
шаг 9
Сервируем мясо на луково-яблочной подушке с кускусом. Приятного аппетита... а он у вас проснется!
Сервируем мясо на луково-яблочной подушке с кускусом. Приятного аппетита... а он у вас проснется!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
04.11.2012 00:55:02

Супер!!! Очень вкусно!👌flowerflowerflower

OLir
OLir
04.11.2012 14:16:38
Cheer Nika,

Согласна😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.11.2012 22:57:15

Ну очень вкусно!😀flower

OLir
OLir
04.11.2012 14:17:03
Снежинка Татьяна,

Спасибо😀😀

Лена
Лена
03.11.2012 17:32:20

😘Очень сытно...pooh_lol

OLir
OLir
03.11.2012 17:50:22
Лена,

Ну, не знаю - съелось моментально 😀... pooh_lolpooh_lol

Лена
Лена
05.11.2012 18:51:33
OLir,

😘Я имела в виду-очень хорошо и сытно😱

OLir
OLir
05.11.2012 20:09:10
Лена,

Леночка, спасибо, я вас так и поняла - просто шучу 😀😀

Лана
Лана
03.11.2012 14:42:57

Обожаю восточные нотки, замечательное мясо!👌👌👌

OLir
OLir
03.11.2012 17:50:42
Лана,

Спасибо, Лана 😀

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2012 23:39:40

Очень аппетитное мяко!!👌heartflower

OLir
OLir
03.11.2012 17:51:05
ВикторияS,

😀😀😀 Спасибо!

Показать еще комментарии