+ 1000
+ 1000

Свинина с нотками Востока

Свинина с нотками Востока
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт родился по мотивам свиных котлет на кости от Юлии Высоцкой... Запекание свинины - всегда испытание, будет ли она сочной, зависит от разных факторов - это и свежесть мяса, и температурный режим... Мне понравилась идея запекать свинину в некой шубке, которая защитит мясо от пересыхания. А осеннее настроение подсказало добавить к кисло-сладкому соусу согревающие нотки имбиря и нейтральный рассыпчатый гарнир из кускуса... Все получилось... надеюсь, что и вам понравится )))
Ингредиенты
свиная котлета на кости - по количеству порций (у меня 4)
лук - 2-3 шт. довольно крупных
яблоки - 3 небольших, непрезентабельных
чеснок - 1-2 зубчика
имбирь свежий тертый - 2 ч.л.
черный перец - растереть
соевый соус
бальзамический уксус
соль
оливковое (растительное) масло
Для гарнира:
кускус - около 1 стакана
одна маленькая луковица
один зубчик чеснока
чайная ложка натертого имбиря
соевый соус
бальзамический уксус
масло растительное и сливочное
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим маринад: имбирь натрем на мелкой терке, чеснок раздавим ножом и мелко нарубим, выложим все в тарелку, добавим соль, соевый соус - 2-3 ст. ложки, бальзамик - 1-2 ст. л, черный перец, оливковое масло (можно и кунжутное). Все перемешаем, обмакнем куски мяса, оставим промариноваться.
Готовим маринад: имбирь натрем на мелкой терке, чеснок раздавим ножом и мелко нарубим, выложим все в тарелку, добавим соль, соевый соус - 2-3 ст. ложки, бальзамик - 1-2 ст. л, черный перец, оливковое масло (можно и кунжутное). Все перемешаем, обмакнем куски мяса, оставим промариноваться.
На весь экран
Лук нашинкуем перьями...
Лук нашинкуем перьями...
На весь экран
Из яблок (возьмите непрезентабельные кисленькие) вынимаем сердцевину, режем пополам и тонкими пластинами...
Из яблок (возьмите непрезентабельные кисленькие) вынимаем сердцевину, режем пополам и тонкими пластинами...
На весь экран
Смешаем лук и яблоки с небольшим количеством соли, бальзамика, соевого соуса и растительного масла - приправляем слегка...
Смешаем лук и яблоки с небольшим количеством соли, бальзамика, соевого соуса и растительного масла - приправляем слегка...
На весь экран
В толстостенную форму выкладываем подушку из половины луково - яблочной смеси, на нее - мясо и сверху - одеяло из лука и яблочек...
В толстостенную форму выкладываем подушку из половины луково - яблочной смеси, на нее - мясо и сверху - одеяло из лука и яблочек...
На весь экран
... в разогретую духовку отправляем выпекать мясо при t 190 - 180 градусов, режим верх - гриль - конвекция. Минут через 10 накрываем форму влажным пергаментом. Через 20 минут снизим температуру до 170-160 градусов С и запекаем еще 30-40 минут до готовности мяса.
... в разогретую духовку отправляем выпекать мясо при t 190 - 180 градусов, режим верх - гриль - конвекция. Минут через 10 накрываем форму влажным пергаментом. Через 20 минут снизим температуру до 170-160 градусов С и запекаем еще 30-40 минут до готовности мяса.
На весь экран
Готовое мясо помещаем сверху луково-яблочной подложки и подрумяним в том же режиме при t 190-180 гр.
Готовое мясо помещаем сверху луково-яблочной подложки и подрумяним в том же режиме при t 190-180 гр.
На весь экран
Кускус я приготовила в мультиварке: в режиме "выпекание" спассеровала измельченный лучок, чеснок, имбирь в смеси оливкового и сливочного масел с небольшим количеством черного перца. Всыпала стакан кускуса, порциями влила кипяток, перемешивая и наблюдая его консистенцию. Оставила на 5 минут в режиме "подогрев", приправила бальзамиком и солью (пробую, чтобы вкусы были сбалансированы) и оставила еще на 10-15 минут в режиме "подогрев".
Кускус я приготовила в мультиварке: в режиме "выпекание" спассеровала измельченный лучок, чеснок, имбирь в смеси оливкового и сливочного масел с небольшим количеством черного перца. Всыпала стакан кускуса, порциями влила кипяток, перемешивая и наблюдая его консистенцию. Оставила на 5 минут в режиме "подогрев", приправила бальзамиком и солью (пробую, чтобы вкусы были сбалансированы) и оставила еще на 10-15 минут в режиме "подогрев".
На весь экран
Сервируем мясо на луково-яблочной подушке с кускусом. Приятного аппетита... а он у вас проснется!
Сервируем мясо на луково-яблочной подушке с кускусом. Приятного аппетита... а он у вас проснется!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

Супер!!! Очень вкусно!👌flowerflowerflower

OLir
OLir
8 лет назад
Cheer Nika,

Согласна😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Ну очень вкусно!😀flower

OLir
OLir
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо😀😀

Лена
Лена
8 лет назад

😘Очень сытно...pooh_lol

OLir
OLir
8 лет назад
Лена,

Ну, не знаю - съелось моментально 😀... pooh_lolpooh_lol

Лена
Лена
8 лет назад
OLir,

😘Я имела в виду-очень хорошо и сытно😱

OLir
OLir
8 лет назад
Лена,

Леночка, спасибо, я вас так и поняла - просто шучу 😀😀

Лана
Лана
8 лет назад

Обожаю восточные нотки, замечательное мясо!👌👌👌

OLir
OLir
8 лет назад
Лана,

Спасибо, Лана 😀

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Очень аппетитное мяко!!👌heartflower

OLir
OLir
8 лет назад
ВикторияS,

😀😀😀 Спасибо!

Показать еще комментарии