+ 1000
+ 1000

Пышки-выскочки на завтрак

Пышки-выскочки на завтрак
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В тесто хорошо добавить лимонную цедру, корицу, ваниль, мускатный орех или кардамон. Для того чтобы пышки легко выскакивали из формы, лучше взять не силиконовую, а жесткую форму. Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.

Пищевая ценность порции
366
кКалл
15%
Белки9 г
Жиры19 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
260 г
3 шт.
1 шт.
100 г
300 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/10
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3/10
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4/10
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 5/10
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу.
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу.
На весь экран
шаг 6/10
Не прекращая взбивать, небольшими порциями влить молоко, затем медленной струйкой влить 2/3 растопленного масла.
Не прекращая взбивать, небольшими порциями влить молоко, затем медленной струйкой влить 2/3 растопленного масла.
На весь экран
шаг 7/10
Всыпать апельсиновую цедру и муку с разрыхлителем и перемешать тесто так, чтобы не было комочков.
Всыпать апельсиновую цедру и муку с разрыхлителем и перемешать тесто так, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 8/10
В каждую форму влить немного оставшегося растопленного масла и кулинарной кисточкой равномерно распределить его по стенкам.
В каждую форму влить немного оставшегося растопленного масла и кулинарной кисточкой равномерно распределить его по стенкам.
На весь экран
шаг 9/10
Разлить тесто в формы, заполняя их на 2/3 объема.
Разлить тесто в формы, заполняя их на 2/3 объема.
На весь экран
шаг 10/10
Отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Отправить в разогретую духовку на 15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Anna
Anna
7 лет назад

А что если в бумажные формочки для маффинов?

Ирина
Ирина
7 лет назад

все здорово, только не понятно в какие формочки разливать..😀

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад

О, я пышечки очень люблюpooh_lol

Хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким на завтрак, при этом не прилагая больших усилий? Тогда сегодняшний рецепт быстрой выпечки к завтраку как раз для вас. Рецепт с фото пышек на молоке в духовке подойдет даже для начинающих хозяек. Этот рецепт пышек на молоке хорош еще и тем, что он без дрожжей, а значит, не нужно ждать, пока подойдет опара. В тесто можно добавить лимонную цедру, корицу, ваниль, мускатный орех или кардамон. Для того чтобы пышки легко вынимались из формы, лучше взять не силиконовую, а жесткую форму. Готовые пышки можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной. Такая вкусная выпечка на завтрак придется по душе всем членам семьи — от мала до велика! Другие не менее интересные рецепты с фото выпечки на завтрак вы можете найти на нашем сайте «Едим Дома».