Пирог с курицей от Юлии Высоцкой

Пирог с курицей от Юлии Высоцкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт нашла в журнале "ХлебСоль". Как только прочитала поняла - это мое! И сытно, и не особо жирно и так красиво и аппетитно! В результате сомневаться я даже не имела права - конечно же, это вкусовая бомба! Такое интересное сочетание творога, курицы и овощей - пирог становится невероятно сочным и нежным!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1695г
    1883.33% от дневной нормы
  • Жиры912г
    1140.00% от дневной нормы
  • Углеводы213г
    71.00% от дневной нормы
  • Калории16154кКал
    673.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
    Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
  • Шаг 1 Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики.
    Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики.
  • Шаг 2 Разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком.
    Разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком.
  • Шаг 3 Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
    Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
  • Шаг 4 Яйца взбить с солью венчиком.
    Яйца взбить с солью венчиком.
  • Шаг 5 Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
    Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
  • Шаг 6 Добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать.
    Добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать.
  • Шаг 7 Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь.
    Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь.
  • Шаг 8 Присыпать тимьяном и еще немного поперчить.
    Присыпать тимьяном и еще немного поперчить.
  • Шаг 9 Сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
    Сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
  • Шаг 10 Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки! Получилась вот такая суперская корочка!
    Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки! Получилась вот такая суперская корочка!
Оценить5149
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инна БИА

     Спасибо за рецепт! Все получилось! Готовила для новогоднего стола-пирог достойный!

    • В

       Готовлю ваш пирог уже в третий раз....пальчики оближешь, спасибо! Но все же попрошу вас указать в составе сколько лука и чеснока нужно. Да и вообще указать,что они нужны. А то в первый раз для меня оказалось неприятным сюрпризом: по составу все есть в наличии, начала готовить и тут бац! ...еще и лук нужен,которого в кой-то веки не оказалось в наличии. Подредактируйте чуть-чуть пожалуйста)

      • papaya

         Супер пирог! Первый раз делала с кабачками, но так как они сейчас дороже курицы, взяла тыкву из запасов, получилось нежнее, а вид какой у пирога стал с оранжевыми вкраплениями тыквы, ммм просто!🌷

        • valentina oooooo

           Вкуснейшая вещь 😍, правда кабачок был только один, так что без кружочков.И практически все полезное - творог нежирный, куриные грудки, кабачок, сыр 9% жирности, единственное - сливки и мука, но их не так много тут😊, вкусно очень, ела горячий, сыр плавился внутри.... 😋😋😋

          • Юлия

             Очень вкусно!!! Спасибо! 🌸🌸🌸

            Оставить комментарий