
Пирог с курицей от Юлии Высоцкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт нашла в журнале "ХлебСоль". Как только прочитала поняла - это мое! И сытно, и не особо жирно и так красиво и аппетитно! В результате сомневаться я даже не имела права - конечно же, это вкусовая бомба! Такое интересное сочетание творога, курицы и овощей - пирог становится невероятно сочным и нежным!
Пищевая ценность
- Белки1695г1883.33% от дневной нормы
- Жиры912г1140.00% от дневной нормы
- Углеводы213г71.00% от дневной нормы
- Калории16154кКал673.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриное мясо отварить и мелко нарезать. - Шаг 1
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. - Шаг 2
Разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. - Шаг 3
Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут. - Шаг 4
Яйца взбить с солью венчиком. - Шаг 5
Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует. - Шаг 6
Добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать. - Шаг 7
Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. - Шаг 8
Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. - Шаг 9
Сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. - Шаг 10
Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки! Получилась вот такая суперская корочка!
Оценить5149
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений




























Комментарии
82Спасибо за рецепт! Все получилось! Готовила для новогоднего стола-пирог достойный!
Готовлю ваш пирог уже в третий раз....пальчики оближешь, спасибо! Но все же попрошу вас указать в составе сколько лука и чеснока нужно. Да и вообще указать,что они нужны. А то в первый раз для меня оказалось неприятным сюрпризом: по составу все есть в наличии, начала готовить и тут бац! ...еще и лук нужен,которого в кой-то веки не оказалось в наличии. Подредактируйте чуть-чуть пожалуйста)
Супер пирог! Первый раз делала с кабачками, но так как они сейчас дороже курицы, взяла тыкву из запасов, получилось нежнее, а вид какой у пирога стал с оранжевыми вкраплениями тыквы, ммм просто!🌷
Вкуснейшая вещь 😍, правда кабачок был только один, так что без кружочков.И практически все полезное - творог нежирный, куриные грудки, кабачок, сыр 9% жирности, единственное - сливки и мука, но их не так много тут😊, вкусно очень, ела горячий, сыр плавился внутри.... 😋😋😋
Очень вкусно!!! Спасибо! 🌸🌸🌸