
Торт «Нежность»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт "Нежность" - торт, в котором сочетаются орехи, шоколад, клюква, клубника, нежнейшие белковые коржи, вкуснейший творожный крем. Откусив кусочек Вы почувствуете, как он просто тает во рту! Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные8.0шт.
- сахар150.0г
- мука150.0г
- разрыхлитель8.0
- масло сливочное1.0г
- соль1.0щепотка
- клюквапо вкусу
- сыр сливочный450.0упаковка
- молоко сгущенное250.0шт.
- клубника350.0г
- грецкие орехипо вкусу
- шоколадпо вкусу
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33977г37752.22% от дневной нормы
- Жиры40423г50528.75% от дневной нормы
- Углеводы53584г17861.33% от дневной нормы
- Калории709731кКал29572.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно добавляем 150 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к белкам и аккуратно, лопаткой, перемешиваем, в конце добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем. - Шаг 1
Измельчаем орехи (не сильно), режем на мелкие кусочки шоколад и кладем в тесто, добавив вяленую клюкву, перемешиваем. - Шаг 2
Форму (23 см) застилаем пергаментной бумагой, выкладываем 1/3 теста, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут. Таким образом выпекаем еще 2 коржа. - Шаг 3
... - Шаг 4
Пока коржи остывают, готовим крем. Творожный сливочный сыр соединяем со сгущенным молоком, добавляем ванилин и взбиваем до образования пышной, кремообразной массы. Сгущенку лучше добавлять постепенно, тогда можно быть спокойным, что крем не станет жидким. - Шаг 5
Коржи смазываем кремом, сверху выкладываем клубнику (большую лучше порезать), затем корж, крем, клубника, верхний корж и бока торта смазываем кремом. - Шаг 6
Украшаем торт "Нежность" тертым шоколадом, клубникой и мятой. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить5100
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

















Комментарии
31Добрый вечер девочки! Подскажите пожалуйста "творожный сливочный сыр" это какой?Какой лучше подойдёт в крем?😀
Очень вкусно Еллисочка, голосую 28-я heartflower
Какие необычные сочетания😀
😀Элисса, торт супер, прочитала все досконально, обязательно повторю,так, что сегодня на чай)))😘
Очень красивый и нежный торт! flower