Торт «Нежность»

Торт «Нежность»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торт "Нежность" - торт, в котором сочетаются орехи, шоколад, клюква, клубника, нежнейшие белковые коржи, вкуснейший творожный крем. Откусив кусочек Вы почувствуете, как он просто тает во рту! Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33977г
    37752.22% от дневной нормы
  • Жиры40423г
    50528.75% от дневной нормы
  • Углеводы53584г
    17861.33% от дневной нормы
  • Калории709731кКал
    29572.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно добавляем 150 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к белкам и аккуратно, лопаткой, перемешиваем, в конце добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
    Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков, затем постепенно добавляем 150 грамм сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к белкам и аккуратно, лопаткой, перемешиваем, в конце добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем.
  • Шаг 1 Измельчаем орехи (не сильно), режем на мелкие кусочки шоколад и кладем в тесто, добавив вяленую клюкву, перемешиваем.
    Измельчаем орехи (не сильно), режем на мелкие кусочки шоколад и кладем в тесто, добавив вяленую клюкву, перемешиваем.
  • Шаг 2 Форму (23 см) застилаем пергаментной бумагой, выкладываем 1/3 теста, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут. Таким образом выпекаем еще 2 коржа.
    Форму (23 см) застилаем пергаментной бумагой, выкладываем 1/3 теста, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут. Таким образом выпекаем еще 2 коржа.
  • Шаг 3 ...
    ...
  • Шаг 4 Пока коржи остывают, готовим крем. Творожный сливочный сыр соединяем со сгущенным молоком, добавляем ванилин и взбиваем до образования пышной, кремообразной массы. Сгущенку лучше добавлять постепенно, тогда можно быть спокойным, что крем не станет жидким.
    Пока коржи остывают, готовим крем. Творожный сливочный сыр соединяем со сгущенным молоком, добавляем ванилин и взбиваем до образования пышной, кремообразной массы. Сгущенку лучше добавлять постепенно, тогда можно быть спокойным, что крем не станет жидким.
  • Шаг 5 Коржи смазываем кремом, сверху выкладываем клубнику (большую лучше порезать), затем корж, крем, клубника, верхний корж и бока торта смазываем кремом.
    Коржи смазываем кремом, сверху выкладываем клубнику (большую лучше порезать), затем корж, крем, клубника, верхний корж и бока торта смазываем кремом.
  • Шаг 6 Украшаем торт "Нежность" тертым шоколадом, клубникой и мятой.
    Украшаем торт "Нежность" тертым шоколадом, клубникой и мятой.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить5100
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LS

     Добрый вечер девочки! Подскажите пожалуйста "творожный сливочный сыр" это какой?Какой лучше подойдёт в крем?😀

    • ☼Таня☺

       Очень вкусно Еллисочка, голосую 28-я heartflower

      • Виктория Головашевич

         Какие необычные сочетания😀

        • Elen@Lat

           😀Элисса, торт супер, прочитала все досконально, обязательно повторю,так, что сегодня на чай)))😘

          • Ольга♥Ч

             Очень красивый и нежный торт! flower

            Оставить комментарий