
Тушеное мясо по-немецки с подливой из изюма
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Полное название рецепта звучит на английском "Rhineland style Sauerbraten with raisin gravy".
Есть несколько вариантов его, и один я уже представляла. Этот рецепт другой взят из книги "The New German Cookbook".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вино красное4.0ст. л.
- вода1.0мл
- лимонный сок12.0ч. л.
- лавровый лист2.0шт.
- жир1.0кг
- соль1.0ч. л.
- перец черный0.5ч. л.
- мука3.0г
- масло сливочное3.0г
- томатная паста1.0ст. л.
- сахар1.0г
- вишня2.0шт.
- изюм1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1001г1251.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории9091кКал378.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для маринада смешаем все ингредиенты и поставим варить в кастрюльке с тяжелым дном. Варим 5 мин. примерно. - Шаг 1
Ростбиф выложим в большое блюдо /не металлическое/. Зальем горячим маринадом и дадим постоять при комн. тем-ре, пока маринад не остынет. Сверху посыпаем петрушкой. Закроем посуду с говядиной крышкой или пищевой пленкой. Маринуем в холодильнике примерно 4 дня. Каждые 8 часов переворачиваем его. - Шаг 2
На 5-й день достаем мясо из маринада. Маринад процедим, не выливаем. Говядину посолим и поперчим, присыпаем мукой со всех сторон. Разогреем сковороду с тяжелым дном или жаровню, выложим 2 стол. л. масла. Как масло разойдется, выложим наш кусок говядины и обжариваем со всех сторон 10 мин. - Шаг 3
Говядину выложим на тарелку, добавим в сковороду или в жаровню 1 стол. л масла. Затем морковь, лук и маринад 3 стакана и тушим 5 мин. помешивая часто. Вернем в сковороду говядину и оставшийся маринад, томатную пасту и поставить кипятить на высокий огонь, как закипит - огонь убавить. Закрыть крышкой с фольгой. И поставить тушить на 3-4 часа. Когда будете переворачивать мясо, осторожно фольгу с крышкой приподнимайте, чтоб фольга не порвалась. - Шаг 4
Как только говядина будет готова, выложим ее на тарелку, прикроем фольгой. Маринад, небольшую часть, которая была в сковороде с мясом, процедим через сито, добавим в него сахар, вишню, красное вино, изюм. Поставим кастрюльку тушить на высокий огонь 5-7 мин. Добавим джем, присолим и поперчим. - Шаг 5
Мясо разрежем порциями и подаем с подливой из изюма и овощами. - Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Оценить566
0
Автор рецепта
автор рецептаАпрель мой ник, а имя Алевтина,
Люблю готовить, выпекать, варить.
Любимые продукты: рыба, птица
И мясо, его много на моей странице.
Всех в гости приглашаю, радушно угощаю:
Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты,
Ватрушки, кексы, булки и конфеты,
Печенье и супы, щербеты, пицца -
Я всем готова с вами поделиться.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога

















Комментарии
33Так необычно и интересно!!! 👌 😘😘 heartflower А я люблю все необычное. 😀heartheartheartheartflower
ЗдОрово как!👌 Подлива с изюмом очень необычная😀 Забираю в КК😘heartheartheart
Голосую за твой зауербратен😘 Вижу, ты книжку свою начала осваиватьpooh_lol Все-таки его нужно несколько дней мариноватьpooh_lol Подлива прикольная👌
😀Все в этом рецепте вкусно, соглашусь полностью с Танюшей, забрала)))😘😘😘
Какое шикарное мясо, начиная с маринада, заканчивая сладким соусом!😀heart