Тушеное мясо по-немецки с подливой из изюма

Тушеное мясо по-немецки с подливой из изюма

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Полное название рецепта звучит на английском "Rhineland style Sauerbraten with raisin gravy". Есть несколько вариантов его, и один я уже представляла. Этот рецепт другой взят из книги "The New German Cookbook".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1001г
    1251.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории9091кКал
    378.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для маринада смешаем все ингредиенты и поставим варить в кастрюльке с тяжелым дном. Варим 5 мин. примерно.
    Для маринада смешаем все ингредиенты и поставим варить в кастрюльке с тяжелым дном. Варим 5 мин. примерно.
  • Шаг 1 Ростбиф выложим в большое блюдо /не металлическое/. Зальем горячим  маринадом и дадим постоять при комн. тем-ре, пока маринад не остынет. Сверху посыпаем петрушкой. Закроем посуду с говядиной крышкой или пищевой пленкой. Маринуем в холодильнике примерно 4 дня. Каждые 8 часов переворачиваем его.
    Ростбиф выложим в большое блюдо /не металлическое/. Зальем горячим маринадом и дадим постоять при комн. тем-ре, пока маринад не остынет. Сверху посыпаем петрушкой. Закроем посуду с говядиной крышкой или пищевой пленкой. Маринуем в холодильнике примерно 4 дня. Каждые 8 часов переворачиваем его.
  • Шаг 2 На 5-й день достаем мясо из маринада. Маринад процедим, не выливаем.
Говядину посолим и поперчим, присыпаем мукой со всех сторон. Разогреем сковороду с тяжелым дном или жаровню, выложим 2 стол. л. масла. Как масло разойдется, выложим наш кусок говядины и обжариваем со всех сторон 10 мин.
    На 5-й день достаем мясо из маринада. Маринад процедим, не выливаем. Говядину посолим и поперчим, присыпаем мукой со всех сторон. Разогреем сковороду с тяжелым дном или жаровню, выложим 2 стол. л. масла. Как масло разойдется, выложим наш кусок говядины и обжариваем со всех сторон 10 мин.
  • Шаг 3 Говядину выложим на тарелку, добавим в сковороду или в жаровню 1 стол. л масла. Затем морковь, лук и маринад 3 стакана и тушим 5 мин. помешивая часто.
Вернем в сковороду говядину и оставшийся маринад, томатную пасту и поставить кипятить на высокий огонь, как закипит - огонь убавить. Закрыть крышкой с фольгой. И поставить тушить на 3-4 часа. Когда будете переворачивать мясо, осторожно фольгу с крышкой приподнимайте, чтоб фольга не порвалась.
    Говядину выложим на тарелку, добавим в сковороду или в жаровню 1 стол. л масла. Затем морковь, лук и маринад 3 стакана и тушим 5 мин. помешивая часто. Вернем в сковороду говядину и оставшийся маринад, томатную пасту и поставить кипятить на высокий огонь, как закипит - огонь убавить. Закрыть крышкой с фольгой. И поставить тушить на 3-4 часа. Когда будете переворачивать мясо, осторожно фольгу с крышкой приподнимайте, чтоб фольга не порвалась.
  • Шаг 4 Как только говядина будет готова, выложим ее на тарелку, прикроем фольгой.
Маринад, небольшую часть, которая была в сковороде с мясом, процедим через сито, добавим в него сахар, вишню, красное вино, изюм. Поставим  кастрюльку  тушить на высокий огонь 5-7 мин. Добавим джем, присолим и поперчим.
    Как только говядина будет готова, выложим ее на тарелку, прикроем фольгой. Маринад, небольшую часть, которая была в сковороде с мясом, процедим через сито, добавим в него сахар, вишню, красное вино, изюм. Поставим кастрюльку тушить на высокий огонь 5-7 мин. Добавим джем, присолим и поперчим.
  • Шаг 5 Мясо разрежем порциями и подаем с подливой из изюма и овощами.
    Мясо разрежем порциями и подаем с подливой из изюма и овощами.
  • Шаг 6 Приятного аппетита!!!
    Приятного аппетита!!!
Оценить566
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аня радуга

     Так необычно и интересно!!! 👌 😘😘 heartflower А я люблю все необычное. 😀heartheartheartheartflower

    • Cheer Nika

       ЗдОрово как!👌 Подлива с изюмом очень необычная😀 Забираю в КК😘heartheartheart

      • Elisabette

         Голосую за твой зауербратен😘 Вижу, ты книжку свою начала осваиватьpooh_lol Все-таки его нужно несколько дней мариноватьpooh_lol Подлива прикольная👌

        • Elen@Lat

           😀Все в этом рецепте вкусно, соглашусь полностью с Танюшей, забрала)))😘😘😘

          • Снежинка Татьяна

             Какое шикарное мясо, начиная с маринада, заканчивая сладким соусом!😀heart

            Оставить комментарий