
Кекс с маслинами, оливками, фетой и паприкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Маслины, оливки, фета, паприка, это идеальное сочетание, а в итоге безумно вкусный кекс!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маслины8.0шт.
- оливки8.0шт.
- фета150.0г
- перец сладкий2.0шт.
- оливковое масло3.0ст. л.
- яйца куриные2.0шт.
- сахар1.0ч. л.
- молоко1.0стакан
- мука1.0стакан
- разрыхлитель12.0г
- специипо вкусу
- соль1.0
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры115г143.75% от дневной нормы
- Углеводы145г48.33% от дневной нормы
- Калории1888кКал78.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сладкий перец нарезаем кубиками и обжариваем на небольшом кол-ве оливкового масла около 5 минут. - Шаг 1
Яйца смешиваем с сахаром, оливковым маслом, молоком и хорошенько перемешиваем. - Шаг 2
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно быть довольно густым. - Шаг 3
В тесто добавляем остывший перец, нарезанную кубиками фету, разрезанные пополам маслины и оливки. - Шаг 4
Аккуратно перемешиваем, добавляем специи (любые по вашему вкусу), перец и чуть-чуть соли, еще раз очень аккуратно перемешиваем. - Шаг 5
Тесто выкладываем в форму и выпекаем при температуре 180 гр. минут 40. Готовому кексу даем остыть в форме. - Шаг 6
Затем выкладываем кекс на блюдо. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить552
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"




















Комментарии
16Это рецепт от Оли - имбирь http://forum.say7.info/topic43502.html за 2011 год. Потрясающий кекс получается!
Кекс потрясающий! Правда, готовился он у меня мин. 50. Снаружи гладкий, блестящий, плотный даже, а внутри нежнейший, влажный. Гости так расхватывали - еле успела последний кусочек попробовать. Обязательно буду готовить его ещё. Спасибо за рецепт!
Замечательный!👌👌👌flower
Богатый кекс, красивый разрез! 👌flower😀
vkusno😋