Яблочные оладьиЯблочные оладьи

Яблочные оладьи

Время приготовления 36 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я просто обожаю яблоки, это пожалуй даже мой любимый фрукт. А эти оладьи просто супер яблочные! Очень понравились, буду теперь готовить их часто, это однозначно. Они легкие и быстрые в приготовлении, вполне диетичные, а главное очень вкусные! Всем рекомендую! Рецепт принадлежит блогеру по имени Таня.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13.01г
    14.46% от дневной нормы
  • Жиры19.58г
    24.47% от дневной нормы
  • Углеводы111.4г
    37.13% от дневной нормы
  • Калории686.78кКал
    28.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана Шевченко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Grebenkina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксю Михайлик

Шаги рецепта

  • Подготовка Яблоки почистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке, я чуть отжала. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
    Яблоки почистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке, я чуть отжала. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  • Шаг 1
    Добавить в миску яйцо и взбить вместе с яблоками.
  • Шаг 2
    Добавить просеянную муку и сахар, как следует перемешать. Консистенция должна получиться примерно как на кабачковые оладья.
  • Шаг 3
    Ложкой или руками сформировать лепешки и обжарить на сливочном масле с обеих сторон по 3-4 минуты. Я ела оладушки слегка присыпав сахарной пудрой, можно их есть с вареньем или кленовым сиропом, но мне хватало сладости с лихвой (возможно даже в следующий раз не буду класть сахар вообще).
Оценить5.073
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ДА

     Я делаю их из зелёных яблок. И вместо сахара добавляю мёд. Получается очень вкусно. И корица конечно тоже присутствует у меня.

    • OK

       Спасибо большое за рецепт, замечательные оладушки!

      • Svetlana Fisher

         😋Люблю всё с яблоками! Спасибо за рецептик!

        • Евгения Князева (Парфенова)

           хорошо добавить немного корицы))

          • 1
        • Z

           Спасибо! Замечательный рецепт. Добавил цедру, а сахар не добавляла совсем, хватило сладости яблок. Очень вкусно.

          Оставить комментарий