

Яблочные оладьи
Описание рецепта
Я просто обожаю яблоки, это пожалуй даже мой любимый фрукт. А эти оладьи просто супер яблочные! Очень понравились, буду теперь готовить их часто, это однозначно. Они легкие и быстрые в приготовлении, вполне диетичные, а главное очень вкусные! Всем рекомендую! Рецепт принадлежит блогеру по имени Таня.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки3.0шт.
- пшеничная мука2.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- сахар1.0ст. л.
- сливочное масло1.0ст. л.
- лимонный сок1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки13.01г14.46% от дневной нормы
- Жиры19.58г24.47% от дневной нормы
- Углеводы111.4г37.13% от дневной нормы
- Калории686.78кКал28.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яблоки почистить, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке, я чуть отжала. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. - Шаг 1Добавить в миску яйцо и взбить вместе с яблоками.
- Шаг 2Добавить просеянную муку и сахар, как следует перемешать. Консистенция должна получиться примерно как на кабачковые оладья.
- Шаг 3Ложкой или руками сформировать лепешки и обжарить на сливочном масле с обеих сторон по 3-4 минуты. Я ела оладушки слегка присыпав сахарной пудрой, можно их есть с вареньем или кленовым сиропом, но мне хватало сладости с лихвой (возможно даже в следующий раз не буду класть сахар вообще).
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

Поддержит в холода и пользы вагон: отмечаем День сала 18 ноября

Насыщенный аромат и яркий вкус надолго: как правильно хранить кофе?

6 добавок, которые неуместны в овсянке— эксперты объяснили, как не ошибиться



























Комментарии
26Я делаю их из зелёных яблок. И вместо сахара добавляю мёд. Получается очень вкусно. И корица конечно тоже присутствует у меня.
Спасибо большое за рецепт, замечательные оладушки!
😋Люблю всё с яблоками! Спасибо за рецептик!
хорошо добавить немного корицы))
Спасибо! Замечательный рецепт. Добавил цедру, а сахар не добавляла совсем, хватило сладости яблок. Очень вкусно.