Назад в СССР: Грибной суп с перловкой

Назад в СССР: Грибной суп с перловкой

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это классическое блюдо, которое не сдобрено ничем "новомодным". Именно так готовит грибной суп из свежих грибов моя любимая бабушка! Он довольно густой и сытный, а главное очень вкусный! А как готовите грибной суп вы?

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы181г
    60.33% от дневной нормы
  • Калории871кКал
    36.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Грибы внимательно чистим. В кастрюле разогреваем воду, опускаем туда грибы. Когда вода вскипит, снимаем и пену, добавляем соль, перец и лавровый лист и варим минут 40-50 до готовности.
  • Шаг 1
    Тем временем чистим лук и морковь. Лук нарезаем на кубики, морковь по желанию на терке, полукольца или брусочки. На растительном масле обжариваем лук и морковь до румяности. Картофель нарезаем на небольшие кубики... или большие, как вам больше нравится.
  • Шаг 2
    Грибы достаем из бульона, нарезаем их на кубики и возвращаем их в кастрюлю. Туда же отправляем обжаренные лук и морковь. Даем бульону вскипеть, перловку и варим минут 10-15.
  • Шаг 3
    Затем добавляем картофель. Проверяем суп на специи и соль, при необходимости добавляем. Варим до готовности картофеля. Супу лучше дать часок настоятся. Подаем обязательно со сметаной и зеленью.
Оценить550
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Перловка за 15 минут не сварится. Рецепт не рабочий

    • Иванка

       Вкусно!😋

      • Елена Зорина

         Слабо было указать полстакана крупы вместо 100-150 г .Перловку нужно предварительно замочить в холодной воде , у тебя же её добавляют не в начале варки , а в конце. Суп с полуготовой перловкой ешь сама !

        • Кристина

           Машенька, это не первый твой супчик, который я готовлю. Мне нравится все и этот не исключение. Спасибо тебе за быстрые и вкусные супчики😘

          • натахан

             ароматно.. попробуйте ещё чайную ложечку сметаны в тарелочку положить ....ммммммммммммм....pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий