Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешка с тыквой, оливками и луком

Лепешка с тыквой, оливками и луком
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я просто не ожидала, что это будет настолько вкусно! Пока лепешка пеклась, запах на кухне стоял умопомрачительный! А уж когда попробовали, то остановиться было невозможно. Нежная сладость карамелизированного лука, тыква с ноткой бальзамико, оливки - сочетание настолько гармоничное, что не передать словами! Это надо только попробовать! Рекомендую!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
мука – 400 мл
вода – 250 мл
сахар – 1 ст. ложка
соль – 0.5 ч. ложки
масло оливковой – 80 мл
дрожжи свежие – 12 г

Начинка:
тыква – 250 г
лук – 2 шт.
оливки с креветками – 100 г
чеснок – 1-2 зубка
оливковое масло 4 ст. ложки
соль, перец
орегано,
бальзамический уксус – 1 ст. ложка,
сахар – 0.5 ст. ложки,
базилик свежий.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста: в горячую воду добавить соль, сахар, оливковое масло, закипятить, затем охладить до теплого состояния. Добавить дрожжи, хорошо их растворить, затем добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставить на растойку на 1-1,5 часа.
Для теста: в горячую воду добавить соль, сахар, оливковое масло, закипятить, затем охладить до теплого состояния. Добавить дрожжи, хорошо их растворить, затем добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставить на растойку на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 2
Тыкву очистить от кожицы, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течении 30 мин.
Тыкву очистить от кожицы, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течении 30 мин.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать четверть кольцами и пассировать на сковородке с двумя ст. ложками оливкового масла до легкой карамелизации. Добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
Лук нарезать четверть кольцами и пассировать на сковородке с двумя ст. ложками оливкового масла до легкой карамелизации. Добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
На весь экран
шаг 4
Порезать кусочками печеную тыкву и оливки.
Порезать кусочками печеную тыкву и оливки.
На весь экран
шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять смоченными маслом руками в пласт толщиной 1-1.5 см. Смазать сверху оливковым маслом, посыпать сушеным орегано.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять смоченными маслом руками в пласт толщиной 1-1.5 см. Смазать сверху оливковым маслом, посыпать сушеным орегано.
На весь экран
шаг 6
Выложить карамелизированный лук, тыкву.
Выложить карамелизированный лук, тыкву.
На весь экран
шаг 7
Сверху равномерно распределить оливки, посыпать мелко порезанным чесноком, взбрызнуть бальзамическим уксусом.
Сверху равномерно распределить оливки, посыпать мелко порезанным чесноком, взбрызнуть бальзамическим уксусом.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин.
На весь экран
шаг 9
Готовую лепешку посыпать мелко порезанным базиликов и можно подавать! Приятного аппетита!
Готовую лепешку посыпать мелко порезанным базиликов и можно подавать! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
05.11.2012 01:53:43

Вкусненько Людочка 😀😘heart

Людмила
Людмила
05.11.2012 10:48:18
☼Таня☺,

Спасибо!👍😘heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.11.2012 20:32:02

В таком виде тыкву еще не пробовала! Очень любопытно!😀😀😀

Людмила
Людмила
04.11.2012 21:15:12
Снежинка Татьяна,

Обязательно попробуй!😀 Я тоже не ожидала, что будет так вкусно!👌heartflower

Cheer Nika
Cheer Nika
04.11.2012 20:05:15

Очень аппетитная пицца!👌👌👌 Забираю в КК😀heartflower

Людмила
Людмила
04.11.2012 21:13:16
Cheer Nika,

Спасибо!👍😀flower

Чиша
Чиша
04.11.2012 19:25:19

Я последнее время очень увлеклась печеной тыквой и эта лепешка точно пригодится!heartflowerflowerflowerflowerflower

Людмила
Людмила
04.11.2012 21:12:54
Чиша,

Печеная тыква - это очень вкусно, тоже люблю ее во всяком виде!😀heartflower

natali
natali
04.11.2012 17:39:42

м-м-м👌какая ароматная лепёшка!Вкуснотища👍
голосовать не могу,но все мои медвежата Вамflower
pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Людмила
Людмила
04.11.2012 17:47:06
natali,

Спасибо большое!👍 Медвежата классные!pooh_lolheartflower

Показать еще комментарии