+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с корицей

Булочки с корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Или всеми известные уже американские булочки "cinnamon buns". Рецепт для хлебопечки, но можно замес сделать и вручную.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
0,5 cтакана теплого молока
0,5 стакана теплой воды смешать
1/4 стакана сахара
1/4 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. размягченного сливочного масла
2 яйца
1-2 ч.л. ванильного экстракта
3 1/2 cтак. муки (может чуть больше, зависит от вашей х/п, тесто не должно быть очень прилипчивым)
1/2 ч.л.соль
_______
Начинка:
1/3 cтакана коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. муки
_______
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. сметаны

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Заложить 3 первых ингредиента в х/печку.Дать постоять 3-5 мин. Затем добавить яйца, слив. масло. Смешать муку с солью. Добавить в х/п. Включаем режим тесто. Цикл идет примерно 1 час 30 мин. Готовое тесто аккуратно выкладываем на поверхность, присыпанной мукой.
Заложить 3 первых ингредиента в х/печку.Дать постоять 3-5 мин. Затем добавить яйца, слив. масло. Смешать муку с солью. Добавить в х/п. Включаем режим тесто. Цикл идет примерно 1 час 30 мин. Готовое тесто аккуратно выкладываем на поверхность, присыпанной мукой.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатаем в прямоугольную форму. Смажем поверхность растопленным слив. маслом и 1 стол. л. сметаны. Смешаем коричневый сахар, корицу и муку.
Тесто раскатаем в прямоугольную форму. Смажем поверхность растопленным слив. маслом и 1 стол. л. сметаны. Смешаем коричневый сахар, корицу и муку.
На весь экран
шаг 3
Сверху тесто присыпаем приготовленным миксом из корицы, муки и сахара.
Сверху тесто присыпаем приготовленным миксом из корицы, муки и сахара.
На весь экран
шаг 4
Сворачиваем осторожно в рулет.
Сворачиваем осторожно в рулет.
На весь экран
шаг 5
И разрезаем ровно на 3 или 3,5 см каждую часть.
И разрезаем ровно на 3 или 3,5 см каждую часть.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем рулетики на смазанные круглую формы /2/ Сверху рулетики смажем 1 стол. л. сметаны и посыпаем по желанию корич. сахаром.
Выкладываем рулетики на смазанные круглую формы /2/ Сверху рулетики смажем 1 стол. л. сметаны и посыпаем по желанию корич. сахаром.
На весь экран
шаг 7
Дать им расстойку на 45 мин. Поставить в разогретую духовку на 180 г на 30-35 мин. Дать слегка остыть. Подаем к столу к чаю или с молоком.
Дать им расстойку на 45 мин. Поставить в разогретую духовку на 180 г на 30-35 мин. Дать слегка остыть. Подаем к столу к чаю или с молоком.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Люба Иламанова
Люба Иламанова
30.10.2014 16:06:18

Извините, а 3 1/2 cтак. муки это сколько три с половиной или как? 😳 🌸🌺🌸🌺🌸

Апрель
Апрель
30.10.2014 17:16:04
Люба Иламанова,

да правильно 3 и 1/2 стакана, но желательно мерных у меня по 240 мл😋

Iwonna Shout
Iwonna Shout
29.05.2013 08:32:03

Мааать! Я к тебе снова как к эксперту, спросить больше не у кого) решилась я на булочки-таки) тесто делала не совсем по твоему рецепту, но тот по сути отличается только тем, что у тебя два яйца в рецепте, а там яйцо+желток
Ну вот, замесила, поднималось оно у меня три раза , отлично, раскатала, намазала маслом, корица, сахар, свернула нарезала) поставила расстояться) отлично все, большие и красивые) немного смазала маслом и в духовку где-то на 30-35 минут при температуре 190. ( может температура большая?). Вынула красоту неземную, смазала щедро маслом... Попробовали. Снаружи хрустящая корочка, внутри чуть суховаты(залила взбитой сметаной с сахаром и корицей, оставила на ночь. Середка еще ничего, но корочка все равно никуда не делась( объясни в чем я лошпедос и что сделала не так?
Впринципе они получилось вполне вкусными) но хочется мягоньких)
Поклон в пояс за ответ)))

Апрель
Апрель
29.05.2013 17:42:13
Iwonna Shout,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol красивое началоpooh_lol дааа интересный опыт😋 по идеи тем-ра нормальная,😊сухость может из-за времени, надо пробовать сократить кол-во времени при выпекании.Тогда не будет сухо внутри.Все-таки духовки разные , некоторые рецепты дают время, я к примеру свою помощницу знаю и сокращаю иногда время на выпечку, попробуй след. раз выпекать не 35 мин,а 20-25 мин.😊
Пиши, если что приятно с тобой общаться у меня улыбка до сих пор до ушейpooh_lol

Iwonna Shout
Iwonna Shout
11.05.2013 23:40:44

Решила я что пора мне освоить дрожжевое тесто) а то боюсь его как огня) скажи мне, дуре необразованной, а если делать дрожжевое тесто не в хлебопечке а дедовским способом ( ну типо замешать, дать подняться, блаблабла) то тоже надо дать время на расслойку (гугль мне объяснл что значит это страшное слово)?)

Апрель
Апрель
12.05.2013 00:07:35
Iwonna Shout,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol я делаю,когда не лень дедовским способом😊 расстойка -это значит дать тесту подняться,дрожжи если свежие помогут в этом,да расстойка должна быть в месте где нет сквозняка и тем-ра ровная😊

Оксана Ч.
Оксана Ч.
06.11.2012 15:23:06

Булочки с корицей ммм...heart, мне уже пахнет pooh_lol, спасибо за рецепт.👍

Апрель
Апрель
06.11.2012 15:48:55
Оксана Ч.,

вам спасибо,что зашли😀😀😀👍

Liza Oliver
Liza Oliver
06.11.2012 05:02:30

Аля!! Он прелестны!! Я так мечтаю их приготовить...рецепт забрала))) проблема в том, что я с формой боюсь ошебиться..ну чтобы хватило ее на это количесвто теста...😱😱😱

Апрель
Апрель
06.11.2012 15:26:02
Liza Oliver,

используй ту что на 23 см,а вообще выход на 2 формы,если делать расстойку теста😀

Liza Oliver
Liza Oliver
06.11.2012 15:29:55
Апрель,

ок! СПС! Просто вот боюсь поставлю, а они не раздуются как надо и получится че попало😱

Апрель
Апрель
06.11.2012 15:48:09
Liza Oliver,

тогда делай без расстойки,они будут не толстые😀

Показать еще комментарии