"а-ля Синнабон"

"а-ля Синнабон"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Булочки получились шикарнейшие , дома аромат корицы стоял умопомрачительный, да,с чашечкой свежесваренного кофе... Главное испечь, уйти из кухни,и не возвращаться туда , иначе - прощай фигура...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки266г
    295.56% от дневной нормы
  • Жиры102г
    127.50% от дневной нормы
  • Углеводы1700г
    566.67% от дневной нормы
  • Калории8769кКал
    365.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
queniver

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала сделать опару - смешать половину теплого  молока, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10 -15 минут.
    Для начала сделать опару - смешать половину теплого молока, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10 -15 минут.
  • Шаг 1 Смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, взбитое яйцо.
    Смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, взбитое яйцо.
  • Шаг 2  Добавить оставшееся  теплое молоко, соль, муку, ванильный сахар, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния.
    Добавить оставшееся теплое молоко, соль, муку, ванильный сахар, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния.
  • Шаг 3 После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте .
    После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте .
  • Шаг 4 Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу
    Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу
  • Шаг 5 Смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок
    Смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок
  • Шаг 6 Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку
    Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку
  • Шаг 7  свернуть тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см
    свернуть тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см
  • Шаг 8 Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - оставляем между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками снова в тепле мин.на 30-40
    Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - оставляем между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками снова в тепле мин.на 30-40
  • Шаг 9 они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. 
Тем временем разогреваем духовку до 190 - 200 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
    они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 - 200 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
  • Шаг 10 Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока . Полученную смесь взбить венчиком. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.
    Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока . Полученную смесь взбить венчиком. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.
  • Шаг 11 Готовые булочки достаем из духовки даем немного остыть,
    Готовые булочки достаем из духовки даем немного остыть,
  • Шаг 12 затем  заливаем глазурью.
    затем заливаем глазурью.
Оценить564
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Зарина Галямова

     Добрый день. Подскажите пожалуйста, муки 3 1/3 стакана - это сколько?

    • Юлия

       Чудесные булочки)

      • Александра

         А я с похвастушками))) Выложить фото,как получились!!! Булочки съелись еще горячими!!!

        • Юлия

           Булочки получились чудесные,очень похожи на синнабоновские,только температуру я поставила намного меньше и полила шоколадной глазурью.Спасибо вам большое за рецепт flower

          • Liza Oliver

             Дорогая!! Лови голос..люблю эти булки всем средцем, в субботу ела с кофе и тут ты....😘

            Оставить комментарий