
"а-ля Синнабон"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Булочки получились шикарнейшие , дома аромат корицы стоял умопомрачительный, да,с чашечкой свежесваренного кофе...
Главное испечь, уйти из кухни,и не возвращаться туда , иначе - прощай фигура...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко250мл
- яйцо1шт.
- масло сливочное65г
- вода3мл
- сахар ванильный1ч. л.
- мука13стакан
- соль0.8
- сахар3г
- дрожжи свежие2шт.
- сахар коричневый1стакан
- корица молотая4шт.
- глазурьпо вкусу
- сыр сливочныйпо вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- лимонный сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки266г295.56% от дневной нормы
- Жиры102г127.50% от дневной нормы
- Углеводы1700г566.67% от дневной нормы
- Калории8769кКал365.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала сделать опару - смешать половину теплого молока, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10 -15 минут. - Шаг 1
Смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, взбитое яйцо. - Шаг 2
Добавить оставшееся теплое молоко, соль, муку, ванильный сахар, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. - Шаг 3
После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте . - Шаг 4
Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу - Шаг 5
Смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок - Шаг 6
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку - Шаг 7
свернуть тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см - Шаг 8
Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - оставляем между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками снова в тепле мин.на 30-40 - Шаг 9
они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 - 200 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся. - Шаг 10
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока . Полученную смесь взбить венчиком. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. - Шаг 11
Готовые булочки достаем из духовки даем немного остыть, - Шаг 12
затем заливаем глазурью.
Оценить564
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые




























Комментарии
31Добрый день. Подскажите пожалуйста, муки 3 1/3 стакана - это сколько?
Чудесные булочки)
А я с похвастушками))) Выложить фото,как получились!!! Булочки съелись еще горячими!!!
Булочки получились чудесные,очень похожи на синнабоновские,только температуру я поставила намного меньше и полила шоколадной глазурью.Спасибо вам большое за рецепт flower
Дорогая!! Лови голос..люблю эти булки всем средцем, в субботу ела с кофе и тут ты....😘