+ 1000
+ 1000

Легкий тыквенный гратен

Легкий тыквенный гратен
Легкий тыквенный гратен
Легкий тыквенный гратен
Легкий тыквенный гратен
Легкий тыквенный гратен
Легкий тыквенный гратен
Легкий тыквенный гратен
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я обожаю тыкву! Тем более она низкокалорийная, богата витаминами и в ней много калия, кальция, магния, железа, цинка и др. И когда начинается сезон, то прям аж душа радуется! :) Этот гратен легкий за счёт соуса. В обычный гратен добавляют Бешамель, в котором, как известно, присутствуют масло и мука. В этом варианте Бешамеля их нету. Кстати, этот соус можно использовать во всевозможных гратенах - с цветной капустой, брокколи или картофелем.
Ингредиенты
400 г тыквы,
Для соуса:
1 ст. л. кукурузного крахмала;
300 мл молока (нежирного)
щепотка соли, черного переца, молотого мускатного ореха
1 яичный желток
По желанию - 30 г натёртого твёрдого сыра и со вкусом желательно

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Порезать тыкву на кубики среднего размера и поставить вариться (или взять уже варенную (как у меня). Пока тыква варится, готовим соус.
Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Порезать тыкву на кубики среднего размера и поставить вариться (или взять уже варенную (как у меня). Пока тыква варится, готовим соус.
На весь экран
Развести 1 столовую ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве молока.
Развести 1 столовую ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве молока.
На весь экран
Добавить остальное молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить в течении 3 минут, постоянно помешивая.
Добавить остальное молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить в течении 3 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
Добавить немножко соли, перца и мускатного ореха.
Добавить немножко соли, перца и мускатного ореха.
На весь экран
Снять с огня. Дать "успокоиться" соусу пару секунд, добавить 1 яичный желток и перемешать. Соус приобретает приятный жёлтый цвет. По желанию добавить сыр. Соус готов.
Снять с огня. Дать "успокоиться" соусу пару секунд, добавить 1 яичный желток и перемешать. Соус приобретает приятный жёлтый цвет. По желанию добавить сыр. Соус готов.
На весь экран
Если тыква у вас варилась, то нужно слить всю лишнюю воду. Выложить тыкву в огнеупорную посуду (керамическую, стеклянную, у меня и та и другая, в каждой по 200 гр тыквы, но это не обязательно) и залить соусом. Сверху чуть присыпать сыром и запекать в духовке 15 минут.
Если тыква у вас варилась, то нужно слить всю лишнюю воду. Выложить тыкву в огнеупорную посуду (керамическую, стеклянную, у меня и та и другая, в каждой по 200 гр тыквы, но это не обязательно) и залить соусом. Сверху чуть присыпать сыром и запекать в духовке 15 минут.
На весь экран
Гратен готов! Я подаю его слегка остывшим с красным мясом (телятина, говядина).
Гратен готов! Я подаю его слегка остывшим с красным мясом (телятина, говядина).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Ярко и аппетитно!👌😀

Verucho
Verucho
8 лет назад

вкусно)))😀😀😀flowerflowerflower

Ирина
Ирина
8 лет назад
Verucho,

Сложно не согласиться! Спасибо ;) Только что пообедали этим чудом :)