+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "По мотивам Санчо Пансо"

Торт "По мотивам Санчо Пансо"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Есть такой тортик,популярный в Питере и не только,называется СанчоПансо...его множство вариантов со всеразличными начинками.Настоящий делается с кусочками консервированного ананаса.Я использовала грецкие орехи.Вы можете использовать любой наполнительЭто очень вкусный и быстрый тортик. Очень нежный сметанный крем и сочные кусочки бисквита.
Ингредиенты

Тесто:
225 г муки
200 г сахара
200 г сметаны
полбанки сгущенки
2 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л.какао

100 г измельченных грецких орехов

Крем:
500 г жирной сметаны
150 г сахара

Глазурь:
50 г слив.масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. какао
3 ст. л. сахара

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Яйца взбиваем с сахаром.
Яйца взбиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 2/14
Добавить сметану,сгущенку и просеянную муку с разрыхлителем.Все перемешать.
Добавить сметану,сгущенку и просеянную муку с разрыхлителем.Все перемешать.
На весь экран
шаг 3/14
Одну треть теста выливаем в круглую форму (у меня на 24,смазанная слив. маслом) В остальное тесто добавляем какао и выливаем в другую форму.Не переживайте,что теста получилось мало.Оно поднимется.
Одну треть теста выливаем в круглую форму (у меня на 24,смазанная слив. маслом) В остальное тесто добавляем какао и выливаем в другую форму.Не переживайте,что теста получилось мало.Оно поднимется.
На весь экран
шаг 4/14
Для шоколадного теста лучше брать прямоугольную форму (удобней будет резать на кусочки),но если нет сойдет и другая.
Для шоколадного теста лучше брать прямоугольную форму (удобней будет резать на кусочки),но если нет сойдет и другая.
На весь экран
шаг 5/14
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Достать и остудить.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Достать и остудить.
На весь экран
шаг 6/14
Тем временем приготовим крем.Сметану взбить с сахаром несколько минут. У меня сметана 42 процента,крем получается очень густой.
Тем временем приготовим крем.Сметану взбить с сахаром несколько минут. У меня сметана 42 процента,крем получается очень густой.
На весь экран
шаг 7/14
Остывший шоколадный корж режем на кусочки примерно 1,5"1,5 см.
Остывший шоколадный корж режем на кусочки примерно 1,5"1,5 см.
На весь экран
шаг 8/14
Остывший светлый корж выкладываем на тарелку и смазываем кремом.Даем впитаться.
Остывший светлый корж выкладываем на тарелку и смазываем кремом.Даем впитаться.
На весь экран
шаг 9/14
В следующий ряд выкладываем кусочки шоколадного бисквита,предварительно обмакивая их в крем.
В следующий ряд выкладываем кусочки шоколадного бисквита,предварительно обмакивая их в крем.
На весь экран
шаг 10/14
Посыпаем грецкими орехами. И так продолжаем выкладывать ряд за рядом,пока не кончатся кусочки бисквита. Прежде чем выкладывать след. ряд,нужно подождать немного,чтобы крем впитался.Я ждала примерно по 20 минут.
Посыпаем грецкими орехами. И так продолжаем выкладывать ряд за рядом,пока не кончатся кусочки бисквита. Прежде чем выкладывать след. ряд,нужно подождать немного,чтобы крем впитался.Я ждала примерно по 20 минут.
На весь экран
шаг 11/14
Получается вот такая горка. Ставим в холодтльник на 1,5 часа.
Получается вот такая горка. Ставим в холодтльник на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 12/14
К намеченному времени приготовим глазурь. В растопленное слив. масло добавляем сахар,молоко и какао и на медленном огне немного поварим,не доводя до кипения.
К намеченному времени приготовим глазурь. В растопленное слив. масло добавляем сахар,молоко и какао и на медленном огне немного поварим,не доводя до кипения.
На весь экран
шаг 13/14
Ждем когда глазурь начнет густеть и снимаем с огня.
Ждем когда глазурь начнет густеть и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 14/14
С помощью кондитерского мешка или шприца поливаем торт глазурью и ставим в холодильни кна 3-4 часа,а лучше на ночь. Я не сильна конечно в украшениях тортов (опыта нет),но вроде симпатично получилось. Мы ели через 3 часа и он уже был очень здорово пропитан.
С помощью кондитерского мешка или шприца поливаем торт глазурью и ставим в холодильни кна 3-4 часа,а лучше на ночь. Я не сильна конечно в украшениях тортов (опыта нет),но вроде симпатично получилось. Мы ели через 3 часа и он уже был очень здорово пропитан.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
margarita.gasparyan
margarita.gasparyan
2 месяца назад

Я тоже готовила в точности по рецепту, жаль фото нельзя добавить, оба коржа получились тонкими блинами.... Все ингредиенты испортились. Ужас просто! Хотела маме сюрприз сделать на день рождения, а она сказала «а что ты хотела с 2мя-то яицами в тесте?» Действительно, надо было ещё поискать рецептов, потому что в нормальном рецепте, чтобы все получилось от 5-6 яиц. С какого перепугу у вас в рецепте 2? Спасибо за испорченное настроение и праздник.... если вы имели ввиду для каждого из коржей , так бы и написали! Вообще непонятный УЖАСНЫЙ и ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ рецепт!!!!!!!

Светлана А.
Светлана А.
5 лет назад

Делала в точности по рецепту, очень понравился тортик, спасибо! Для начинки использовала ананас с грецким орехом

Наташа
Наташа
7 лет назад

Любимый торт моих детей! СПАСИБО! Но у нас почему-то называется "Пудель" pooh_lolflower

Nadin
Nadin
7 лет назад
Наташа,

А в Тюмени подобный торт называется "Обжорка"))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Отличный тортик!👌👌👌

Nadin
Nadin
7 лет назад
Маргарита Бузова,

спасибочкиflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Это очень вкусный тортик! И выглядит красиво!😀flower

Nadin
Nadin
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюшаheartheart

Показать еще комментарии