Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Фальшивая копченая скумбрия

Фальшивая копченая скумбрия
Фальшивая копченая скумбрия
Фальшивая копченая скумбрия
Фальшивая копченая скумбрия
48145 ed4 square100
Фальшивая копченая скумбрия
Фальшивая копченая скумбрия
Фальшивая копченая скумбрия
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вы уже наверное успели заметить, что рыба и рыбные блюда очень любимы в нашей семье. Кроме того, мои мужчины еще любят также маринованную и копченую рыбку, особенно скумбрию. У нас есть своя небольшая коптильня, в которой мы коптим и мясо, и птицу, и рыбу (для рыбы она отдельная). Копчение - то длительный процесс и из-за одной-двух рыбок не будешь же проводить почти сутки у коптилки. И вот такой способ получения вкусной, ароматной и красивой рыбки иногда нас выручает. На сайте есть пару очень давних рецептов, но они без фото и без подробного пошагового описания. И я после долгих колебаний все же решила опубликовать свой рецепт.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Скумбрия - 1-2 шт.
Для маринада:
Вода - 1 литр
Соль - 3 столовые ложки (без горки)
Сахар - 1,5 столовой ложки
Луковая шелуха - 2 горсти
Крепко заваренный чай - 150 мл (я заварила 3 пакетика)
Черный перец горошек, кориандр в зернах - по щепотке + 1-2 лавровых листика.

фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
226646 ed4 square150
210875 ed4 square150
210874 ed4 square150
207385 ed4 square150
201953 ed4 square150
еще 10
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
У рыбы отделить голову,разрезать брюшко и хорошо ее почистить,удалить черную пленочку со стенок брюшка и хорошо промыть.Рыбка должна быть полностью чистой внутри.
У рыбы отделить голову,разрезать брюшко и хорошо ее почистить,удалить черную пленочку со стенок брюшка и хорошо промыть.Рыбка должна быть полностью чистой внутри.
На весь экран
шаг 2
Отмерить 1 литр воды,поставить кипятить.Луковую шелуху промыть под проточной водой.В закипевшую воду кладем промытую шелуху и варим на небольшом огне 5 минут. Затем даем настояться еще 10 минут.Отвар процедить через дуршлаг.
Отмерить 1 литр воды,поставить кипятить.Луковую шелуху промыть под проточной водой.В закипевшую воду кладем промытую шелуху и варим на небольшом огне 5 минут. Затем даем настояться еще 10 минут.Отвар процедить через дуршлаг.
На весь экран
шаг 3
Заварить чай.
Заварить чай.
На весь экран
шаг 4
В процеженную от шелухи воду добавляем соль,сахар,даем ему закипеть и выключаем.Добавляем заваренный чай,перец,кориандр и лавровый лист.Закрываем крышкой и даем раствору полностью остыть.Переливаем его в широкую посуду и выкладываем почищенную скумбрию.Дополнение:если вы хотите,что бы ваша рыбка была совсем копченой, тогда добавьте в маринад столовую ложку жидкого дыма. Я не добавляю.
В процеженную от шелухи воду добавляем соль,сахар,даем ему закипеть и выключаем.Добавляем заваренный чай,перец,кориандр и лавровый лист.Закрываем крышкой и даем раствору полностью остыть.Переливаем его в широкую посуду и выкладываем почищенную скумбрию.Дополнение:если вы хотите,что бы ваша рыбка была совсем копченой, тогда добавьте в маринад столовую ложку жидкого дыма. Я не добавляю.
На весь экран
шаг 5
Сверху слегка прижимаем тарелочкой,ставим в прохладное место (на балконе, например) и оставляем солиться на трое суток. Время от времени рыбку переворачиваем,что бы она просолилась и окрасилась равномерно.
Сверху слегка прижимаем тарелочкой,ставим в прохладное место (на балконе, например) и оставляем солиться на трое суток. Время от времени рыбку переворачиваем,что бы она просолилась и окрасилась равномерно.
На весь экран
шаг 6
Через трое суток достаем рыбку из маринада, промокнем ее бумажным полотенцем и подвесим ее за хвостик (с помощью крючка или шпагата) на балконе и дадим обветриться и стечь немного жидкости в течении 2 часов. Затем слегка натереть поверхность рыбки растительным маслом и все, можно пробовать.
Через трое суток достаем рыбку из маринада, промокнем ее бумажным полотенцем и подвесим ее за хвостик (с помощью крючка или шпагата) на балконе и дадим обветриться и стечь немного жидкости в течении 2 часов. Затем слегка натереть поверхность рыбки растительным маслом и все, можно пробовать.
На весь экран
шаг 7
И вот такая рыбка в итоге у нас получается.
И вот такая рыбка в итоге у нас получается.
На весь экран
шаг 8
и еще фото
и еще фото
На весь экран
шаг 9
Дополнительный комментарий:все же это не настоящая копченая рыба и поэтому я ее назвала фальшивой копченой.Для получения копченого запаха и вкуса все же надо добавить немножко жидкого дыма.Или еще есть копченая соль,тоже она придает рыбе копченый вкус и аромат.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 239
Ed4 square50
Отправить
Натали Бодненко
Натали Бодненко
21.01.2017 13:56:17

добрый день!попробовала сделать и у меня она почему то не получилась:слишком соленая,с запахом селедки и как будто не до готовилась(((что я сделала не так?

Галина Воловык
Галина Воловык
30.12.2016 02:00:32

попробуйте "копченую" скумбрию по моему рецепту:
на 1 кг очищенной скумбрии вам понадобиться: 1 литр воды, 2 столовые ложки с верхом соли, 4 столовые ложки черного, самого дешевого чая и 15 штучек чернослива. Приготовление: все ингредиенты, кроме рыбы, закипятить и на медленном огне варить 5 минут, снять с огня и остудить. Очищенную рыбу сложить в сотейник, залить холодным маринадом, поставить груз и отправить в холодильник. Каждый день утром и вечером, на протяжении 3-4 дней, рыбу переворачивать с бочка на бочек. Рыбу вынуть из сотейника, подвесить чтобы стек маринад и... приятного аппетита.

Юля Шульга
Юля Шульга
22.11.2016 21:47:54

Готовлю рыбку по вашему рецепту не первый раз. Это прям моё... Длля эусперимента покупала копченую скумбрию и просила гостей определить, где фальшивая. Потерялись...иВаша всем нравится больше. Спасибо! Все в меру, рекомендую всем.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.08.2015 15:18:30

Надежда, вот и я добавила фотоотчет! Спасибо большое за рецепт! 💖

Надежда
Надежда
25.08.2015 12:39:20
Жанна Тихонова,

Жанночка,очень красивая рыбка у тебя получилась!😇😇Я рада,что она понравилась,готовь на здоровье!!!💖💐😘

Диана
Диана
05.08.2014 20:02:00

Надюша, я с отчетом по рыбке😊 ВКУСНООООО!!!!!😇 Спасибушки за рецептик😘

Надежда
Надежда
06.08.2014 19:54:20
Диана,

Дианочка,спасибо большое за отчетик!Я рада,что рыбка понравилась,готовь на здоровье!!!💖🌺😘😘😘

Показать еще комментарии