Карась под хреновым соусом

Карась под хреновым соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прислал нам зайчик из Астрахани карасей, таких... добреньких, грамм по пятьсот. Ну, думаю... надо с ними что-то делать. Замораживать - грех. И начал я листать страницы интернета, книг и всего остального, что под руку попалось. Листал, листал и налистал. В общем-то это рецепт отварного карася, который готовится в маринаде плюс соус на основе соуса Бешамель. Но сочетание вкуса сладкого мяса карася и кисленького бархатистого соуса - просто песня. Это действительно очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки991г
    1101.11% от дневной нормы
  • Жиры285г
    356.25% от дневной нормы
  • Углеводы186г
    62.00% от дневной нормы
  • Калории7947кКал
    331.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Ну почему вкусная рыба такая костлявая??? Если бы не кости, я бы очень часто готовил это блюдо. Так что любителям трудностей посвящается )))
    Ну почему вкусная рыба такая костлявая??? Если бы не кости, я бы очень часто готовил это блюдо. Так что любителям трудностей посвящается )))
  • Шаг 1 Итак, готовим маринад, в котором будет готовиться рыба. Нарезаем соломкой сельдерей.
    Итак, готовим маринад, в котором будет готовиться рыба. Нарезаем соломкой сельдерей.
  • Шаг 2 Нарежьте соломкой лук.
    Нарежьте соломкой лук.
  • Шаг 3 Нарежьте рыбу на порционные куски. У меня получилось на три части каждую рыбу.
    Нарежьте рыбу на порционные куски. У меня получилось на три части каждую рыбу.
  • Шаг 4 В неглубокую кастрюлю (у меня сковорода с высокими бортами) сложите ингредиенты маринада, а именно: сельдерей, лук, петрушку, перец, лавровый лист и залейте все водой. Учтите, то в конце вы будете добавлять вино.
    В неглубокую кастрюлю (у меня сковорода с высокими бортами) сложите ингредиенты маринада, а именно: сельдерей, лук, петрушку, перец, лавровый лист и залейте все водой. Учтите, то в конце вы будете добавлять вино.
  • Шаг 5 Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите воду. Налейте вино и доведите до кипения.
    Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите воду. Налейте вино и доведите до кипения.
  • Шаг 6 Положите рыбу в маринад, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
    Положите рыбу в маринад, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
  • Шаг 7 Тем временем поставьте чистую сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло.
    Тем временем поставьте чистую сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло.
  • Шаг 8 Насыпьте в сковороду муку. Хорошо перемешайте, чтобы вся мука разошлась в масле.
    Насыпьте в сковороду муку. Хорошо перемешайте, чтобы вся мука разошлась в масле.
  • Шаг 9 Обжарьте муку на слабом огне до слегка желтого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать соус.
    Обжарьте муку на слабом огне до слегка желтого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать соус.
  • Шаг 10 Соедините сливки с рыбным бульоном (бульон необходимо приготовить отдельно). Хорошо размешайте.
    Соедините сливки с рыбным бульоном (бульон необходимо приготовить отдельно). Хорошо размешайте.
  • Шаг 11 Вылейте сливки с бульоном в сковороду и хорошо размешайте. Плесните в соус пол половника маринада из под рыбы, которая готовилась. Варите соус несколько минут или пока он не приобретет необходимую консистенцию. Посолите соус. Выключите огонь, натрите мускатный орех и добавьте натертый хрен. Еще раз хорошо размешайте. Лично я вместо хрена положил дижонскую горчицу.
    Вылейте сливки с бульоном в сковороду и хорошо размешайте. Плесните в соус пол половника маринада из под рыбы, которая готовилась. Варите соус несколько минут или пока он не приобретет необходимую консистенцию. Посолите соус. Выключите огонь, натрите мускатный орех и добавьте натертый хрен. Еще раз хорошо размешайте. Лично я вместо хрена положил дижонскую горчицу.
  • Шаг 12 Подавайте рыбу, полив соусом. Мне больше всего понравилось рыбу есть с красным сладким перцем. Кроме того, можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.
    Подавайте рыбу, полив соусом. Мне больше всего понравилось рыбу есть с красным сладким перцем. Кроме того, можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     и сегодня рыбка хороша... 😀flower 5+...

    • Lyudmilae

       Интересный рецепт и фото очень привлекательное!👌

      • Мурзик

         очень понравился рецепт)) соус заслуживает отдельного внимания)) 555)😀

        • Вета

           Вкусно! Люблю рыбу, но очень боюсь костей, имею печальный опыт.Приготовлен карась отлично.Спасибо.pooh_lolheartflower

          • Cheer Nika

             О,даааа!pooh_lol Вкусняшка самая настоящая!👌 Я,думаю,карпа тоже можно так приготовить😀В нем костей поменьше😀😱

            Оставить комментарий