
Карась под хреновым соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Прислал нам зайчик из Астрахани карасей, таких... добреньких, грамм по пятьсот. Ну, думаю... надо с ними что-то делать. Замораживать - грех. И начал я листать страницы интернета, книг и всего остального, что под руку попалось. Листал, листал и налистал. В общем-то это рецепт отварного карася, который готовится в маринаде плюс соус на основе соуса Бешамель. Но сочетание вкуса сладкого мяса карася и кисленького бархатистого соуса - просто песня. Это действительно очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- карась1.0кг
- лук репчатый1.0шт.
- петрушка1.0пучок
- лавровый лист2.0шт.
- вино белое сухое1.0стакан
- соль1.0щепотка
- мука1.0г
- бульон200.0стакан
- сливки200.0г
- масло сливочное25.0г
- хрен150.0г
- перец белый1.0щепотка
- сельдерей корневойпо вкусу
- соуспо вкусу
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки991г1101.11% от дневной нормы
- Жиры285г356.25% от дневной нормы
- Углеводы186г62.00% от дневной нормы
- Калории7947кКал331.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Ну почему вкусная рыба такая костлявая??? Если бы не кости, я бы очень часто готовил это блюдо. Так что любителям трудностей посвящается ))) - Шаг 1
Итак, готовим маринад, в котором будет готовиться рыба. Нарезаем соломкой сельдерей. - Шаг 2
Нарежьте соломкой лук. - Шаг 3
Нарежьте рыбу на порционные куски. У меня получилось на три части каждую рыбу. - Шаг 4
В неглубокую кастрюлю (у меня сковорода с высокими бортами) сложите ингредиенты маринада, а именно: сельдерей, лук, петрушку, перец, лавровый лист и залейте все водой. Учтите, то в конце вы будете добавлять вино. - Шаг 5
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите воду. Налейте вино и доведите до кипения. - Шаг 6
Положите рыбу в маринад, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. - Шаг 7
Тем временем поставьте чистую сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло. - Шаг 8
Насыпьте в сковороду муку. Хорошо перемешайте, чтобы вся мука разошлась в масле. - Шаг 9
Обжарьте муку на слабом огне до слегка желтого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать соус. - Шаг 10
Соедините сливки с рыбным бульоном (бульон необходимо приготовить отдельно). Хорошо размешайте. - Шаг 11
Вылейте сливки с бульоном в сковороду и хорошо размешайте. Плесните в соус пол половника маринада из под рыбы, которая готовилась. Варите соус несколько минут или пока он не приобретет необходимую консистенцию. Посолите соус. Выключите огонь, натрите мускатный орех и добавьте натертый хрен. Еще раз хорошо размешайте. Лично я вместо хрена положил дижонскую горчицу. - Шаг 12
Подавайте рыбу, полив соусом. Мне больше всего понравилось рыбу есть с красным сладким перцем. Кроме того, можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы



















Комментарии
5и сегодня рыбка хороша... 😀flower 5+...
Интересный рецепт и фото очень привлекательное!👌
очень понравился рецепт)) соус заслуживает отдельного внимания)) 555)😀
Вкусно! Люблю рыбу, но очень боюсь костей, имею печальный опыт.Приготовлен карась отлично.Спасибо.pooh_lolheartflower
О,даааа!pooh_lol Вкусняшка самая настоящая!👌 Я,думаю,карпа тоже можно так приготовить😀В нем костей поменьше😀😱