+ 1000
+ 1000

Шоколадно-фаджевое мороженое (Chocolate Fudge Ice Cream)

Шоколадно-фаджевое мороженое (Chocolate Fudge Ice Cream)
Шоколадно-фаджевое мороженое (Chocolate Fudge Ice Cream)
Шоколадно-фаджевое мороженое (Chocolate Fudge Ice Cream)
Шоколадно-фаджевое мороженое (Chocolate Fudge Ice Cream)
Шоколадно-фаджевое мороженое (Chocolate Fudge Ice Cream)
Шоколадно-фаджевое мороженое (Chocolate Fudge Ice Cream)
Шоколадно-фаджевое мороженое (Chocolate Fudge Ice Cream)
Шоколадно-фаджевое мороженое (Chocolate Fudge Ice Cream)
Шоколадно-фаджевое мороженое (Chocolate Fudge Ice Cream)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
О, с этим мороженым у меня связана забавная история! Приготовил его впервые еще в начале сентября. Поскольку я все делаю интуитивно (ничего не измеряю на весах, да и чашками особо), видимо все-таки что-то напутал. Полагаю, с количеством жидких ингредиентов:) В общем, когда я заглянул в морозилку часов через 5 после начала замораживания, предстала совершенно удручающая картина - масса не гуще горячего шоколада:) Но надежда во мне еще теплилась, поэтому утром я вновь проверил - и знаете, стало существенно гуще, ну примерно, как сгущенное молоко:))) Я предпринял еще одну попытку - снял крышку у контейнера. Вернулся часов через 5 и - о чудо - это было уже мягкое очень мягкое, но все-таки мороженое!:) Я даже сделал попытку его сфотографировать - впрочем, ничего из этого в итоге не получилось - все кадры (да и сам результат труда я забраковал - для всеобщего обозрения). Надо отдать должное, что мороженое получилось очень вкусным, а текстура - что называется "сложно объяснить словами". Что-то такое бархатисто-шелковисто-бисквитное! И очень шоколадное, конечно! И не могу не отметить, в оправдание мороженого, что на следующий день текстура стала идеальной, плотной. Всего то нужно было подождать 1,5 суток:))) Но на фотографии уже времени не было.И недавно решил вернуться к этому мороженому и попытаться-таки укротить. Получилось! Но - только не смейтесь - все равно мне кажется, что первый вариант был вкуснее и насыщеннее Хотя в этот раз оно и замораживалось всего 6 часов.
Ингредиенты

600 мл. сливок 33/35%;
200 гр. темного шоколада;
100 гр. коричневого сахара;
4 яйца (только желтки);
1/3 чашки (ч=220 мл.) кукурузного сиропа;
3 ст. л. сливочного масла;
1,5 ч. л. ванильного экстракта

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
В небольшой кастрюле соединить шоколад, масло.
В небольшой кастрюле соединить шоколад, масло.
На весь экран
шаг 2/5
Добавить сахар (отложить 3 - 4 ст. л.), кукурузный сироп, ванильный экстракт.
Добавить сахар (отложить 3 - 4 ст. л.), кукурузный сироп, ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 3/5
Влить 200 мл. сливок. Поставить на средний огонь, и, регулярно помешивая, довести практически до кипения. Огонь уменьшить и варить еще минут 5, помешивая. Снять с огня, немного охладить.
Влить 200 мл. сливок. Поставить на средний огонь, и, регулярно помешивая, довести практически до кипения. Огонь уменьшить и варить еще минут 5, помешивая. Снять с огня, немного охладить.
На весь экран
шаг 4/5
Желтки в миске растереть с оставшимся сахаром.
Желтки в миске растереть с оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 5/5
Присоединить оставшиеся сливки и взбить еще немного. Поставить миску на водяную баню и готовить, не доводя до кипения массы и регулярно помешивая, минут 10. После чего аккуратно постепенно и все время мешая венчиком влить шоколадную массу. Тщательно размешать и готовить еще минут 5-7. Хорошо охладить, желательно поместив миску в холодную воду. Переместить в контейнер и отправить в морозильную камеру до готовности (5-7 часов).
Присоединить оставшиеся сливки и взбить еще немного. Поставить миску на водяную баню и готовить, не доводя до кипения массы и регулярно помешивая, минут 10. После чего аккуратно постепенно и все время мешая венчиком влить шоколадную массу. Тщательно размешать и готовить еще минут 5-7. Хорошо охладить, желательно поместив миску в холодную воду. Переместить в контейнер и отправить в морозильную камеру до готовности (5-7 часов).
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Лена
Лена
7 лет назад

😘Веня...это искушение...СПАСИБО pooh_lolБезумие шоколадное👌

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Лена,

И Вам спасибо:)

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Замечательное мороженое!👌👌👌Как будто даже не мороженное,а очень воздушный и кремовый муссflowerflower

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо! Да, текстура очень интересная!

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

klassflower😋

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Julia Z,

😱

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
Вениамин,

Веня,ты что засмущался?pooh_lol

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Julia Z,

Чуть-чуть если только)

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
Вениамин,

pooh_lolflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад

Шикарное мороженое, Вениамин! 👌 К тому же не требует перемешивания через каждые ... часов? 😀

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга! Это правда, не требует - я вообще не мешал. Но ради приличия можно пару раз перемешать))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад
Вениамин,

pooh_lol хорошо

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад

Обожаемое мной очень шоколадное мороженое))pooh_lolpooh_lol

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Показать еще комментарии