+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-фаджевое мороженое (Chocolate Fudge Ice Cream)

Шоколадно-фаджевое мороженое (Chocolate Fudge Ice Cream)
Шоколадно-фаджевое мороженое (Chocolate Fudge Ice Cream)
Шоколадно-фаджевое мороженое (Chocolate Fudge Ice Cream)
Шоколадно-фаджевое мороженое (Chocolate Fudge Ice Cream)
Шоколадно-фаджевое мороженое (Chocolate Fudge Ice Cream)
48172 ed4 square100
Шоколадно-фаджевое мороженое (Chocolate Fudge Ice Cream)
Шоколадно-фаджевое мороженое (Chocolate Fudge Ice Cream)
Шоколадно-фаджевое мороженое (Chocolate Fudge Ice Cream)
Шоколадно-фаджевое мороженое (Chocolate Fudge Ice Cream)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
О, с этим мороженым у меня связана забавная история! Приготовил его впервые еще в начале сентября. Поскольку я все делаю интуитивно (ничего не измеряю на весах, да и чашками особо), видимо все-таки что-то напутал. Полагаю, с количеством жидких ингредиентов:) В общем, когда я заглянул в морозилку часов через 5 после начала замораживания, предстала совершенно удручающая картина - масса не гуще горячего шоколада:) Но надежда во мне еще теплилась, поэтому утром я вновь проверил - и знаете, стало существенно гуще, ну примерно, как сгущенное молоко:))) Я предпринял еще одну попытку - снял крышку у контейнера. Вернулся часов через 5 и - о чудо - это было уже мягкое очень мягкое, но все-таки мороженое!:) Я даже сделал попытку его сфотографировать - впрочем, ничего из этого в итоге не получилось - все кадры (да и сам результат труда я забраковал - для всеобщего обозрения). Надо отдать должное, что мороженое получилось очень вкусным, а текстура - что называется "сложно объяснить словами". Что-то такое бархатисто-шелковисто-бисквитное! И очень шоколадное, конечно! И не могу не отметить, в оправдание мороженого, что на следующий день текстура стала идеальной, плотной. Всего то нужно было подождать 1,5 суток:))) Но на фотографии уже времени не было.И недавно решил вернуться к этому мороженому и попытаться-таки укротить. Получилось! Но - только не смейтесь - все равно мне кажется, что первый вариант был вкуснее и насыщеннее Хотя в этот раз оно и замораживалось всего 6 часов.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

600 мл. сливок 33/35%;
200 гр. темного шоколада;
100 гр. коричневого сахара;
4 яйца (только желтки);
1/3 чашки (ч=220 мл.) кукурузного сиропа;
3 ст. л. сливочного масла;
1,5 ч. л. ванильного экстракта

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В небольшой кастрюле соединить шоколад, масло.
В небольшой кастрюле соединить шоколад, масло.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар (отложить 3 - 4 ст. л.), кукурузный сироп, ванильный экстракт.
Добавить сахар (отложить 3 - 4 ст. л.), кукурузный сироп, ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 3
Влить 200 мл. сливок. Поставить на средний огонь, и, регулярно помешивая, довести практически до кипения. Огонь уменьшить и варить еще минут 5, помешивая. Снять с огня, немного охладить.
Влить 200 мл. сливок. Поставить на средний огонь, и, регулярно помешивая, довести практически до кипения. Огонь уменьшить и варить еще минут 5, помешивая. Снять с огня, немного охладить.
На весь экран
шаг 4
Желтки в миске растереть с оставшимся сахаром.
Желтки в миске растереть с оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 5
Присоединить оставшиеся сливки и взбить еще немного. Поставить миску на водяную баню и готовить, не доводя до кипения массы и регулярно помешивая, минут 10. После чего аккуратно постепенно и все время мешая венчиком влить шоколадную массу. Тщательно размешать и готовить еще минут 5-7. Хорошо охладить, желательно поместив миску в холодную воду. Переместить в контейнер и отправить в морозильную камеру до готовности (5-7 часов).
Присоединить оставшиеся сливки и взбить еще немного. Поставить миску на водяную баню и готовить, не доводя до кипения массы и регулярно помешивая, минут 10. После чего аккуратно постепенно и все время мешая венчиком влить шоколадную массу. Тщательно размешать и готовить еще минут 5-7. Хорошо охладить, желательно поместив миску в холодную воду. Переместить в контейнер и отправить в морозильную камеру до готовности (5-7 часов).
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
07.11.2012 19:37:26

😘Веня...это искушение...СПАСИБО pooh_lolБезумие шоколадное👌

Вениамин
Вениамин
08.11.2012 06:32:52
Лена,

И Вам спасибо:)

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.11.2012 22:45:11

Замечательное мороженое!👌👌👌Как будто даже не мороженное,а очень воздушный и кремовый муссflowerflower

Вениамин
Вениамин
07.11.2012 08:51:30
Маргарита Бузова,

Спасибо! Да, текстура очень интересная!

Julia Z
Julia Z
06.11.2012 20:51:26

klassflower😋

Вениамин
Вениамин
07.11.2012 08:51:37
Julia Z,

😱

Julia Z
Julia Z
08.11.2012 00:32:12
Вениамин,

Веня,ты что засмущался?pooh_lol

Вениамин
Вениамин
08.11.2012 06:33:13
Julia Z,

Чуть-чуть если только)

Julia Z
Julia Z
09.11.2012 01:19:43
Вениамин,

pooh_lolflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.11.2012 20:43:00

Шикарное мороженое, Вениамин! 👌 К тому же не требует перемешивания через каждые ... часов? 😀

Вениамин
Вениамин
07.11.2012 08:52:16
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга! Это правда, не требует - я вообще не мешал. Но ради приличия можно пару раз перемешать))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.11.2012 09:26:24
Вениамин,

pooh_lol хорошо

Lyudmilae
Lyudmilae
06.11.2012 20:00:28

Обожаемое мной очень шоколадное мороженое))pooh_lolpooh_lol

Вениамин
Вениамин
08.11.2012 06:33:31
Показать еще комментарии