Запеченная фасоль с красным вином

Запеченная фасоль с красным вином

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Почему-то в русской кухне немного блюд с бобами фасоли, а ведь высокое содержание белка в них позволяет восполнять суточную потребность, например, во время поста. Моё блюдо, конечно, совсем не для поста, но очень сытное, вкусное и, наверняка, порадует мужскую часть вашей семьи.))))) Ароматные запеченные бобы готовят на медленном огне в духовке до нежности. Используйте большую жаропрочную кастрюлю с крышкой, например, керамическую или стеклянную, это может быть и утятница.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки158г
    175.56% от дневной нормы
  • Жиры227г
    283.75% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории3280кКал
    136.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана S
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана S

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль перебрать и замочить в холодной воде на ночь или минимум на 6-8 часов. Ёмкость должна быть большая и воды не менее 1 литра. Если есть возможность, периодически меняйте воду.
Перед приготовлением блюда воду слить, бобы обсушить.
    Фасоль перебрать и замочить в холодной воде на ночь или минимум на 6-8 часов. Ёмкость должна быть большая и воды не менее 1 литра. Если есть возможность, периодически меняйте воду. Перед приготовлением блюда воду слить, бобы обсушить.
  • Шаг 1
    Разогреть духовку до 120*С, газ на отметке 3.
  • Шаг 2 Примерно 1/4 кусочка брюшины нарезать пластинами, кусочками...
    Примерно 1/4 кусочка брюшины нарезать пластинами, кусочками...
  • Шаг 3  ...и поместить на дно кастрюли, добавить фасоль, оставшуюся брюшину или бекон, залить кипятком, чтобы только покрыть фасоль. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3-4 часа, при необходимости добавляя воду, если она вся испарится. Фасоль не нужно перемешивать во время приготовления.
    ...и поместить на дно кастрюли, добавить фасоль, оставшуюся брюшину или бекон, залить кипятком, чтобы только покрыть фасоль. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3-4 часа, при необходимости добавляя воду, если она вся испарится. Фасоль не нужно перемешивать во время приготовления.
  • Шаг 4 Когда она станет мягкой, добавить к ней красное вино, накрыть крышкой и готовить ещё 30 минут.
Вынуть готовую брюшину из кастрюли, на разделочной доске мелко нарезать и вернуть к фасоли. Приправить перцем и солью. Внешне блюдо похоже на густой суп.
Подавать блюдо пока оно горячее.
    Когда она станет мягкой, добавить к ней красное вино, накрыть крышкой и готовить ещё 30 минут. Вынуть готовую брюшину из кастрюли, на разделочной доске мелко нарезать и вернуть к фасоли. Приправить перцем и солью. Внешне блюдо похоже на густой суп. Подавать блюдо пока оно горячее.
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Очень интересный, новый для меня рецепт приготовления фасоли! Представляю, как она пропитывается мясом и вином, мммм....😀heart

    • LapSha (Мария)

       Очень интересная закуска или салат, а кому и ужин))

      • Светлана Горбуненко

         Очень вкусно!

        • Светлана S

           Елена, я уже ужинаю твоей фасолькой и красным вином запиваю, вкусноооооо!!!!!😋Спасибо, что поделилась рецептом👌👌👌flower Фото приложила!!!

          • Чиша

             Какая замечательная фасолька и прослоечка имеется!Надо сделать!Утащила👍flowerflowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий