+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная фасоль с красным вином

Запеченная фасоль с красным вином
Запеченная фасоль с красным вином
48199 ed4 square100
Запеченная фасоль с красным вином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Почему-то в русской кухне немного блюд с бобами фасоли, а ведь высокое содержание белка в них позволяет восполнять суточную потребность, например, во время поста. Моё блюдо, конечно, совсем не для поста, но очень сытное, вкусное и, наверняка, порадует мужскую часть вашей семьи.))))) Ароматные запеченные бобы готовят на медленном огне в духовке до нежности. Используйте большую жаропрочную кастрюлю с крышкой, например, керамическую или стеклянную, это может быть и утятница.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 г брюшины без кожи (можно солёной) или бекона
500 г красной фасоли
500 мл красного вина
перец, соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
166187 ed4 square150
166186 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль перебрать и замочить в холодной воде на ночь или минимум на 6-8 часов. Ёмкость должна быть большая и воды не менее 1 литра. Если есть возможность, периодически меняйте воду. Перед приготовлением блюда воду слить, бобы обсушить.
Фасоль перебрать и замочить в холодной воде на ночь или минимум на 6-8 часов. Ёмкость должна быть большая и воды не менее 1 литра. Если есть возможность, периодически меняйте воду. Перед приготовлением блюда воду слить, бобы обсушить.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 120*С, газ на отметке 3.
На весь экран
шаг 3
Примерно 1/4 кусочка брюшины нарезать пластинами, кусочками...
Примерно 1/4 кусочка брюшины нарезать пластинами, кусочками...
На весь экран
шаг 4
...и поместить на дно кастрюли, добавить фасоль, оставшуюся брюшину или бекон, залить кипятком, чтобы только покрыть фасоль. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3-4 часа, при необходимости добавляя воду, если она вся испарится. Фасоль не нужно перемешивать во время приготовления.
...и поместить на дно кастрюли, добавить фасоль, оставшуюся брюшину или бекон, залить кипятком, чтобы только покрыть фасоль. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3-4 часа, при необходимости добавляя воду, если она вся испарится. Фасоль не нужно перемешивать во время приготовления.
На весь экран
шаг 5
Когда она станет мягкой, добавить к ней красное вино, накрыть крышкой и готовить ещё 30 минут. Вынуть готовую брюшину из кастрюли, на разделочной доске мелко нарезать и вернуть к фасоли. Приправить перцем и солью. Внешне блюдо похоже на густой суп. Подавать блюдо пока оно горячее.
Когда она станет мягкой, добавить к ней красное вино, накрыть крышкой и готовить ещё 30 минут. Вынуть готовую брюшину из кастрюли, на разделочной доске мелко нарезать и вернуть к фасоли. Приправить перцем и солью. Внешне блюдо похоже на густой суп. Подавать блюдо пока оно горячее.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.11.2012 22:51:25

Очень интересный, новый для меня рецепт приготовления фасоли! Представляю, как она пропитывается мясом и вином, мммм....😀heart

*Elenissima*
*Elenissima*
09.11.2012 02:14:47
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!👍👍👍 Всё так и есть!😀flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
08.11.2012 22:48:48

Очень интересная закуска или салат, а кому и ужин))

*Elenissima*
*Elenissima*
09.11.2012 02:13:56
LapSha (Мария),

Маша, спасибо!👍👍👍Да, очень сытное, полноценное блюдо на ужин.flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.11.2012 21:38:32

Очень вкусно!

*Elenissima*
*Elenissima*
09.11.2012 02:12:22
Светлана Горбуненко,

👍👍👍 Спасибо, Светлана!flower

Светлана S
Светлана S
08.11.2012 21:37:36

Елена, я уже ужинаю твоей фасолькой и красным вином запиваю, вкусноооооо!!!!!😋Спасибо, что поделилась рецептом👌👌👌flower Фото приложила!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
09.11.2012 02:11:04
Светлана S,

Ой, как быстро!!!👌 Светлана, я ужасно рада и тому, что рецепт опробован, и тому, что понравился, и замечательным фото! Спасибо большое!!!😘heartflowerflowerflower👍👍👍

Светлана S
Светлана S
09.11.2012 20:55:42
*Elenissima*,

Спасибо за рецепт, было вкусно!!!flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
09.11.2012 22:44:24
Светлана S,

😘flowerflowerflower

Чиша
Чиша
08.11.2012 21:04:52

Какая замечательная фасолька и прослоечка имеется!Надо сделать!Утащила👍flowerflowerflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
09.11.2012 02:08:24
Чиша,

Спасибо, Наташа! 👍 На здоровье!flowerflowerflower

Показать еще комментарии