Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 июля
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченная фасоль с красным вином

Запеченная фасоль с красным вином
Запеченная фасоль с красным вином
Запеченная фасоль с красным вином
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Почему-то в русской кухне немного блюд с бобами фасоли, а ведь высокое содержание белка в них позволяет восполнять суточную потребность, например, во время поста. Моё блюдо, конечно, совсем не для поста, но очень сытное, вкусное и, наверняка, порадует мужскую часть вашей семьи.))))) Ароматные запеченные бобы готовят на медленном огне в духовке до нежности. Используйте большую жаропрочную кастрюлю с крышкой, например, керамическую или стеклянную, это может быть и утятница.
Ингредиенты
500 г брюшины без кожи (можно солёной) или бекона
500 г красной фасоли
500 мл красного вина
перец, соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Фасоль перебрать и замочить в холодной воде на ночь или минимум на 6-8 часов. Ёмкость должна быть большая и воды не менее 1 литра. Если есть возможность, периодически меняйте воду. Перед приготовлением блюда воду слить, бобы обсушить.
Фасоль перебрать и замочить в холодной воде на ночь или минимум на 6-8 часов. Ёмкость должна быть большая и воды не менее 1 литра. Если есть возможность, периодически меняйте воду. Перед приготовлением блюда воду слить, бобы обсушить.


На весь экран

# шаг 2/5

Разогреть духовку до 120*С, газ на отметке 3.


На весь экран

# шаг 3/5

Примерно 1/4 кусочка брюшины нарезать пластинами, кусочками...
Примерно 1/4 кусочка брюшины нарезать пластинами, кусочками...


На весь экран

# шаг 4/5

...и поместить на дно кастрюли, добавить фасоль, оставшуюся брюшину или бекон, залить кипятком, чтобы только покрыть фасоль. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3-4 часа, при необходимости добавляя воду, если она вся испарится. Фасоль не нужно перемешивать во время приготовления.
...и поместить на дно кастрюли, добавить фасоль, оставшуюся брюшину или бекон, залить кипятком, чтобы только покрыть фасоль. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3-4 часа, при необходимости добавляя воду, если она вся испарится. Фасоль не нужно перемешивать во время приготовления.


На весь экран

# шаг 5/5

Когда она станет мягкой, добавить к ней красное вино, накрыть крышкой и готовить ещё 30 минут. Вынуть готовую брюшину из кастрюли, на разделочной доске мелко нарезать и вернуть к фасоли. Приправить перцем и солью. Внешне блюдо похоже на густой суп. Подавать блюдо пока оно горячее.
Когда она станет мягкой, добавить к ней красное вино, накрыть крышкой и готовить ещё 30 минут. Вынуть готовую брюшину из кастрюли, на разделочной доске мелко нарезать и вернуть к фасоли. Приправить перцем и солью. Внешне блюдо похоже на густой суп. Подавать блюдо пока оно горячее.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень интересный, новый для меня рецепт приготовления фасоли! Представляю, как она пропитывается мясом и вином, мммм....😀heart

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!👍👍👍 Всё так и есть!😀flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

Очень интересная закуска или салат, а кому и ужин))

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
LapSha (Мария),

Маша, спасибо!👍👍👍Да, очень сытное, полноценное блюдо на ужин.flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад

Очень вкусно!

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

👍👍👍 Спасибо, Светлана!flower

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Елена, я уже ужинаю твоей фасолькой и красным вином запиваю, вкусноооооо!!!!!😋Спасибо, что поделилась рецептом👌👌👌flower Фото приложила!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Светлана S,

Ой, как быстро!!!👌 Светлана, я ужасно рада и тому, что рецепт опробован, и тому, что понравился, и замечательным фото! Спасибо большое!!!😘heartflowerflowerflower👍👍👍

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо за рецепт, было вкусно!!!flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Светлана S,

😘flowerflowerflower

Чиша
Чиша
11 лет назад

Какая замечательная фасолька и прослоечка имеется!Надо сделать!Утащила👍flowerflowerflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Чиша,

Спасибо, Наташа! 👍 На здоровье!flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.