+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенная икра

Тыквенная икра
Тыквенная икра
Тыквенная икра
Тыквенная икра
48214 ed4 square100
Тыквенная икра
Тыквенная икра
Тыквенная икра
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все мы привыкли готовить икру из кабачков или баклажанов. Но, как оказалось, существует и икра из тыквы! Спешу поделиться рецептом и своими впечатлениями, пока сезон тыквы в самом разгаре! Признаюсь, я всё еще привыкаю к тыкве, стараюсь пробовать её в различных блюдах: закусках, горячем, десертах. Однако икра превзошла все мои ожидания, во-первых тыква в ней абсолютно не ощущается (это правда, можете мне поверить), а во-вторых, получилось так вкусно, что мне срочно пришлось делать вторую порцию))) Поэтому уверена, что икра понравится всем любителям тыквы, а не любителям настоятельно рекомендую ее приготовить и тогда Вы станете ее поклонником! Тыквенную икру очень вкусно кушать просто с хлебом, а, добавив в неё побольше любимых травок и немного острого перца, на мой взгляд, получается прекрасный соус к мясным блюдам. По крайней мере, мне оооочень понравилось такое сочетание! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

400 г тыквы очищенной
1 сладкий перец
1 средняя головка репчатого лука
2 зубка чеснока
2 ст.л. томатной пасты
Соль, молотый черный перец по вкусу
Майоран сушёный (факультативно)
Немного растительного масла для жарки

Вам также пригодится
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
364 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
253940 ed4 square150
246337 ed4 square150
246329 ed4 square150
244752 ed4 square150
221927 ed4 square150
еще 10
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезаем не очень крупными кусочками.
Тыкву нарезаем не очень крупными кусочками.
На весь экран
шаг 2
Мелко измельчаем луковицу. Перец нарезаем небольшим кубиком.
Мелко измельчаем луковицу. Перец нарезаем небольшим кубиком.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю наливаем немного растительного масла, буквально пару ложек. Кладём лук и перец, обжариваем до мягкости овощей и прозрачности лука. Затем добавляем измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла, буквально пару ложек. Кладём лук и перец, обжариваем до мягкости овощей и прозрачности лука. Затем добавляем измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
На весь экран
шаг 4
Кладём в кастрюлю к овощам тыкву. Немного присаливаем, чтобы тыкве легче было пустить сок. Всё перемешиваем, обжариваем пару минут, затем накрываем крышкой и томим на медленном огне 30-40 минут до того момента, как тыква станет очень мягкой.
Кладём в кастрюлю к овощам тыкву. Немного присаливаем, чтобы тыкве легче было пустить сок. Всё перемешиваем, обжариваем пару минут, затем накрываем крышкой и томим на медленном огне 30-40 минут до того момента, как тыква станет очень мягкой.
На весь экран
шаг 5
Теперь время добавить томатную пасту…
Теперь время добавить томатную пасту…
На весь экран
шаг 6
молотый чёрный перец, соль и травки по вкусу. У меня это майоран. Можно также добавить тимьян. Всё перемешать и потушить ещё 8-10 минут.
молотый чёрный перец, соль и травки по вкусу. У меня это майоран. Можно также добавить тимьян. Всё перемешать и потушить ещё 8-10 минут.
На весь экран
шаг 7
Измельчаем икру с помощью блендера.
Измельчаем икру с помощью блендера.
На весь экран
шаг 8
Перекладываем в баночку. Икра готова к употреблению! Если разложить икру по стерильным баночкам и закатать, то хранить её можно достаточно долго. В холодильнике хранится пару тройку дней, если простоит так долго))
Перекладываем в баночку. Икра готова к употреблению! Если разложить икру по стерильным баночкам и закатать, то хранить её можно достаточно долго. В холодильнике хранится пару тройку дней, если простоит так долго))
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 137
Ed4 square50
Отправить
shutasha76
shutasha76
09.12.2018 15:32:04

Очень вкусно, ярко, солнечно,позитивно!Кушаешь и наслаждаешься!!!А со своим хлебушком так вообще закачаешься от удовольствия.Один минус-быстро съедается! Спасибо за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.12.2018 17:56:34
shutasha76,

именно такие эмоции должны быть от этой вкуснятины😁😁 Я очень рада, что Вы оценили💐 Большое спасибо за отчет!!

Hilda
Hilda
19.09.2017 19:37:28

Таааня, какая невероятная вкуснота! Спасибо тебе, дорогая!!! 😘 Только что приготовила, и думаю завтра ещё за тыквой пойти! Люблю осень!🍅🍁🍆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2017 00:36:12
Hilda,

Танюша, 😘😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.09.2017 15:32:58

Вот пришла с отчетом Танечка.Такая вкусная икорка получилась,ммммм.💗💗💗Я добавила уксуса и закатала 2 баночки на зиму.На фото мой вкусный завтрак😋
Вместо томат.пасты взяла 2 помидорки,потому по цвету посветлее чем у тебя,спасибо за рецепт,дорогая!!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.09.2017 20:05:51
Оксана Чуб,

Я рада😄 Спасибо, Оксаночка!! Чудесное фото😍 В этом году планирую тоже закатать))

Serel
Serel
23.03.2016 21:12:34

Какая замечательная икра получилась! Спасибо за рецепт находку! Я как будто заново открыла для себя тыкву! Мне понравилось и до измельчения- вариант овощного рагу. Понравилось даже больше чем с традиционными кабачками и баклажанами. Буду готовить и всем рекомендовать🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.03.2016 22:12:59
Serel,

На здоровье!!! Я сама была в восторге, однозначно всем советую, потому что те, кто пробует, просто влюбляется в эту икру😌😇 Спасибо Вам за отзыв! Очень приятно💗

ЕленаК*
ЕленаК*
02.04.2015 18:48:17

Очень нежно и вкусно, икра получилась потрясающая))))) 😘😋🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.04.2015 22:24:51
ЕленаК*,

Спасибо большое, Елена!!!😚 Рада, что попробовали!😊💗 Эта икра великолепна, я ее обожаю!😌 Готовьте на здоровье!🌷

Показать еще комментарии