+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенная икра

Тыквенная икра
Тыквенная икра
Тыквенная икра
Тыквенная икра
48214 ed4 square100
Тыквенная икра
Тыквенная икра
Тыквенная икра
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все мы привыкли готовить икру из кабачков или баклажанов. Но, как оказалось, существует и икра из тыквы! Спешу поделиться рецептом и своими впечатлениями, пока сезон тыквы в самом разгаре! Признаюсь, я всё еще привыкаю к тыкве, стараюсь пробовать её в различных блюдах: закусках, горячем, десертах. Однако икра превзошла все мои ожидания, во-первых тыква в ней абсолютно не ощущается (это правда, можете мне поверить), а во-вторых, получилось так вкусно, что мне срочно пришлось делать вторую порцию))) Поэтому уверена, что икра понравится всем любителям тыквы, а не любителям настоятельно рекомендую ее приготовить и тогда Вы станете ее поклонником! Тыквенную икру очень вкусно кушать просто с хлебом, а, добавив в неё побольше любимых травок и немного острого перца, на мой взгляд, получается прекрасный соус к мясным блюдам. По крайней мере, мне оооочень понравилось такое сочетание! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г тыквы очищенной
1 сладкий перец
1 средняя головка репчатого лука
2 зубка чеснока
2 ст.л. томатной пасты
Соль, молотый черный перец по вкусу
Майоран сушёный (факультативно)
Немного растительного масла для жарки

фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
246337 ed4 square150
246329 ed4 square150
244752 ed4 square150
221927 ed4 square150
221926 ed4 square150
еще 9
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезаем не очень крупными кусочками.
Тыкву нарезаем не очень крупными кусочками.
На весь экран
шаг 2
Мелко измельчаем луковицу. Перец нарезаем небольшим кубиком.
Мелко измельчаем луковицу. Перец нарезаем небольшим кубиком.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю наливаем немного растительного масла, буквально пару ложек. Кладём лук и перец, обжариваем до мягкости овощей и прозрачности лука. Затем добавляем измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла, буквально пару ложек. Кладём лук и перец, обжариваем до мягкости овощей и прозрачности лука. Затем добавляем измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
На весь экран
шаг 4
Кладём в кастрюлю к овощам тыкву. Немного присаливаем, чтобы тыкве легче было пустить сок. Всё перемешиваем, обжариваем пару минут, затем накрываем крышкой и томим на медленном огне 30-40 минут до того момента, как тыква станет очень мягкой.
Кладём в кастрюлю к овощам тыкву. Немного присаливаем, чтобы тыкве легче было пустить сок. Всё перемешиваем, обжариваем пару минут, затем накрываем крышкой и томим на медленном огне 30-40 минут до того момента, как тыква станет очень мягкой.
На весь экран
шаг 5
Теперь время добавить томатную пасту…
Теперь время добавить томатную пасту…
На весь экран
шаг 6
молотый чёрный перец, соль и травки по вкусу. У меня это майоран. Можно также добавить тимьян. Всё перемешать и потушить ещё 8-10 минут.
молотый чёрный перец, соль и травки по вкусу. У меня это майоран. Можно также добавить тимьян. Всё перемешать и потушить ещё 8-10 минут.
На весь экран
шаг 7
Измельчаем икру с помощью блендера.
Измельчаем икру с помощью блендера.
На весь экран
шаг 8
Перекладываем в баночку. Икра готова к употреблению! Если разложить икру по стерильным баночкам и закатать, то хранить её можно достаточно долго. В холодильнике хранится пару тройку дней, если простоит так долго))
Перекладываем в баночку. Икра готова к употреблению! Если разложить икру по стерильным баночкам и закатать, то хранить её можно достаточно долго. В холодильнике хранится пару тройку дней, если простоит так долго))
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 135
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
19.09.2017 19:37:28

Таааня, какая невероятная вкуснота! Спасибо тебе, дорогая!!! 😘 Только что приготовила, и думаю завтра ещё за тыквой пойти! Люблю осень!🍅🍁🍆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.12.2017 00:36:12
Hilda,

Танюша, 😘😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.09.2017 15:32:58

Вот пришла с отчетом Танечка.Такая вкусная икорка получилась,ммммм.💗💗💗Я добавила уксуса и закатала 2 баночки на зиму.На фото мой вкусный завтрак😋
Вместо томат.пасты взяла 2 помидорки,потому по цвету посветлее чем у тебя,спасибо за рецепт,дорогая!!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.09.2017 20:05:51
Оксана Чуб,

Я рада😄 Спасибо, Оксаночка!! Чудесное фото😍 В этом году планирую тоже закатать))

Serel
Serel
23.03.2016 21:12:34

Какая замечательная икра получилась! Спасибо за рецепт находку! Я как будто заново открыла для себя тыкву! Мне понравилось и до измельчения- вариант овощного рагу. Понравилось даже больше чем с традиционными кабачками и баклажанами. Буду готовить и всем рекомендовать🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.03.2016 22:12:59
Serel,

На здоровье!!! Я сама была в восторге, однозначно всем советую, потому что те, кто пробует, просто влюбляется в эту икру😌😇 Спасибо Вам за отзыв! Очень приятно💗

ЕленаК*
ЕленаК*
02.04.2015 18:48:17

Очень нежно и вкусно, икра получилась потрясающая))))) 😘😋🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.04.2015 22:24:51
ЕленаК*,

Спасибо большое, Елена!!!😚 Рада, что попробовали!😊💗 Эта икра великолепна, я ее обожаю!😌 Готовьте на здоровье!🌷

Катерина
Катерина
29.07.2013 20:30:04

Танечка, как же ты мне помогла с рецептом, я тогда еще не зарегистрированная была и особо не следила за сайтом, пропустила! я сделала тоже на пробу, мало, надо еще очень вкусно и нежно, не жирно, вообщем еда для принцесс))))попробую в стерилизованные банки на зиму закрыть, когда свежая тыква пойдет! спасибо тебе, золото!😘😍💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.07.2013 20:34:35
Катерина,

Катюшка, ты уже? Как я рада!!!😃 😘Вот видишь, я знала, что ты оценишь!😊 Спасибо огромное за фото и такой добрый отзыв!!!💗💗💗 Я вот бы тоже на зиму закрыла, но даже не знаю, сможет ли она в таком виде стоять, наверное только в холодильнике😌
Готовь и кушай на здоровье!!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.07.2013 20:38:59
Катерина,

Я тут подумала, может немного уксуса винного для надёжности добваить, как думаешь?😊

Катерина
Катерина
29.07.2013 21:27:13
Снежинка Татьяна,

Танюшка, а если закатать под крышки железные, как помидоры или огурцы? я думаю будет, баклажановая или кабачковая хранится же!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.07.2013 21:30:05
Катерина,

Я такие крышки и имела в виду, только обычно должна быть какая-то кислота, чтобы стояли. Правда, я икру именно никогда не закатывала😌А кабачковая или бакалажановая, говоришь, храниться? Надо попробовать, очень уж тыквенная вкусная😋😋😋 Спасибки!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.07.2013 21:35:00
Катерина,

Катюшка, почитала рецепты кабачковой икры на сайте у девочек, чаще всего пишут, что надо добавить в конце немного уксуса, дать закипеть и закатать, либо тогда надо простерилизовать заполненные банки😌

Катерина
Катерина
29.07.2013 21:45:04
Снежинка Татьяна,

Танюш, у меня мама раньше баклажановую так и делала на зиму, только и банки, крышки и сама икра должны быть горячими, закатать, остудить и в погреб))))

Показать еще комментарии