
Тыквенная икра
Описание рецепта
Все мы привыкли готовить икру из кабачков или баклажанов. Но, как оказалось, существует и икра из тыквы! Спешу поделиться рецептом и своими впечатлениями, пока сезон тыквы в самом разгаре! Признаюсь, я все еще привыкаю к тыкве, стараюсь пробовать ее в различных блюдах: закусках, горячем, десертах. Однако икра превзошла все мои ожидания. Во-первых, тыква в ней абсолютно не ощущается (это правда, можете мне поверить), а во-вторых, получилось так вкусно, что мне срочно пришлось делать вторую порцию. Поэтому уверена, что икра понравится всем любителям тыквы, а не любителям настоятельно рекомендую ее приготовить, тогда вы станете ее поклонником! Тыквенную икру можно есть просто с хлебом, а добавив в нее побольше любимых приправ и немного острого перца, на мой взгляд, получается прекрасный соус к мясным блюдам.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква400г
- перец сладкий1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- томатная паста2ст. л.
- перец черный молотыйпо вкусу
- майоранпо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории229кКал9.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву нарежьте не очень крупными кусочками. - Шаг 1
Измельчите луковицу. Перец нарежьте небольшим кубиком. - Шаг 2
В кастрюлю влейте немного растительного масла, буквально 2 ст. л. Положите лук и перец, обжаривайте до мягкости овощей и прозрачности лука. Затем добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок. - Шаг 3
Отправьте в кастрюлю к овощам тыкву. Немного посолите, чтобы тыкве легче было пустить сок. Перемешайте, жарьте 2 минуты, затем накройте крышкой и томите на медленном огне 30–40 минут до того момента, пока тыква станет очень мягкой. - Шаг 4
Теперь время добавить томатную пасту. - Шаг 5
Добавьте молотый черный перец, соль и специи по вкусу. У меня это майоран. Можно также добавить тимьян. Все перемешайте и тушите еще 8–10 минут. - Шаг 6
Измельчите икру с помощью блендера. - Шаг 7
Переложите в банку. Икра готова к употреблению! Если разложить икру по стерильным баночкам и закатать, то хранить ее можно достаточно долго. В холодильнике хранится 2–3 дня. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить










































Комментарии
49Очень вкусно, ярко, солнечно,позитивно!Кушаешь и наслаждаешься!!!А со своим хлебушком так вообще закачаешься от удовольствия.Один минус-быстро съедается! Спасибо за рецепт!
Таааня, какая невероятная вкуснота! Спасибо тебе, дорогая!!! 😘 Только что приготовила, и думаю завтра ещё за тыквой пойти! Люблю осень!🍅🍁🍆
Вот пришла с отчетом Танечка.Такая вкусная икорка получилась,ммммм.💗💗💗Я добавила уксуса и закатала 2 баночки на зиму.На фото мой вкусный завтрак😋 Вместо томат.пасты взяла 2 помидорки,потому по цвету посветлее чем у тебя,спасибо за рецепт,дорогая!!!😘
Какая замечательная икра получилась! Спасибо за рецепт находку! Я как будто заново открыла для себя тыкву! Мне понравилось и до измельчения- вариант овощного рагу. Понравилось даже больше чем с традиционными кабачками и баклажанами. Буду готовить и всем рекомендовать🌺
Очень нежно и вкусно, икра получилась потрясающая))))) 😘😋🌺