Тыквенная икра

Тыквенная икра

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все мы привыкли готовить икру из кабачков или баклажанов. Но, как оказалось, существует и икра из тыквы! Спешу поделиться рецептом и своими впечатлениями, пока сезон тыквы в самом разгаре! Признаюсь, я все еще привыкаю к тыкве, стараюсь пробовать ее в различных блюдах: закусках, горячем, десертах. Однако икра превзошла все мои ожидания. Во-первых, тыква в ней абсолютно не ощущается (это правда, можете мне поверить), а во-вторых, получилось так вкусно, что мне срочно пришлось делать вторую порцию. Поэтому уверена, что икра понравится всем любителям тыквы, а не любителям настоятельно рекомендую ее приготовить, тогда вы станете ее поклонником! Тыквенную икру можно есть просто с хлебом, а добавив в нее побольше любимых приправ и немного острого перца, на мой взгляд, получается прекрасный соус к мясным блюдам. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории229кКал
    9.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Янина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76

Шаги рецепта

  • Подготовка Тыкву нарежьте не очень крупными кусочками.
    Тыкву нарежьте не очень крупными кусочками.
  • Шаг 1 Измельчите луковицу. Перец нарежьте небольшим кубиком.
    Измельчите луковицу. Перец нарежьте небольшим кубиком.
  • Шаг 2 В кастрюлю влейте немного растительного масла, буквально 2 ст. л. Положите лук и перец, обжаривайте до мягкости овощей и прозрачности лука. Затем добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
    В кастрюлю влейте немного растительного масла, буквально 2 ст. л. Положите лук и перец, обжаривайте до мягкости овощей и прозрачности лука. Затем добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
  • Шаг 3 Отправьте в кастрюлю к овощам тыкву. Немного посолите, чтобы тыкве легче было пустить сок. Перемешайте, жарьте 2 минуты, затем накройте крышкой и томите на медленном огне 30–40 минут до того момента, пока тыква станет очень мягкой.
    Отправьте в кастрюлю к овощам тыкву. Немного посолите, чтобы тыкве легче было пустить сок. Перемешайте, жарьте 2 минуты, затем накройте крышкой и томите на медленном огне 30–40 минут до того момента, пока тыква станет очень мягкой.
  • Шаг 4 Теперь время добавить томатную пасту.
    Теперь время добавить томатную пасту.
  • Шаг 5 Добавьте молотый черный перец, соль и специи по вкусу. У меня это майоран. Можно также добавить тимьян. Все перемешайте и тушите еще 8–10 минут.
    Добавьте молотый черный перец, соль и специи по вкусу. У меня это майоран. Можно также добавить тимьян. Все перемешайте и тушите еще 8–10 минут.
  • Шаг 6 Измельчите икру с помощью блендера.
    Измельчите икру с помощью блендера.
  • Шаг 7 Переложите в банку. Икра готова к употреблению! Если разложить икру по стерильным баночкам и закатать, то хранить ее можно достаточно долго. В холодильнике хранится 2–3 дня.
    Переложите в банку. Икра готова к употреблению! Если разложить икру по стерильным баночкам и закатать, то хранить ее можно достаточно долго. В холодильнике хранится 2–3 дня.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить589
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • shutasha76

     Очень вкусно, ярко, солнечно,позитивно!Кушаешь и наслаждаешься!!!А со своим хлебушком так вообще закачаешься от удовольствия.Один минус-быстро съедается! Спасибо за рецепт!

    • Hilda

       Таааня, какая невероятная вкуснота! Спасибо тебе, дорогая!!! 😘 Только что приготовила, и думаю завтра ещё за тыквой пойти! Люблю осень!🍅🍁🍆

      • Оксана Чуб

         Вот пришла с отчетом Танечка.Такая вкусная икорка получилась,ммммм.💗💗💗Я добавила уксуса и закатала 2 баночки на зиму.На фото мой вкусный завтрак😋 Вместо томат.пасты взяла 2 помидорки,потому по цвету посветлее чем у тебя,спасибо за рецепт,дорогая!!!😘

        • 1
      • Serel

         Какая замечательная икра получилась! Спасибо за рецепт находку! Я как будто заново открыла для себя тыкву! Мне понравилось и до измельчения- вариант овощного рагу. Понравилось даже больше чем с традиционными кабачками и баклажанами. Буду готовить и всем рекомендовать🌺

        • ЕленаК*

           Очень нежно и вкусно, икра получилась потрясающая))))) 😘😋🌺

          Оставить комментарий