Гнезда по-итальянски

Гнезда по-итальянски

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

"Люблю я макароны" есть такая замечательная песенка в исполнении Эмиля Горовца! Это как раз про меня! Люблю разнообразные вкусные и качественные итальянские макаронные изделия, а так же люблю экспериментировать в приготовлении блюд с их использованием! Такие "гнездышки" очень полюбились в нашей семье, время от времени готовлю такой интересный гарнир, хотя это вполне может быть и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории34кКал
    1.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук мелко порезать и слегка обжарить на оливковом масле.
    Лук мелко порезать и слегка обжарить на оливковом масле.
  • Шаг 1 Добавить натертую на мелкой терке морковь и подрумянить.
    Добавить натертую на мелкой терке морковь и подрумянить.
  • Шаг 2 Затем снять кожицу с помидорок, порезать кубиками и добавить к обжарке. Посолить, поперчить и протушить до размягчения помидор.
    Затем снять кожицу с помидорок, порезать кубиками и добавить к обжарке. Посолить, поперчить и протушить до размягчения помидор.
  • Шаг 3 На полученную смесь выложить "гнёзда".
    На полученную смесь выложить "гнёзда".
  • Шаг 4 Залить наполовину высоты "гнёзд" горячей водой. Приправить смесью сухих итальянских трав. Тушить под крышкой около 15 мин , периодически аккуратно переворачивая "гнёзда" лопаткой. При необходимости дополнительно добавить воды.
    Залить наполовину высоты "гнёзд" горячей водой. Приправить смесью сухих итальянских трав. Тушить под крышкой около 15 мин , периодически аккуратно переворачивая "гнёзда" лопаткой. При необходимости дополнительно добавить воды.
  • Шаг 5 Когда "гнёзда" будут готовы, в серединку каждого вылить по 1 перепелиному яйцу.
    Когда "гнёзда" будут готовы, в серединку каждого вылить по 1 перепелиному яйцу.
  • Шаг 6 Немного подсолить и посыпать тертым Пармезаном. Закрыть крышкой и довести до готовности (3 мин).
    Немного подсолить и посыпать тертым Пармезаном. Закрыть крышкой и довести до готовности (3 мин).
  • Шаг 7 При подаче можно посыпать свежей зеленью.
    При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Белка

     И я очень люблю хорошие итальянские макарошки разных видов. И этот рецептик утащила в КК. Спасибо!👍flower

    • Nadin

       Виктория,я как-то проворонила такую вкусноту и красоту!!!Портясно,Ювот это я обязательно попробую!!!Супер просто!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol и про меня тоже.: "Люблю я макароны"😀😀😀😀

      • Мурзик

         вкуснота да и только)))

        • Elen@Lat

           😀Викусь, рецепт прям для меня, я очень люблю макароны с яйцом, вкусно безумно))))heart

          • Чиша

             Очень красиво,Викуль!heartheartheart

            Оставить комментарий