+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с булгуром и овощами

Салат с булгуром и овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Открыла для себя булгур. Вкусно, не дорого и сытно. По сути булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дроблёная на мелкие фракции. (Русским аналогом булгура можно назвать ячку, которая делается схожим образом из ячменя, но без пропаривания.) После пропаривания зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят. Именно пропаривание с сушкой придаёт неповторимый вкус и аромат будущему блюду с булгуром. Из него делают салаты, добавляют в супы, готовят плов...Может послужить гарниром к любому мясу, подливе и тп...Калорийность в 360 ккал отлично насыщает, и после блюда с булгуром очень долго не хочется есть
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Салат с булгуром
100 гр булгура
½ большого огурчика
1 помидор средний
1 маленький зубчик чеснока
Соль
Сыр фета 50 гр
Шпинат 1 пучок
Масло сливочное для обжарки 1 стложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Булгур приготовила, как было указано на упаковке. А именно, растопила сливочное масло в сотейнике, положила туда крупу и хорошо перемешала, чтобы масло покрыло крупу. Минутку подержала так. Затем влила 200 мл воды, закрыла крышкой и готовила на умеренном огне 10-15 минут.
Булгур приготовила, как было указано на упаковке. А именно, растопила сливочное масло в сотейнике, положила туда крупу и хорошо перемешала, чтобы масло покрыло крупу. Минутку подержала так. Затем влила 200 мл воды, закрыла крышкой и готовила на умеренном огне 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2
Некоторые после этого булгур промывают, некоторые нет. Другой вариант его приготовления – это промыть булгур, и залить кипятком. Оставить набухать на 1-2 часа. Это уже по желания каждого, но я такой способ не пробовала.
Некоторые после этого булгур промывают, некоторые нет. Другой вариант его приготовления – это промыть булгур, и залить кипятком. Оставить набухать на 1-2 часа. Это уже по желания каждого, но я такой способ не пробовала.
На весь экран
шаг 3
Огурчик и помидор режем кубиками. Зубчик чеснока давим. Шпинат моем, режем мелко и обжариваем минутку на сливочном масле (1 ч/л масла).
На весь экран
шаг 4
Смешиваем булгур, шпинат, овощи, солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Добавляем зубчик давленного чеснока. Выкладываем на блюдо и украшаем кусочками сыра фета. Готово!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
15.07.2013 14:10:31

Юлия, а замороженный шпинат подойдет сюда?

Екатерина З:))
Екатерина З:))
08.11.2012 16:29:12

Вкусный салат. На ужин то, что нужно👌flower

Юлия
Юлия
08.11.2012 16:37:12
Екатерина З:)),

мерси)) можно как гарнир к мясу, а можно и как самостоятельное блюдо..на любой вкус👌😀 рада, что понравилось.

Марина
Марина
08.11.2012 13:19:28

хороший и питательный салатик...😀 Я кстати булгур тоже недавно для себя открыла... мне нравится...

Юлия
Юлия
08.11.2012 13:54:28
Марина,

да, я тоже..готовила впервые))) спасибоflower