Груша, запеченная с сыром и розмарином

Груша, запеченная с сыром и розмарином

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что может быть прекраснее зимнего вечера... Когда за окном идет снег, а ты вместе с любимым человеком удобно устроившись на диванчике , накрывшись мягким пледом, наслаждаешься ароматным теплым дуэтом груши и сыра с бокалом вина... И тебя укутывает атмосфера любви, нежности и безмятежности... Предлагаю вам окунуться в эту романтику с теплой и вкусной фруктовой закуской))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры54г
    67.50% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории762кКал
    31.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Груши вымыть, разрезать пополам вдоль, вырезать сердцевину и немного мякоти. Подготовленные груши слегка обжарить на сливочном масле. Обжаренные груши переложить на смазанный маслом противень, налить в противень 1/2 стакана воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин.
    Груши вымыть, разрезать пополам вдоль, вырезать сердцевину и немного мякоти. Подготовленные груши слегка обжарить на сливочном масле. Обжаренные груши переложить на смазанный маслом противень, налить в противень 1/2 стакана воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин.
  • Шаг 1 Мелко порезать фисташки и розмарин, руками покрошить сыр.
    Мелко порезать фисташки и розмарин, руками покрошить сыр.
  • Шаг 2 Груши достать из духовки, начинить сырной смесью, полить кленовым сиропом или жидким медом и еще запекать 5-10 мин. (пока сыр не расплавится).
    Груши достать из духовки, начинить сырной смесью, полить кленовым сиропом или жидким медом и еще запекать 5-10 мин. (пока сыр не расплавится).
  • Шаг 3 Подавать горячими с бокалом белого вина. Приятного аппетита))
    Подавать горячими с бокалом белого вина. Приятного аппетита))
Оценить541
0

Автор рецепта

SенечкаSенечка,автор рецепта

Меня зовут Оксана и я, как и многие здесь, увлечена кулинарией. Люблю новые блюда, интересные сочетания продуктов)) и красивые фотографии еды

С недавнего времени "поселилась" и в Инстаграмме https://www.instagram.com/oksana.shatrawskaya/

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     .....Представила эту атмосферуheartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheart

    • Elena @vin_tage_cat

       Я за!😀😘

      • Евгения

         Ммм,какие изыски))))

        • Lyudmilae

           Прекрасное фото, орхидея просто роскошная, а сочетание сыра с плесенью и груши изумительное!👌😀

          • Ирина

             Замечательное сочетание вкусов!👌heart

            Оставить комментарий