Рулет "Слоновая слеза"

Рулет "Слоновая слеза"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торт просто обалденно вкусный, сделала для похода в гости и после огромного количества съеденных пицц (а делали мы их сами и пекли в печи на дровах, ммм... но это отдельная тема). В общем, я о чем... Так вот, торт был съеден моментально, даже теми, кто привередлив во вкусах.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки75г
    83.33% от дневной нормы
  • Жиры83г
    103.75% от дневной нормы
  • Углеводы770г
    256.67% от дневной нормы
  • Калории4089кКал
    170.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Желтки взбить с сахаром постепенно вливая воду,взбить в пышную массу.
    Желтки взбить с сахаром постепенно вливая воду,взбить в пышную массу.
  • Шаг 1 Взбить белки и аккуратно ввести в желтки и перемешать снизу вверх лопаткой.
    Взбить белки и аккуратно ввести в желтки и перемешать снизу вверх лопаткой.
  • Шаг 2 Добавить Просеянную муку,разрыхлитель,какао  и перемешать снизу вверх лопаткой.
    Добавить Просеянную муку,разрыхлитель,какао и перемешать снизу вверх лопаткой.
  • Шаг 3 На застеленный бумагой противень выложить массу и разровнять. Отправить в духовку, разогретую до 200°C на 15-20 мин.
    На застеленный бумагой противень выложить массу и разровнять. Отправить в духовку, разогретую до 200°C на 15-20 мин.
  • Шаг 4 Готовый бисквит выложить на влажное полотенце, сложить пополам,
    Готовый бисквит выложить на влажное полотенце, сложить пополам,
  • Шаг 5 вложив в середину скалку, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.
    вложив в середину скалку, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.
  • Шаг 6 Готовим крем: 150 г молока тщательно размешать с крахмалом и мукой до однородной массы. Другие 150 г молока поставить на огонь и довести до кипения.
    Готовим крем: 150 г молока тщательно размешать с крахмалом и мукой до однородной массы. Другие 150 г молока поставить на огонь и довести до кипения.
  • Шаг 7 Снять с огня и хорошо взбить венчиком.Накрыть плотно пленкой,прижимая к поверхности крема и оставит остыть до комнатной температуры.
    Снять с огня и хорошо взбить венчиком.Накрыть плотно пленкой,прижимая к поверхности крема и оставит остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 8 мягкое масло взбить со сгущенкой,соединить с молочной массой и еще раз взбить, добавить молотые орехи.
    мягкое масло взбить со сгущенкой,соединить с молочной массой и еще раз взбить, добавить молотые орехи.
  • Шаг 9 Готовим сироп: 100 г воды и 3 ч. л. сахара вскипятить, всыпать 3 ч. л. препаратa для капучино и пропитать корж внутри, осторожно поддерживая (скалку конечно же там не оставлять, убрать!!!)
    Готовим сироп: 100 г воды и 3 ч. л. сахара вскипятить, всыпать 3 ч. л. препаратa для капучино и пропитать корж внутри, осторожно поддерживая (скалку конечно же там не оставлять, убрать!!!)
  • Шаг 10 Берем крема половину и промазываем внутри, затем ложим один рядом с другим вдоль бананы (думаю что лучше их очистить) и затем оставшиеся крем.Руками придать форму капли.
    Берем крема половину и промазываем внутри, затем ложим один рядом с другим вдоль бананы (думаю что лучше их очистить) и затем оставшиеся крем.Руками придать форму капли.
  • Шаг 11 Сливки подогреть,добавить шоколад и масло дать раствориться.Oбмазать наш рулет и присыпать немного орехами.Поставить в холодильник на пару часиков пропитаться. Вот он готов и мы можем насладиться всем его вкусом. Приятного вам!!!!
    Сливки подогреть,добавить шоколад и масло дать раствориться.Oбмазать наш рулет и присыпать немного орехами.Поставить в холодильник на пару часиков пропитаться. Вот он готов и мы можем насладиться всем его вкусом. Приятного вам!!!!
Оценить569
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тетяна Левкович (Скуйбіда)

     Вопрос - сахар в состав крема не входит ???

    • Cheer Nika

       Очень здОрово!👌 забираюpooh_lolheartflower

      • Julia Z

         original`no👌flower

        • Снежинка Татьяна

           С этим голосом сегодня какраул просто! Всё красивое, вкусное, оригинальное! Аленушка, рулет сказочныйheart и подача необычная! Очень классный рецепт, спасибо тебе!😘😘😘 Можно я сегодня с мишками?pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Elen@Lat

             😀Я уверена рулет сказочный. вкусный, нежный, разрез очень красивый, так, что я сегодня к тебе на чай, встречайpooh_lol)))heart

            Оставить комментарий