
Рулет "Слоновая слеза"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт просто обалденно вкусный, сделала для похода в гости и после огромного количества съеденных пицц (а делали мы их сами и пекли в печи на дровах, ммм... но это отдельная тема). В общем, я о чем... Так вот, торт был съеден моментально, даже теми, кто привередлив во вкусах.
Пищевая ценность
- Белки75г83.33% от дневной нормы
- Жиры83г103.75% от дневной нормы
- Углеводы770г256.67% от дневной нормы
- Калории4089кКал170.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Желтки взбить с сахаром постепенно вливая воду,взбить в пышную массу. - Шаг 1
Взбить белки и аккуратно ввести в желтки и перемешать снизу вверх лопаткой. - Шаг 2
Добавить Просеянную муку,разрыхлитель,какао и перемешать снизу вверх лопаткой. - Шаг 3
На застеленный бумагой противень выложить массу и разровнять. Отправить в духовку, разогретую до 200°C на 15-20 мин. - Шаг 4
Готовый бисквит выложить на влажное полотенце, сложить пополам, - Шаг 5
вложив в середину скалку, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час. - Шаг 6
Готовим крем: 150 г молока тщательно размешать с крахмалом и мукой до однородной массы. Другие 150 г молока поставить на огонь и довести до кипения. - Шаг 7
Снять с огня и хорошо взбить венчиком.Накрыть плотно пленкой,прижимая к поверхности крема и оставит остыть до комнатной температуры. - Шаг 8
мягкое масло взбить со сгущенкой,соединить с молочной массой и еще раз взбить, добавить молотые орехи. - Шаг 9
Готовим сироп: 100 г воды и 3 ч. л. сахара вскипятить, всыпать 3 ч. л. препаратa для капучино и пропитать корж внутри, осторожно поддерживая (скалку конечно же там не оставлять, убрать!!!) - Шаг 10
Берем крема половину и промазываем внутри, затем ложим один рядом с другим вдоль бананы (думаю что лучше их очистить) и затем оставшиеся крем.Руками придать форму капли. - Шаг 11
Сливки подогреть,добавить шоколад и масло дать раствориться.Oбмазать наш рулет и присыпать немного орехами.Поставить в холодильник на пару часиков пропитаться. Вот он готов и мы можем насладиться всем его вкусом. Приятного вам!!!!
Оценить569
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут



















Комментарии
23Вопрос - сахар в состав крема не входит ???
Очень здОрово!👌 забираюpooh_lolheartflower
original`no👌flower
С этим голосом сегодня какраул просто! Всё красивое, вкусное, оригинальное! Аленушка, рулет сказочныйheart и подача необычная! Очень классный рецепт, спасибо тебе!😘😘😘 Можно я сегодня с мишками?pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
😀Я уверена рулет сказочный. вкусный, нежный, разрез очень красивый, так, что я сегодня к тебе на чай, встречайpooh_lol)))heart